В этой подборке найдутся интересные, но при этом не сложные в приготовлении рецепты супов из тыквы, с которыми обед или любой иной прием пищи невозможно будет назвать скучным.
Рецепт постного супа из тыквы
Приготовленный по этому рецепту супчик придется по вкусу всем, несмотря на то, что в нем нет не только масла, но и даже соли и пряностей. Без преувеличения можно сказать, что блюдо пойдет на пользу тем, кто следит за весом.
Читать: Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро
Ингредиенты:
- 150 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 овощной перчик сладкий;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 томат;
- 600 мл воды.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву небольшими кусочками;
- нарежьте кабачок кубиками;
- лук нарежьте полукольцами;
- у перца удалите хвостик, перегородки и семена, нарежьте его широкими полосками;
- выдавите через пресс чеснок;
- томат очистите и нарежьте дольками;
- влейте в кастрюлю на плите воду, дождитесь ее бурления;
- заложите тыкву и перец, отсчитайте 15 минут;
- прибавьте в кастрюлю кабачок, лук, томат и чеснок;
- через 10 минут снимите посуду с огня и превратите овощи в пюре блендром;
- верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Видео по теме:
Классический рецепт супа из тыквы
Классический тыквенный суп — понятие разнообразное. Речь может идти как о простом овощном первом блюде, где все мелко нарезано, так и об утонченном крем-супе со сливками. В данном случае предлагается нечто среднее: тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками. Очень простой и не скучный на вкус.
Читать: Жареная в кляре капуста
Ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- свежая зелень кинзы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 600 мл воды.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву кубиками;
- очищенный картофель нарежьте кусочками;
- морковь нарежьте колечками;
- порубите кинзу;
- нарежьте полукольцами лук;
- влейте в кастрюлю немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте на этой смеси лук и морковь в течение 5 минут;
- влейте в кастрюлю воду, прогрейте до кипения, заложите картофель и отсчитайте 10 минут;
- прибавьте ко всему тыкву;
- через 20 минут снимите посуду с плиты и превратите все овощи в пюре с помощью блендера;
- верните кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите, бросьте зелень и, не доводя до кипения, прогревайте еще 10 минут.
Видео по теме:
Рецепт овощного супа с тыквой
Это первое тыквенное кушанье получатся очень оригинальным. В нем есть интересные овощи, хорошо гармонирующие с тыквой: фасоль и цветная капуста, а еще добавлена аппетитная зажарка из лучка, моркови и томатной пасты. Интересно и замечательно, что этот супчик можно подавать не только обжигающе горячим, но и охлажденным. В последнем случае рекомендуется дополнить его ложечкой сметаны.
Читать: Капустные котлеты из свежей капусты
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г цветной капусты;
- 2 свежих томата;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- свежая зелень петрушки;
- томатная паста;
- пшеничная мука;
- соль;
- черный и красный молотый перец;
- маргарин;
- 1 л воды.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву мелкими кубиками;
- мелко порубите лук;
- измельчите на крупной стороне терки морковь;
- томаты нарежьте кубиками;
- разрежьте соцветия капусты;
- обжарьте в сковороде на маргарине до золотистого цвета лук, прибавьте к нему морковь и томат и потомите все 10 минут;
- сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и на освободившемся пространстве поджарьте до светло-коричневого оттенка немного муки;
- добавьте в сковороду томатную пасту, все перемешайте хорошо;
- измельчите петрушку;
- в кастрюлю на плиту налейте воду, доведите до кипения, засыпьте тыкву;
- через 15 минут снова доведите до кипения, добавьте фасоль, цветную капусту и зажарку со сковороды;
- посолите суп, поперчите и отсчитайте на варку на умеренном огне 10 минут;
- добавьте в суп зелень петрушки.