Если вы решили приготовить тыквенный суп пюре, то зашли по адресу. Предлагаем вам подборку популярных рецептов таких блюд.
Рецепт вкусного супа пюре из тыквы с сухариками
Для вкусного тыквенного супа — пюре с ароматными домашними сухариками нужно:
- тыква – 1,0 кг
- морковка – 300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- имбирь корень – 20 г;
- хлеб – 300 г;
- чеснок по вкусу;
- сливки – 100 мл;
- соль по вкусу;
- бульон – 1,0 л;
- масло постное – 100 мл.
Читать: Как приготовить стручковую зеленую фасоль замороженную
Рецептура:
- Тыкву разрезать. Удалить семенное гнездо, срезать шкурку. Мякоть нарезать на кусочки, они могут быть произвольной формы.
- Очисть лук. Порезать его на кусочки.
- Вымыть и порезать на кружочки или полукружья морковку.
- В кастрюле с толстым дном или в высокой сковородке нагреть 70 — 80 мл масла. Первым бросить лук, через 3 — 4 минуты положить морковку и тыкву. Жарить все вместе 10 минут.
- Очистить корень имбиря и мелко натереть его прямо в жареные овощи.
- Подогреть бульон и залить им овощи. Если бульона нет, то подойдет горячая вода. Соль положить по вкусу.
- Варить суп еще 10 — 12 минут.
- Пока варится суп, в оставшееся масло выдавить зубчик чеснока. Нарезать хлеб на кубики, сбрызнуть маслом с чесноком и подсушить в духовке.
- Используя блендер, измельчить овощи в супе. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Подавать суп порционно, посыпав каждую порцию сухариками.
Видео по теме:
Рецепт супа пюре из тыквы для ребенка
Несмотря на яркий цвет, тыква редко бывает причиной аллергии у маленьких детей. В овоще содержится очень много витаминов, минералов, пищевых волокон, которые полезны для малыша, насыщают его организм полезными веществами и улучшают работу ЖКТ. Если пюре из тыквы может быть в рационе грудничков в 7 — 8 месяцев, то суп-пюре из тыквы в меню малыша включают с 11-12 месяцев.
Читать: Картофель на терке с фаршем
Для вкусного детского супа из тыквы нужно:
- вода или бульон (куриный, овощной) – 0, 6 л;
- тыква очищенный кусочек – 150 г;
- репчатый лук – 30 — 50 г;
- картофель очищенный – 150 — 180 г;
- масло сливочное или оливковое – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецептура:
- Тыкву, желательно выбрать сладкий столовый сорт, нарезать на кубики.
- Очистить и мелко искрошить ножом лук.
- Картошку нарезать на кубики средней величины.
- В чистую кастрюлю сложить овощи.
- Налить горячий бульон (если он уже есть в рационе малыша) или воду.
- Варить суп на умеренном огне в течение получаса. Добавить соль по вкусу.
- Когда овощи станут мягкими, вынуть их шумовкой и превратить в пюре при помощи блендера. Бульон, где варились овощи, добавлять порциями до нужной густоты. Заправить суп постным или сливочным маслом, после этого он готов для кормления ребенка.
Видео по теме:
Рецепт супа пюре из тыквы и картофеля
Для тыквенного супа пюре с картошкой нужны следующие ингредиенты:
- репчатый лук – 100 г;
- картошка – 500 г;
- тыква – 500 г;
- сливки – 100 м;
- бекон – 80 — 100 г;
- бульон – 500 мл;
- зелень по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- тимьян – 2 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- семечки тыквенные чищенные – 60 — 70 г;
- соль по вкусу.
Читать: Блюдо с картофелем, сыром и яйцом
Видео по теме:
Рецептура:
- Лук мелко нарезать.
- Тыкву очистить. Мякоть нарезать на мелкий кубик.
- Лук обжаривать на масле около 4 минут.
- Добавить к нему тыкву и жарить овощи около 12 — 15 минут, в процессе обжаривания их нужно несколько раз перемешать.
- Очистить клубни картофеля и порезать их на кубики.
- В кастрюлю переложить жареные овощи, положить картошку и залить все горячим бульоном из овощей или курицы. Бросить веточки тимьяна. Соль и перец добавить по вкусу.
- Варить суп на умеренном огне 20 — 25 минут. Вынуть тимьян. Измельчить содержимое блендером.
- Влить сливки и нагреть до кипения. Не кипятить.
- На сухой сковородке обжарить ломтики варено-копченного бекона.
- На другой сковороде подсушить чищенные тыквенные семечки.
- Готовый суп разлить по порциям, сверху добавить бекон и всыпать семечки. Подавать вкусный суп-пюре из тыквы и картошки на стол.