Как приготовить суп пюре из тыквы: популярные рецепты

вкусный суп пюре из тыквы

Если вы решили приготовить тыквенный суп пюре, то зашли по адресу. Предлагаем вам подборку популярных рецептов таких блюд.

Рецепт вкусного супа пюре из тыквы с сухариками

Для вкусного тыквенного супа — пюре с ароматными домашними сухариками нужно:

купить ароматические свечи ручной работы
  • тыква – 1,0 кг
  • морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • имбирь корень – 20 г;
  • хлеб – 300 г;
  • чеснок по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • бульон – 1,0 л;
  • масло постное – 100 мл.

Читать: Как приготовить стручковую зеленую фасоль замороженную

Рецептура:

  • Тыкву разрезать. Удалить семенное гнездо, срезать шкурку. Мякоть нарезать на кусочки, они могут быть произвольной формы.
  • Очисть лук. Порезать его на кусочки.
  • Вымыть и порезать на кружочки или полукружья морковку.
  • В кастрюле с толстым дном или в высокой сковородке нагреть 70 — 80 мл масла. Первым бросить лук, через 3 — 4 минуты положить морковку и тыкву. Жарить все вместе 10 минут.
  • Очистить корень имбиря и мелко натереть его прямо в жареные овощи.
  • Подогреть бульон и залить им овощи. Если бульона нет, то подойдет горячая вода. Соль положить по вкусу.
  • Варить суп еще 10 — 12 минут.
  • Пока варится суп, в оставшееся масло выдавить зубчик чеснока. Нарезать хлеб на кубики, сбрызнуть маслом с чесноком и подсушить в духовке.
  • Используя блендер, измельчить овощи в супе. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Подавать суп порционно, посыпав каждую порцию сухариками.

Видео по теме:

Рецепт супа пюре из тыквы для ребенка

Несмотря на яркий цвет, тыква редко бывает причиной аллергии у маленьких детей. В овоще содержится очень много витаминов, минералов, пищевых волокон, которые полезны для малыша, насыщают его организм полезными веществами и улучшают работу ЖКТ. Если пюре из тыквы может быть в рационе грудничков в 7 — 8 месяцев, то суп-пюре из тыквы в меню малыша включают с 11-12 месяцев.

Читать: Картофель на терке с фаршем

Для вкусного детского супа из тыквы нужно:

  • вода или бульон (куриный, овощной) – 0, 6 л;
  • тыква очищенный кусочек – 150 г;
  • репчатый лук – 30 — 50 г;
  • картофель очищенный – 150 — 180 г;
  • масло сливочное или оливковое – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • Тыкву, желательно выбрать сладкий столовый сорт, нарезать на кубики.
  • Очистить и мелко искрошить ножом лук.
  • Картошку нарезать на кубики средней величины.
  • В чистую кастрюлю сложить овощи.
  • Налить горячий бульон (если он уже есть в рационе малыша) или воду.
  • Варить суп на умеренном огне в течение получаса. Добавить соль по вкусу.
  • Когда овощи станут мягкими, вынуть их шумовкой и превратить в пюре при помощи блендера. Бульон, где варились овощи, добавлять порциями до нужной густоты. Заправить суп постным или сливочным маслом, после этого он готов для кормления ребенка.

Видео по теме:

Рецепт супа пюре из тыквы и картофеля

Для тыквенного супа пюре с картошкой нужны следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • сливки – 100 м;
  • бекон – 80 — 100 г;
  • бульон – 500 мл;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • тимьян – 2 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • семечки тыквенные чищенные – 60 — 70 г;
  • соль по вкусу.

Читать: Блюдо с картофелем, сыром и яйцом

Видео по теме:

Рецептура:

  • Лук мелко нарезать.
  • Тыкву очистить. Мякоть нарезать на мелкий кубик.
  • Лук обжаривать на масле около 4 минут.
  • Добавить к нему тыкву и жарить овощи около 12 — 15 минут, в процессе обжаривания их нужно несколько раз перемешать.
  • Очистить клубни картофеля и порезать их на кубики.
  • В кастрюлю переложить жареные овощи, положить картошку и залить все горячим бульоном из овощей или курицы. Бросить веточки тимьяна. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Варить суп на умеренном огне 20 — 25 минут. Вынуть тимьян. Измельчить содержимое блендером.
  • Влить сливки и нагреть до кипения. Не кипятить.
  • На сухой сковородке обжарить ломтики варено-копченного бекона.
  • На другой сковороде подсушить чищенные тыквенные семечки.
  • Готовый суп разлить по порциям, сверху добавить бекон и всыпать семечки. Подавать вкусный суп-пюре из тыквы и картошки на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: