Салаты с кукурузой и морепродуктами никогда не потеряют свою актуальность. Рассмотрим самые популярные и простые в приготовлении блюда.
Рецепт салата с капустой, кукурузой и сайрой
Консервированная рыба разных видов и сортов выручает домашних хозяек в случаях, когда гости стоят на пороге.
Даже простая консервированная сайра и кукуруза могут стать основой очень вкусного и полезного салата. Для блюда потребуется:
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- капуста белокочанная – 300 г;
- сыр голландский или другой – 100 г;
- яйца вкрутую – 3-4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 50-60 г;
- орехи (по желанию) – 50 г;
- зелень – 20 г;
- майонез.
Читать: Салат со свежей капустой и кукурузой
Рецептура:
- Чернослив, желательно брать без косточек, промыть, залить кипятком, через 2-3 минуты воду слить, ополоснуть сушеные сливы холодной водой. Нарезать чернослив на узкие полоски. Сложить все в салатник.
- Капусту нашинковать соломкой, слегка ее примять и переложить в салатник к черносливу.
- Сваренные и очищенные яйца порубить ножом на кусочки и высыпать в салатник.
- Открыть сайру, слить жидкость, выложить в миску и размять рыбу вилкой. Добавить к другим ингредиентам.
- Из открытой кукурузы вылить воду и высыпать зерна в салатник.
- Мелко нарезать лук и положить его в салатник.
- Натереть сыр крупно и высыпать в салатник.
- Заправить блюдо майонезом, перемешать.
- Подсушить лесные или грецкие орехи, изрубить их ножом и высыпать их и порезанную зелень сверху.
После того как салат постоит 1-2 часа в холодильнике, его можно подавать на стол.
Салат с горбушей, кукурузой и сыром
Для салата из консервированной кукурузы с добавлением сыра и кукурузы потребуется:
- горбуша в собственном соку – 1 банка;
- 1 банка кукуруза;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр эдам или гауда – 200 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 100 г;
- молотый перец;
- майонез – 200 г.
Читать: Салат из языка свиного с кукурузой
Рецептура:
- Яйца вымыть и сложить в ковшик. Налить воды и добавить пару щепоток соли, поставить на плитку и варить после закипания 15 минут. Переложить на минуту в ледяную воду, вынуть и завернуть в мокрую салфетку. Когда яйца остынут, их нужно почистить и нарезать на кусочки, переложить в подходящую миску либо в салатник.
- Откупорить горбушу, слить весь сок, положить ее в миску и размять, выложить к яйцам. Выбирая консервированную рыбу, желательно купить ту, что приготовлена в местах вылова в летне-осенние месяцы.
- Очищенный лук нарезать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
- Из кукурузы слить жидкость и выложить зерна в салатник.
- Выдавить и добавить в салат 2-3 дольки чеснока и по вкусу положить перец.
- Добавить майонез, перемешать и выровнять верх салата.
- Сверху натереть сыр и оформить готовый салат нарезанной зеленью.
Видео по теме:
Салат с сардиной и кукурузой
Для вкусного рыбного салата из консервированных сардин и кукурузы нужно:
- сардина консервированная – 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- картофель – 3-4 шт. весом 200-250 г;
- морковка – 1-2 шт. весом 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.
- репчатая луковица – 80-90 г;
- майонез – 150-180 г.
Читать: Рецепт салата из красной капусты и кукурузы
Этапы приготовления:
- Отварить картошку в мундире и неочищенную морковь до готовности. Остудить овощи и очистить их.
- Нарезать картофель и морковку на кубики.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить их. Нарезать на кусочки.
- Из сардин слить лишнюю жидкость. Слегка размять консервированную рыбу вилкой.
- Открыть кукурузу, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
- Мелко нарезать очищенный лук.
- Взять салатник подходящего размера. Сложить рыбу, лук, яйца, морковку, картошку и кукурузу. Все перемешать.
- Заправить салат из сардин майонезом и перемешать еще раз. Готовое блюдо можно подавать гостям.
Видео по теме:
Рецепт салата с консервированной кукурузой и мидиями
Мясо двустворчатых моллюсков мидий является источником полноценного белка, хорошо усваивается организмом. Кроме того, оно содержит очень мало жира, но много витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы организму.
Для вкусного салата из мидий и кукурузного зерна нужно:
- очищенные вареные и замороженные мидии – 500 г;
- чеснок;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица – 70-80 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 200 г;
- укроп;
- кружок лимона;
- соль.
Читать: Салат Соломка с кукурузой и колбасой
Видео по теме:
Рецептура:
- Налить в кастрюлю литр воды, добавить 5-6 г соли, положить кружок лимона и несколько веточек укропа. Выложить мясо мидий. Нагреть до кипения. Проварить в течение трех минут. Снять с огня и через четверть часа откинуть мидии на дуршлаг, дать время стечь воде и остыть мясу моллюсков.
- Если в продаже нет варено-мороженого мяса мидий, то можно взять парочку баночек консервированных моллюсков либо пресервов из них. Перед тем, как положить такое мясо в салат, из него нужно слить масло или сок, а после этого использовать в салате.
- Очистить пару долек чеснока и мелко изрубить его ножом.
- Из банки с кукурузой вылить весь сок.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Зеленый лук промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ножом.
- Взять посуду подходящего размера и сложить кукурузу, чеснок, мидий, лук репчатый и лук зеленый.
- Заправить салат с кукурузой и мясом мидий майонезом, все хорошо перемешать и можно подавать блюдо на стол.