Рецепты постного, классического, овощного супа с тыквой

29.04.2019
logo

В этой подборке найдутся интересные, но при этом не сложные в приготовлении рецепты супов из тыквы, с которыми обед или любой иной прием пищи невозможно будет назвать скучным.

Рецепт постного супа из тыквы

Приготовленный по этому рецепту супчик придется по вкусу всем, несмотря на то, что в нем нет не только масла, но и даже соли и пряностей. Без преувеличения можно сказать, что блюдо пойдет на пользу тем, кто следит за весом.

Читать: Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • 1 овощной перчик сладкий;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву небольшими кусочками;
  • нарежьте кабачок кубиками;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • у перца удалите хвостик, перегородки и семена, нарежьте его широкими полосками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • томат очистите и нарежьте дольками;
  • влейте в кастрюлю на плите воду, дождитесь ее бурления;
  • заложите тыкву и перец, отсчитайте 15 минут;
  • прибавьте в кастрюлю кабачок, лук, томат и чеснок;
  • через 10 минут снимите посуду с огня и превратите овощи в пюре блендром;
  • верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.

Видео по теме:

Классический рецепт супа из тыквы

Классический тыквенный суп — понятие разнообразное. Речь может идти как о простом овощном первом блюде, где все мелко нарезано, так и об утонченном крем-супе со сливками. В данном случае предлагается нечто среднее: тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками. Очень простой и не скучный на вкус.

Читать: Жареная в кляре капуста

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень кинзы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву кубиками;
  • очищенный картофель нарежьте кусочками;
  • морковь нарежьте колечками;
  • порубите кинзу;
  • нарежьте полукольцами лук;
  • влейте в кастрюлю немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте на этой смеси лук и морковь в течение 5 минут;
  • влейте в кастрюлю воду, прогрейте до кипения, заложите картофель и отсчитайте 10 минут;
  • прибавьте ко всему тыкву;
  • через 20 минут снимите посуду с плиты и превратите все овощи в пюре с помощью блендера;
  • верните кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите, бросьте зелень и, не доводя до кипения, прогревайте еще 10 минут.

Видео по теме:

Рецепт овощного супа с тыквой

Это первое тыквенное кушанье получатся очень оригинальным. В нем есть интересные овощи, хорошо гармонирующие с тыквой: фасоль и цветная капуста, а еще добавлена аппетитная зажарка из лучка, моркови и томатной пасты. Интересно и замечательно, что этот супчик можно подавать не только обжигающе горячим, но и охлажденным. В последнем случае рекомендуется дополнить его ложечкой сметаны.

Читать: Капустные котлеты из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г цветной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • свежая зелень петрушки;
  • томатная паста;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец;
  • маргарин;
  • 1 л воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву мелкими кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • измельчите на крупной стороне терки морковь;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • разрежьте соцветия капусты;
  • обжарьте в сковороде на маргарине до золотистого цвета лук, прибавьте к нему морковь и томат и потомите все 10 минут;
  • сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и на освободившемся пространстве поджарьте до светло-коричневого оттенка немного муки;
  • добавьте в сковороду томатную пасту, все перемешайте хорошо;
  • измельчите петрушку;
  • в кастрюлю на плиту налейте воду, доведите до кипения, засыпьте тыкву;
  • через 15 минут снова доведите до кипения, добавьте фасоль, цветную капусту и зажарку со сковороды;
  • посолите суп, поперчите и отсчитайте на варку на умеренном огне 10 минут;
  • добавьте в суп зелень петрушки.
Загрузка...

Добавить комментарий