Рецепты салатов с кукурузой и сайрой, горбушей, сардиной, мидиями

29.10.2018
logo

Салаты с кукурузой и морепродуктами никогда не потеряют свою актуальность. Рассмотрим самые популярные и простые в приготовлении блюда.

Рецепт салата с капустой, кукурузой и сайрой

Консервированная рыба разных видов и сортов выручает домашних хозяек в случаях, когда гости стоят на пороге.

Даже простая консервированная сайра и кукуруза могут стать основой очень вкусного и полезного салата. Для блюда потребуется:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр голландский или другой – 100 г;
  • яйца вкрутую – 3-4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 50-60 г;
  • орехи (по желанию) – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.

Читать: Салат со свежей капустой и кукурузой

Рецептура:

  • Чернослив, желательно брать без косточек, промыть, залить кипятком, через 2-3 минуты воду слить, ополоснуть сушеные сливы холодной водой. Нарезать чернослив на узкие полоски. Сложить все в салатник.
  • Капусту нашинковать соломкой, слегка ее примять и переложить в салатник к черносливу.
  • Сваренные и очищенные яйца порубить ножом на кусочки и высыпать в салатник.
  • Открыть сайру, слить жидкость, выложить в миску и размять рыбу вилкой. Добавить к другим ингредиентам.
  • Из открытой кукурузы вылить воду и высыпать зерна в салатник.
  • Мелко нарезать лук и положить его в салатник.
  • Натереть сыр крупно и высыпать в салатник.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать.
  • Подсушить лесные или грецкие орехи, изрубить их ножом и высыпать их и порезанную зелень сверху.

После того как салат постоит 1-2 часа в холодильнике, его можно подавать на стол.

Салат с горбушей, кукурузой и сыром

Для салата из консервированной кукурузы с добавлением сыра и кукурузы потребуется:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • 1 банка кукуруза;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр эдам или гауда – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый перец;
  • майонез – 200 г.

Читать: Салат из языка свиного с кукурузой

Рецептура:

  • Яйца вымыть и сложить в ковшик. Налить воды и добавить пару щепоток соли, поставить на плитку и варить после закипания 15 минут. Переложить на минуту в ледяную воду, вынуть и завернуть в мокрую салфетку. Когда яйца остынут, их нужно почистить и нарезать на кусочки, переложить в подходящую миску либо в салатник.
  • Откупорить горбушу, слить весь сок, положить ее в миску и размять, выложить к яйцам. Выбирая консервированную рыбу, желательно купить ту, что приготовлена в местах вылова в летне-осенние месяцы.
  • Очищенный лук нарезать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
  • Из кукурузы слить жидкость и выложить зерна в салатник.
  • Выдавить и добавить в салат 2-3 дольки чеснока и по вкусу положить перец.
  • Добавить майонез, перемешать и выровнять верх салата.
  • Сверху натереть сыр и оформить готовый салат нарезанной зеленью.

Видео по теме:

Салат с сардиной и кукурузой

Для вкусного рыбного салата из консервированных сардин и кукурузы нужно:

  • сардина консервированная – 1 банка;
  • 1 банка кукурузы;
  • картофель – 3-4 шт. весом 200-250 г;
  • морковка – 1-2 шт. весом 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.
  • репчатая луковица – 80-90 г;
  • майонез – 150-180 г.

Читать: Рецепт салата из красной капусты и кукурузы

Этапы приготовления:

  • Отварить картошку в мундире и неочищенную морковь до готовности. Остудить овощи и очистить их.
  • Нарезать картофель и морковку на кубики.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить их. Нарезать на кусочки.
  • Из сардин слить лишнюю жидкость. Слегка размять консервированную рыбу вилкой.
  • Открыть кукурузу, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
  • Мелко нарезать очищенный лук.
  • Взять салатник подходящего размера. Сложить рыбу, лук, яйца, морковку, картошку и кукурузу. Все перемешать.
  • Заправить салат из сардин майонезом и перемешать еще раз. Готовое блюдо можно подавать гостям.

Видео по теме:

Рецепт салата с консервированной кукурузой и мидиями

Мясо двустворчатых моллюсков мидий является источником полноценного белка, хорошо усваивается организмом. Кроме того, оно содержит очень мало жира, но много витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы организму.

Для вкусного салата из мидий и кукурузного зерна нужно:

  • очищенные вареные и замороженные мидии – 500 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица – 70-80 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • кружок лимона;
  • соль.

Читать: Салат Соломка с кукурузой и колбасой

Видео по теме:

Рецептура:

  • Налить в кастрюлю литр воды, добавить 5-6 г соли, положить кружок лимона и несколько веточек укропа. Выложить мясо мидий. Нагреть до кипения. Проварить в течение трех минут. Снять с огня и через четверть часа откинуть мидии на дуршлаг, дать время стечь воде и остыть мясу моллюсков.
  • Если в продаже нет варено-мороженого мяса мидий, то можно взять парочку баночек консервированных моллюсков либо пресервов из них. Перед тем, как положить такое мясо в салат, из него нужно слить масло или сок, а после этого использовать в салате.
  • Очистить пару долек чеснока и мелко изрубить его ножом.
  • Из банки с кукурузой вылить весь сок.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Зеленый лук промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ножом.
  • Взять посуду подходящего размера и сложить кукурузу, чеснок, мидий, лук репчатый и лук зеленый.
  • Заправить салат с кукурузой и мясом мидий майонезом, все хорошо перемешать и можно подавать блюдо на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий