Представленные в этой подборке салатики весьма популярны, а значит, у каждого из них существует множество разновидностей, отличных ингредиентами, технологией приготовления. В данном случае речь пойдет о закусках, которые можно легко приготовить в обычный день, но также возможно подать и на праздничный стол. Ведь нередко его «жемчужиной» угощающиеся признают старую, проверенную временем классику.
Рецепт салата Оливье с кукурузой
Приготовленный нижеприведенным образом знаменитый Оливье бесконечно далек от своего изначального варианта, где были рябчики, раковые шейки и прочие изыски.
Но именно таким простым его горячо любят уже более полувека и, несмотря на изобилие заморских деликатесов, продолжают ставить в центр праздничного стола.
Читать: Салат с квашеной капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г консервированной кукурузы;
- 140 г консервированного горошка;
- майонез;
- 150 г куриного филе;
- 150 г вареной колбасы;
- 2 небольших картофелины;
- 1 крупная морковка;
- 2 небольших соленых огурца;
- 3 вареных яйца.
Приготовление:
- мясо птицы отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками;
- колбасу нарежьте кубиками;
- отварной картофель нарежьте кубиками;
- крупно порубите яйца;
- нарежьте соломкой огурцы;
- отварную морковь нарежьте тонкими кружочками;
- перемешайте кукурузу, горошек, курицу, колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/c3NK7GIWsus
Салат Нежность с крабовыми палочками и кукурузой
Подавать это блюдо рекомендуется именно в слоеном виде, чтобы каждый элемент «играл» своим вкусом, подчеркивая иные и сливаясь с ними. И отдельно стоит подчеркнуть значение лука: его обязательно нужно мариновать, но репчатый при желании можно заменять на красный, шалот и даже жемчужный.
Читать: Салат Ежик с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 200 г крабовых палочек;
- растительное масло;
- 1 небольшая луковица;
- 3 вареных яйца;
- 180 г колбасного сыра;
- лимонный сок;
- соль;
- сахар;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- черный молотый перец;
- 1 свежий томат.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- нарежьте лук тончайшими полукольцами. Для его маринования перемешайте только что вскипевшую воду с растительным маслом, соком лимона, солью, черным перцем и сахаром. Залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 30 минут. Откиньте лук на дуршлаг;
- яйца натрите на крупной терке;
- предварительно охлажденный сыр крупно натрите;
- яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой (натирать нежелательно — салат получится слишком мокрым);
- томат облейте кипятком и окуните в холодную воду — так легче снимется шкурка. Очищенный овощ нарежьте мелкими кубиками;
- оформите закуску слоями в каком угодно порядке, каждый слой промазывая майонезом;
- перед подачей на 1 час уберите в холодильник.
Видео по теме:
Рецепт салата Одуванчик с кукурузой и сыром
Название салата заявляет о его цвете, по которому и подбираются ингредиенты. Желтое и белое плюс, как у настоящего одуванчика, немного зеленого. Состав закуски можно чуть корректировать. Сухарики заменить отварным белым рисом. А вместо цукатов вкусно взять плотное лимонное желе.
Читать: Салат с сайрой и кукурузой
Ингредиенты:
- 220 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 5 вареных яиц;
- 220 г твердого сыра (желательно яркого желтого);
- сметана;
- свежая зелень петрушки;
- сливочное масло;
- 2 ломтика батона;
- 130 г лимонных цукатов (не жестких, хорошо засахаренных и крупных).
Приготовление:
- яйца разделите на белки и желтки. Первые нарежьте соломкой, вторые покрошите вилочкой;
- сыр натрите на крупной терке;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1;
- зелень мелко порубите;
- батон нарежьте кубиками и поджарьте сухарики на сливочном масле;
- перемешайте кукурузу, яйца, сыр, петрушку, сухарики и цукаты, добавьте соус и без промедления отнесите салатик на стол.