Быстрые и вкусные рецепты супа из тыквы

суп из тыквы быстро и вкусно

В представленной подборке речь идет о тыквенных супах из овощей. Рецепты настолько просты, что с ними управится и начинающий кулинар, но результат будет так хорош, что всем захочется спросить добавки.

Рецепт супа из чечевицы с тыквой

Этот супчик очень хорошо подавать в холодный, а то и дождливый день. Он получается ароматным, соблазнительным, сытным и согревающим. К блюду отлично подходит хлеб, но не из пшеничной муки высшего сорта, а цельнозерновой, ржаной, кукурузный.

Читать: Самый вкусный рецепт запеканки из капусты

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 томата;
  • 150 г цуккини;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • 200 г красной чечевицы;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву мелкими кубикам;
  • порубите в крошку лук;
  • нарежьте крохотными кубиками цуккини;
  • морковь нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте маленькими квадратиками;
  • очистите томаты. Для облегчения этой задачи облейте их кипятком и тут же опустите в холодную воду, после этого снимите кожицу. Разомните очищенные помидоры вилкой в пюре;
  • в кастрюльку на плите влейте немного масла и обжарьте на нем сначала лук, затем морковь;
  • выложите к овощам тыкву, перец и цуккини, также немного обжарьте и потомите, чтобы стали мягче;
  • промойте чечевицу и заложите к овощам;
  • через пару минут общего тушения влейте в кастрюлю воду;
  • добавьте томаты, посолите и доведите все до кипения;
  • убавьте огонь, засыпьте сухие травы и отсчитайте до готовности супа 15 минут.

Видео по теме:

Рецепт супа из тыквы и кабачков

Просто овощной суп может быть настоящим шедевром. В этом блюде есть немного риса, а также аппетитная поджарка из лука и моркови. Если захочется, то можно заменить воду бульоном из курицы или говядины. А еще допустимо заменить рис крупой гречневой или вообще лапшой. Также лучше подавать к этому супу не хлеб, а чесночные пампушки.

Читать: Как вкусно приготовить стручковую зеленую фасоль

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 250 г кабачка;
  • 200 г капусты брюссельской;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень укропа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 70 г риса;
  • 1,2 л воды.

Способ приготовления:

  • нарежьте лук тонкими полукольцами;
  • тыкву нарежьте мелкими кусочками;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • нарежьте кабачок кубиками;
  • порубите укроп;
  • влейте в кастрюлю на плите немного масла и поджарьте до золотистого тона морковь и лук;
  • влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, засыпьте рис;
  • через 5 минут отправьте в кастрюлю кабачок и тыкву;
  • отсчитайте 15 минут, добавьте капусту;
  • доведите все опять до кипения, тут же убавьте огонь, посолите суп, забросьте зелень и подержите на плите еще 10 минут.

Видео по теме:

Рецепт супа из тыквы и брокколи

Куриный суп — это всегда вкусно, но в сочетании с тыквой, брокколи и свежей зеленью получается вкусно невероятно. Данное блюдо можно советовать готовить тогда, когда хочется одновременно накормить домашних здоровой пищей, а также порадовать вкусненьким.

Читать: Какое блюдо можно приготовить из картошки и яиц

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты брокколи;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г куриного мяса;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 1,2 л воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • отварите курицу до готовности в подсоленной воде. По желанию добавьте пару горошинок черного перца, «белые коренья». Курицу вытащите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните в кастрюлю на плиту;
  • тыкву нарежьте кубиками;
  • капусту разделите на соцветия;
  • мелко порубите лук;
  • нарежьте морковь тонкой соломкой;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • измельчите укроп;
  • доведите бульон до кипения, забросьте в него тыкву и морковь, отсчитайте 15 минут;
  • добавьте в кастрюлю брокколи и лук, а также чеснок, отмерьте еще 10 минут;
  • доведите в последний раз до кипения, тут же убавьте огонь, закиньте в суп зелень и куриное мясо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: