Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку очень популярных и невероятно вкусных салатов с кукурузой.
Мексиканский салат с яйцом и кукурузой
Для приготовления мексиканского салата нужно:
- перец красный овощной сладкий – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- помидор – 120-150 г;
- огурец – 120 г;
- перец чили по вкусу;
- яйцо – 4 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- уксус винный (6 %) – 20 мл;
- соль.
Читать: Салат с морковчой, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- Яйца для мексиканского салата можно просто сварить вкрутую. Но готовое блюдо получится более оригинальным, если приготовить яйца пашот. Для этого нужно взять термостойкие пакетики или пленку, смазать их маслом и в каждый пакетик вылить по одному яйцу, не нарушив целостности желтка. Завязать пакетики близко к содержимому. Нагреть литр воды до 95 градусов. Опустить мешочки с яйцами и выдержать в закипающей, но не кипящей воде около 3-4 минут. Достать мешочки, разрезать их и аккуратно вынуть яйца.
- Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Отделить зерна от жидкости. Высыпать все в салатник.
- Вымыть перец, помидор и огурец. Из перца убрать семена. Нарезать овощи на одинаковые кубики. Сложить все в салатник, перемешать. При необходимости посолить мексиканский салат по вкусу.
- Соединить масло с уксусом и перцем чили. Можно взять как свежий, так и высушенный перец. Количество определяется личными предпочтениями.
- Вылить заправку, перемешать и сверху разложить яйца, слегка надрезав их, чтобы немного вытек жидкий желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол.
Салат Мужской каприз с кукурузой
Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно:
- мясо (желательно отварная говядина) – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- готовая морковка по-корейски – 200 г;
- 1 банка красной фасоли;
- перец овощной болгарский – 1 шт. весом примерно 120 г;
- лук зеленый – 30 г;
- масло растительное – 60-70 мл.
Читать: Рецепт салата с сайрой и кукурузой
Рецептура:
- У вымытого перца срезать кончик и плодоножку, выбить все семена и нарезать овощ ровными тонкими полосками вдоль.
- Откупорить консервные банки с кукурузой и фасолью, вылить из них всю жидкость.
- Тонкой соломкой нарезать мясо.
- Порубить мелко зеленый лук.
- В салатник положить морковку, мясо, лук, кукурузу, перец и фасоль. Перемешать.
- Добавить масло и перемешать еще раз. Любители майонеза могут использовать этот соус для заправки салата. Солить салат и добавлять перец не требуется, так как практически все ингредиенты содержат соль, а готовая корейская морковка содержит перец и чеснок.
Видео по теме:
https://youtu.be/4BiErYfY02Q
Салат Цезарь с кукурузой
Для салата «Цезарь» с кукурузой потребуется:
- салат листовой – 300 г;
- хлеб – 200 г;
- сыр (желательно твердого сорта) – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лимон;
- соль;
- чеснок;
- перец молотый.
Читать: Салат Оливье с кукурузой
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке.
- Сыр натереть на терке. Если есть возможность, то желательно использовать пармезан, если нет, то подойдет любой бюджетный сорт сыра.
- Из кукурузы вылить жидкость.
- Вымытые листья салата нарвать руками и сложить в миску.
- Высыпать сыр, кукурузу и сухарики. Перемешать.
- В масло добавить 1-2 дольки измельченного чеснока и перец по вкусу.
- На 1 минуту опустить яйца в кипяток, вынуть их, отделить желтки и слегка взбить их с ложкой лимонного сока.
- Влить яйца и масло в салат. Перемешать. При необходимости посолить готовый салат по вкусу.
Этот рецепт можно считать базовым. Современные повара и домохозяйки очень часто дополняют салат курицей, креветками, мясом, различными овощами. Хотя классический вариант «Цезаря» включает только салат, сухой хлеб, тертый сыр и заправку из теплых яиц.
Рецепт салата Весенний с кукурузой
Любую зелень и свежие овощи можно купить для салата «Весенний» в любое время года благодаря работе тепличных хозяйств. Но все же блюдо будет вкуснее, когда для него используют весенние овощи и зелень.
Для весеннего салата нужны:
- редиска – 300 г;
- лук зеленый – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- листовой салат – 100 г;
- сметана или натуральный йогурт – 150 г;
- зелень – 30 г;
- горчица – 10 г.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- В сметану добавить горчицу и очень мелко нарубленную зелень. Для салата подойдет укроп и (или) петрушка. Все хорошо перемешать.
- Сварить яйца. Сделать это нужно до состояния «вкрутую». Охладить их, очистить и порезать на дольки. Положить в салатник.
- Мелко порезать зеленый лук. Высыпать в посуду с яйцами.
- Редиску вымыть, срезать кончики и при необходимости отрезать ботву. Если редиска имеет небольшой диаметр, то ее можно порезать на кружочки, если овощ довольно-таки толстый, то можно нарезать его полукружьями или кубиками. Выложить редиску в салатник.
- Листья салат порвать на небольшие кусочки и добавить к остальным продуктам.
- Откинуть кукурузу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерно высыпать в салатник. Все хорошо перемешать.
- Выложить сметанную заправку и перемешать салат «Весенний» еще раз.