Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата — слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.
Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой
Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.
Читать: Простой салат с кукурузой и горошком
Ингредиенты:
- майонез;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированной фасоли;
- 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
- 1 пакетик Кириешек;
- 1 средняя картофелина;
- кетчуп;
- 230 г брынзы;
- 1 баклажан;
- растительное масло;
- зелень лука;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кубиками;
- баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
- майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
- брынзу нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.
Видео по теме:
Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой
Секрет вкуса этого салатика — его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.
Читать: Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой
Ингредиенты:
- 100 мл пива;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 230 г вареной колбасы;
- 180 мл сметаны;
- 1 пакетик Кириешек;
- 1 крупная картофелина;
- 230 г твердого сыра;
- 160 г кукурузы;
- 12 маринованных маслин (без косточек);
- 180 г мякоти тыквы.
Приготовление:
- тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
- маслины разрежьте на половинки;
- сыр нарежьте кубиками;
- мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
- перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.
Читать: Салат из кукурузы, грибов и сыра
Ингредиенты:
- 210 г колбасного сыра;
- 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
- 130 г черного изюма;
- 180 г куриной печенки;
- черный молотый перец;
- 6 крабовых палочек;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- майонез;
- американская сладкая горчица;
- растительное масло;
- 1 пакетик Кириешек;
- 150 г кукурузы;
- 2 небольших соленых огурца;
- 180 г корейской моркови.
Приготовление:
- огурцы нарежьте кубиками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- крабовые палочки нарежьте ломтиками;
- предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
- изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
- добавьте в майонез немного горчицы;
- перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.
Видео по теме:
https://youtu.be/brU9lvwPpaA
Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное — соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.
Читать: Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г кукурузы;
- майонез;
- 180 г консервированного зеленого горошка;
- 1 банка сайры в масле;
- 3 отварных яйца;
- 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- соль;
- 1 пакетик Кириешек;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- мясо сайры разберите вилочкой;
- картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
- соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат с Кириешками, капустой и кукурузой
Жемчужина этого блюда — копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.
Ингредиенты:
- 160 г квашеной капусты;
- 1 пакетик Кириешек;
- 260 г скумбрии горячего копчения;
- 180 г кукурузы;
- майонез;
- 1 свежее зеленое яблоко;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- зелень лука;
- 1 крупная картофелина.
Видео по теме:
Приготовление:
- филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью лука, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Когда остынут, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте капусту, рыбу, кукурузу, яблоко, картофель, «блинчики», сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.