Ветчина. Куриная, классическая, подкопченная. Для этих салатов подойдет любая. Что до фасоли, то стоит отметить свойство этого продукта улучшать пищеварение, так что кушанья из этой подборки вполне справедливо можно рекомендовать для вполне здорового (и невероятно вкусного!) питания.
Салат с фасолью, кукурузой, ветчиной и майонезом
Необычность этого блюда объясняется присутствием двух редко сочетаемых продуктов — ветчины и консервированной рыбки. Но получается очень вкусно. Плюс, конечно, свою роль играет желтый изюм — штрих нужный, как рама у картины.
Читать: Вкусный салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г консервированной красной фасоли;
- 1 крупная картофелина;
- 180 г колбасного сыра;
- майонез;
- 8 отварных перепелиных яйца;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 140 г желтого изюма;
- 220 г ветчины;
- растительное масло;
- 2 свежих небольших томата;
- соль;
- 120 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- картофель очистите и нарежьте соломкой при помощи терки для корейской моркови. Разогрейте в подходящей посуде достаточное количество масла и пожарьте в нем картофель небольшими порциями, каждую выкладывая на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Посолите картофель пай;
- томаты нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте кубиками;
- предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- яйца разрежьте на половинки;
- филе тунца разберите вилочкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- сложите вместе ветчину, кукурузу, тунца, изюм, яйца, томаты, картофель, фасоль и сыр, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат со стручковой фасолью, ветчиной, кукурузой
Многим кулинарам известно, что оформление салата — едва ли не главный секрет его успеха на столе. В данном случае очень важно найти красивую форму для блюда. А может быть, стоит предпочесть подавать закуску порционно (приготовив в отдельных формочках).
Читать: Простой и быстрый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г стручковой фасоли;
- 240 г ветчины;
- 180 г кукурузы из банки;
- сметана;
- 160 г консервированного ананаса;
- 20 г желатина;
- 150 мл охлажденной кипяченой воды;
- майонез;
- 160 г засахаренной клюквы;
- 180 г колбасного сыра.
Приготовление:
- замочите желатин в воде;
- ветчину нарежьте кубиками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- колбасный сыр нарежьте кубиками;
- майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
- ананас нарежьте мелкими кусочками;
- перемешайте ветчину, фасоль, кукурузу, ананас и сыр;
- поставьте посуду с желатином на плиту, нагрейте, дождитесь, когда желатин растворится, быстро и тщательно перемешайте с майонезом, потом добавьте соус в салат. И оставьте еще немного соуса отдельно;
- на дно формы, где будет застывать салат, вылейте оставленный ранее соус, насыпьте и распределите ровно клюкву;
- выложите салат в форму и уберите на несколько часов в холодильник;
- когда кушанье будет готово, переверните форму на подходящее блюдо. Подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой, ветчиной и перцем
Нут — нечастый салатный продукт, но эта закуска наглядно (точнее, на вкус!) продемонстрирует, как это неправильно. А раскрывается вкус нута всецело во многом благодаря оригинальной заправке в лучших традициях кухни Милана.
Читать: Салат с кукурузой и майонезом
Ингредиенты:
- 80 г сухого нута;
- 230 г ветчины;
- 1 свежий сладкий перец;
- оливковое масло;
- веточка свежей мяты;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 2 свежих яичных желтка;
- 2 ст. л. сока лайма или лимона;
- 1 ст. л. молотых фисташек;
- 1 ч. л. американской горчицы;
- 40 г пармезана;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 г свежей стручковой фасоли.
Приготовление:
- отварите нут в подсоленной воде до готовности;
- перец нарежьте соломкой и 5 минут потомите на оливковом масле;
- сыр натрите на мелкой терке;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- ветчину нарежьте соломкой;
- для приготовления соуса взбейте желтки с соком цитрусового плода и горчицей, добавьте струйкой 100 мл оливкового масла, всыпьте орешки, сыр, пропущенный через пресс чеснок и рубленую мяту;
- перемешайте фасоль, ветчину, кукурузу, нут и перец, добавьте соус, отнесите салат на стол.