Морковь — обычный продукт для салатов, но бывает она такой разной! Отварная, томленая на масле и маринованная в пикантном стиле корейской кухни. В этих рецептах морковка неизменно сочетается с копченой колбаской и сладковатой, уравновешивающей вкус прочих составляющих кукурузой. И каждый салат так хорош, что можно смело подавать его на праздничный стол.
Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой
Этот необыкновенно вкусный салат с пикантной морковкой и сервелатом придется по вкусу даже тем, кто на столе, прежде всего, ищет десерты, ведь в нем есть сладкая печеная груша и хрустящие кукурузные палочки.
Читать: Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой
Ингредиенты:
- 180 г корейской моркови;
- майонез;
- 1 спелая груша;
- 160 г кукурузы;
- 1 ст. л. коричневого (тростникового) сахара;
- 230 г копченой колбасы (лучше сервелата);
- 2 горсти кукурузных палочек;
- натуральный йогурт;
- 160 г плавленого сыра.
Приготовление:
- предварительно охлажденные в морозилке плавленые сырки натрите на крупной терке;
- грушу очистите, разрежьте на половинки, присыпьте сахаром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Запеченный фрукт нарежьте крупными кусочками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, сыр, колбасу, морковь и грушу, добавьте соус и подайте салат, обсыпав сверху кукурузными палочками.
Салат с кукурузой, копченой колбасой, морковкой, зеленью
Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень сытным, современным, но в то же время напоминает о древнейших традициях кухни Марокко. Подавать и есть его следует строго в момент, когда еще горячее яйцо-пашот.
Читать: Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы;
- 160 г крупы кус-кус;
- 1 небольшая свежая морковь;
- крупный пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук);
- 1 крупный свежий томат;
- сливочное масло;
- 120 г кукурузы;
- оливковое масло;
- 4 свежих яйца;
- 1 свежий лимон;
- 80 г фиников.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кубиками;
- финики мелко порубите;
- кус-кус заварите кипятком по инструкции на его упаковке, добавьте в готовую рассыпчатую крупу кусочек сливочного масла;
- морковь нарежьте кубиками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- зелень порубите;
- помидоры нарежьте кубиками;
- перемешайте кус-кус, колбасу, морковь, кукурузу, томат, финики и зелень, добавьте оливковое масло и немного лимонного сока. Разложите порции салата по тарелкам;
- вскипятите в кастрюльке воду, добавьте в нее немного соли и лимонного сока. При помощи вилки создайте в ней водоворот и аккуратно разбейте в него яйцо. Через 3 минуты извлеките его шумовкой. Повторите это же с оставшимися яйцами;
- выложите на каждую порцию салата по 1 горячему яйцу, надрежьте его, чтобы вытек желток, и незамедлительно отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/JjjZfDdw8d0
Салат с копченой колбасой, морковью, кукурузой и сыром
Изюминка этого блюда — румяные картофельные шарики, придающие ему праздничный оттенок. А присутствие колбаски, сыра и маринованного овоща, делает его к тому же исключительно сытным.
Читать: Самый простой салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 230 г копченой колбасы;
- 1 средняя морковка;
- майонез;
- 1 крупная картофелина;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 140 г твердого сыра;
- 2 свежих яйца;
- растительное масло;
- 3 отварных яйца;
- 160 г консервированного зеленого горошка;
- 1 маринованный сладкий перец.
Видео по теме:
Приготовление:
- отварные яйца нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- сыр натрите на крупной терке;
- картофель отварите, разомните в пюре, добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, рубленый укроп, посолите и поперчите, сформируйте (отмеряя чайной ложкой) шарики, обмакивая их сначала во взбитое сырое яйцо, а потом в панировочные сухари, обжарьте шарики в растительном масле;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- перец нарежьте соломкой;
- соберите вместе колбасу, перец, кукурузу, морковь, горошек, сыр и отварные яйца, заправьте салат майонезом, выложите сверху картофельные шарики и подайте блюдо на стол.