Вкусные рецепты фаршированной тыквы с рисом, картошкой, чесноком

25.05.2019
logo

Запеченная тыква потрясающе вкусна, но она может стать по-настоящему праздничным блюдом, если приготовить ее фаршированной, прямо так, используя вместо посуды сам овощ.

Ко всем рецептам этой подборки применяется следующий порядок подготовки тыквы. Сначала ее нужно вымыть под краном, щеточкой удаляя загрязнения с кожуры. Хвостик можно оставить или убрать, но верхушку следует аккуратно срезать. Верхушка станет «крышкой». Далее нужно только вырезать мякоть, оставив ее по стенкам около 1 см.

После подачи на стол останется только накладывать из «горшочка» вкуснейшее угощение.

Праздничный рецепт фаршированной тыквы в духовке с рисом

Начинка мясо-рис — классика для фарширования чего угодно. Но в данном случае у блюда будет необыкновенный, праздничный оттенок за счет добавления средиземноморской травки розмарина, консервированных томатов и зеленого горошка.

Читать: Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 500 г фарша (говядина плюс свинина);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сухая зелень розмарина;
  • 280 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 стакан риса;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 репчатая луковица.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву мелкими кубиками;
  • лук порубите мелко;
  • рис отварите до полуготовности в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • чернослив на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, мелко порубите;
  • на сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему фарш, тоже обжарьте быстро, разбивая комочки;
  • измельчите при необходимости (если в банке крупноваты) томаты;
  • перемешайте фарш с луком, добавьте рис, тыкву, горошек, чернослив, томаты, розмарин, щепотку соли, поперчите все;
  • заложите начинку в тыкву и отправьте в разогретую до 190° С духовку на 60 минут.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с фаршем в духовке с чесноком

Тыква, запеченная по этому рецепту, станет отличным выбором не только для будничного обеда, но даже для романтического ужина. Куриный фарш получается особо нежным за счет добавления сметаны и мускатного ореха.

Читать: Салат с грибами, кукурузой, яйцами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г куриного фарша;
  • мускатный молотый орех;
  • черный и белый молотый перец;
  • 200 г моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г сладкого перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву мелкими кубиками;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • мелко порубите лук;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • нарежьте мелко овощной перец;
  • нарежьте грибы соломкой;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте до золотистого цвета лук и морковь;
  • прибавьте к луку с морковью грибы, обжарьте до румяного оттенка;
  • выложите на сковороду тыкву и тоже слегка обжарьте;
  • перемешайте все содержимое сковороды с фаршем и сладким перцем, прибавьте сметану, поперчите и посолите, добавьте чеснок, щепотку мускатного ореха;
  • переместите «фарш» в тыкву и отправьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 60 минут.

Рецепт тыквы с фаршем и картошкой

Подача этого блюда обеспечит тому, кто его приготовил, нескончаемый поток комплиментов. Здесь все ингредиенты, включая груши, томятся в нежной сливочной заливке.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г кабачка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • топленое сливочное масло;
  • свежая зелень укропа и базилика;
  • 2 стакана 10 % сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 600 г фарша;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 400 г груш;
  • черный и белый молотый перец.

Читать: Рецепт салата из авокадо и кукурузы

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте мелкими кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • картофель очистите и нарежьте кубиками;
  • очистите кабачок и нарежьте кубиками;
  • измельчите зелень;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • груши разрежьте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте до золотистого цвета лук и тыкву;
  • на отдельной сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки;
  • перемешайте лук и тыкву с фаршем, грушей, картофелем и кабачком, посолите и поперчите;
  • яйца разбейте, смешайте со сливками и сыром, добавьте зелень;
  • выложите начинку в тыкву, не приминая сильно, залейте яично-сливочной смесью и поставьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 70 минут.
Загрузка...

Добавить комментарий