Рецепты салатов с копченой колбасой, морковью и кукурузой

21.08.2018
logo

Морковь — обычный продукт для салатов, но бывает она такой разной! Отварная, томленая на масле и маринованная в пикантном стиле корейской кухни. В этих рецептах морковка неизменно сочетается с копченой колбаской и сладковатой, уравновешивающей вкус прочих составляющих кукурузой. И каждый салат так хорош, что можно смело подавать его на праздничный стол.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой

Этот необыкновенно вкусный салат с пикантной морковкой и сервелатом придется по вкусу даже тем, кто на столе, прежде всего, ищет десерты, ведь в нем есть сладкая печеная груша и хрустящие кукурузные палочки.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 180 г корейской моркови;
  • майонез;
  • 1 спелая груша;
  • 160 г кукурузы;
  • 1 ст. л. коричневого (тростникового) сахара;
  • 230 г копченой колбасы (лучше сервелата);
  • 2 горсти кукурузных палочек;
  • натуральный йогурт;
  • 160 г плавленого сыра.

Приготовление:

  • предварительно охлажденные в морозилке плавленые сырки натрите на крупной терке;
  • грушу очистите, разрежьте на половинки, присыпьте сахаром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Запеченный фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, сыр, колбасу, морковь и грушу, добавьте соус и подайте салат, обсыпав сверху кукурузными палочками.

Салат с кукурузой, копченой колбасой, морковкой, зеленью

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень сытным, современным, но в то же время напоминает о древнейших традициях кухни Марокко. Подавать и есть его следует строго в момент, когда еще горячее яйцо-пашот.

Читать: Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 160 г крупы кус-кус;
  • 1 небольшая свежая морковь;
  • крупный пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук);
  • 1 крупный свежий томат;
  • сливочное масло;
  • 120 г кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 свежий лимон;
  • 80 г фиников.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • финики мелко порубите;
  • кус-кус заварите кипятком по инструкции на его упаковке, добавьте в готовую рассыпчатую крупу кусочек сливочного масла;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • зелень порубите;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • перемешайте кус-кус, колбасу, морковь, кукурузу, томат, финики и зелень, добавьте оливковое масло и немного лимонного сока. Разложите порции салата по тарелкам;
  • вскипятите в кастрюльке воду, добавьте в нее немного соли и лимонного сока. При помощи вилки создайте в ней водоворот и аккуратно разбейте в него яйцо. Через 3 минуты извлеките его шумовкой. Повторите это же с оставшимися яйцами;
  • выложите на каждую порцию салата по 1 горячему яйцу, надрежьте его, чтобы вытек желток, и незамедлительно отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с копченой колбасой, морковью, кукурузой и сыром

Изюминка этого блюда — румяные картофельные шарики, придающие ему праздничный оттенок. А присутствие колбаски, сыра и маринованного овоща, делает его к тому же исключительно сытным.

Читать: Самый простой салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 1 средняя морковка;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • панировочные сухари;
  • черный молотый перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 140 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • растительное масло;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 маринованный сладкий перец.

Видео по теме:

Приготовление:

  • отварные яйца нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • картофель отварите, разомните в пюре, добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, рубленый укроп, посолите и поперчите, сформируйте (отмеряя чайной ложкой) шарики, обмакивая их сначала во взбитое сырое яйцо, а потом в панировочные сухари, обжарьте шарики в растительном масле;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • соберите вместе колбасу, перец, кукурузу, морковь, горошек, сыр и отварные яйца, заправьте салат майонезом, выложите сверху картофельные шарики и подайте блюдо на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий