В представленной подборке речь идет о тыквенных супах из овощей. Рецепты настолько просты, что с ними управится и начинающий кулинар, но результат будет так хорош, что всем захочется спросить добавки.
Рецепт супа из чечевицы с тыквой
Этот супчик очень хорошо подавать в холодный, а то и дождливый день. Он получается ароматным, соблазнительным, сытным и согревающим. К блюду отлично подходит хлеб, но не из пшеничной муки высшего сорта, а цельнозерновой, ржаной, кукурузный.
Читать: Самый вкусный рецепт запеканки из капусты
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 3 томата;
- 150 г цуккини;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка;
- 200 г красной чечевицы;
- соль;
- растительное масло;
- сухая смесь «прованские травы»;
- 1,5 л воды.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву мелкими кубикам;
- порубите в крошку лук;
- нарежьте крохотными кубиками цуккини;
- морковь нарежьте кубиками;
- перец нарежьте маленькими квадратиками;
- очистите томаты. Для облегчения этой задачи облейте их кипятком и тут же опустите в холодную воду, после этого снимите кожицу. Разомните очищенные помидоры вилкой в пюре;
- в кастрюльку на плите влейте немного масла и обжарьте на нем сначала лук, затем морковь;
- выложите к овощам тыкву, перец и цуккини, также немного обжарьте и потомите, чтобы стали мягче;
- промойте чечевицу и заложите к овощам;
- через пару минут общего тушения влейте в кастрюлю воду;
- добавьте томаты, посолите и доведите все до кипения;
- убавьте огонь, засыпьте сухие травы и отсчитайте до готовности супа 15 минут.
Видео по теме:
Рецепт супа из тыквы и кабачков
Просто овощной суп может быть настоящим шедевром. В этом блюде есть немного риса, а также аппетитная поджарка из лука и моркови. Если захочется, то можно заменить воду бульоном из курицы или говядины. А еще допустимо заменить рис крупой гречневой или вообще лапшой. Также лучше подавать к этому супу не хлеб, а чесночные пампушки.
Читать: Как вкусно приготовить стручковую зеленую фасоль
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 250 г кабачка;
- 200 г капусты брюссельской;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- свежая зелень укропа;
- растительное масло;
- соль;
- 70 г риса;
- 1,2 л воды.
Способ приготовления:
- нарежьте лук тонкими полукольцами;
- тыкву нарежьте мелкими кусочками;
- морковь натрите на крупной терке;
- нарежьте кабачок кубиками;
- порубите укроп;
- влейте в кастрюлю на плите немного масла и поджарьте до золотистого тона морковь и лук;
- влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, засыпьте рис;
- через 5 минут отправьте в кастрюлю кабачок и тыкву;
- отсчитайте 15 минут, добавьте капусту;
- доведите все опять до кипения, тут же убавьте огонь, посолите суп, забросьте зелень и подержите на плите еще 10 минут.
Видео по теме:
Рецепт супа из тыквы и брокколи
Куриный суп — это всегда вкусно, но в сочетании с тыквой, брокколи и свежей зеленью получается вкусно невероятно. Данное блюдо можно советовать готовить тогда, когда хочется одновременно накормить домашних здоровой пищей, а также порадовать вкусненьким.
Читать: Какое блюдо можно приготовить из картошки и яиц
Ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 1 морковь;
- 250 г капусты брокколи;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г куриного мяса;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 1,2 л воды.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- отварите курицу до готовности в подсоленной воде. По желанию добавьте пару горошинок черного перца, «белые коренья». Курицу вытащите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните в кастрюлю на плиту;
- тыкву нарежьте кубиками;
- капусту разделите на соцветия;
- мелко порубите лук;
- нарежьте морковь тонкой соломкой;
- выдавите через пресс чеснок;
- измельчите укроп;
- доведите бульон до кипения, забросьте в него тыкву и морковь, отсчитайте 15 минут;
- добавьте в кастрюлю брокколи и лук, а также чеснок, отмерьте еще 10 минут;
- доведите в последний раз до кипения, тут же убавьте огонь, закиньте в суп зелень и куриное мясо.