Рецепты салатов с кукурузой: Мексиканский, Мужской каприз, Цезарь, Весенний

29.10.2018
logo

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку очень популярных и невероятно вкусных салатов с кукурузой.

Мексиканский салат с яйцом и кукурузой

Для приготовления мексиканского салата нужно:

  • перец красный овощной сладкий – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • помидор – 120-150 г;
  • огурец – 120 г;
  • перец чили по вкусу;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус винный (6 %) – 20 мл;
  • соль.

Читать: Салат с морковчой, кукурузой, колбасой

Рецептура:

  • Яйца для мексиканского салата можно просто сварить вкрутую. Но готовое блюдо получится более оригинальным, если приготовить яйца пашот. Для этого нужно взять термостойкие пакетики или пленку, смазать их маслом и в каждый пакетик вылить по одному яйцу, не нарушив целостности желтка. Завязать пакетики близко к содержимому. Нагреть литр воды до 95 градусов. Опустить мешочки с яйцами и выдержать в закипающей, но не кипящей воде около 3-4 минут. Достать мешочки, разрезать их и аккуратно вынуть яйца.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Отделить зерна от жидкости. Высыпать все в салатник.
  • Вымыть перец, помидор и огурец. Из перца убрать семена. Нарезать овощи на одинаковые кубики. Сложить все в салатник, перемешать. При необходимости посолить мексиканский салат по вкусу.
  • Соединить масло с уксусом и перцем чили. Можно взять как свежий, так и высушенный перец. Количество определяется личными предпочтениями.
  • Вылить заправку, перемешать и сверху разложить яйца, слегка надрезав их, чтобы немного вытек жидкий желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Салат Мужской каприз с кукурузой

Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно:

  • мясо (желательно отварная говядина) – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • готовая морковка по-корейски – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • перец овощной болгарский – 1 шт. весом примерно 120 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло растительное – 60-70 мл.

Читать: Рецепт салата с сайрой и кукурузой

Рецептура:

  • У вымытого перца срезать кончик и плодоножку, выбить все семена и нарезать овощ ровными тонкими полосками вдоль.
  • Откупорить консервные банки с кукурузой и фасолью, вылить из них всю жидкость.
  • Тонкой соломкой нарезать мясо.
  • Порубить мелко зеленый лук.
  • В салатник положить морковку, мясо, лук, кукурузу, перец и фасоль. Перемешать.
  • Добавить масло и перемешать еще раз. Любители майонеза могут использовать этот соус для заправки салата. Солить салат и добавлять перец не требуется, так как практически все ингредиенты содержат соль, а готовая корейская морковка содержит перец и чеснок.

Видео по теме:

Салат Цезарь с кукурузой

Для салата «Цезарь» с кукурузой потребуется:

  • салат листовой – 300 г;
  • хлеб – 200 г;
  • сыр (желательно твердого сорта) – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Читать: Салат Оливье с кукурузой

Этапы приготовления:

  • Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке.
  • Сыр натереть на терке. Если есть возможность, то желательно использовать пармезан, если нет, то подойдет любой бюджетный сорт сыра.
  • Из кукурузы вылить жидкость.
  • Вымытые листья салата нарвать руками и сложить в миску.
  • Высыпать сыр, кукурузу и сухарики. Перемешать.
  • В масло добавить 1-2 дольки измельченного чеснока и перец по вкусу.
  • На 1 минуту опустить яйца в кипяток, вынуть их, отделить желтки и слегка взбить их с ложкой лимонного сока.
  • Влить яйца и масло в салат. Перемешать. При необходимости посолить готовый салат по вкусу.

Этот рецепт можно считать базовым. Современные повара и домохозяйки очень часто дополняют салат курицей, креветками, мясом, различными овощами. Хотя классический вариант «Цезаря» включает только салат, сухой хлеб, тертый сыр и заправку из теплых яиц.

Рецепт салата Весенний с кукурузой

Любую зелень и свежие овощи можно купить для салата «Весенний» в любое время года благодаря работе тепличных хозяйств. Но все же блюдо будет вкуснее, когда для него используют весенние овощи и зелень.

Для весеннего салата нужны:

  • редиска – 300 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • листовой салат – 100 г;
  • сметана или натуральный йогурт – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • горчица – 10 г.

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • В сметану добавить горчицу и очень мелко нарубленную зелень. Для салата подойдет укроп и (или) петрушка. Все хорошо перемешать.
  • Сварить яйца. Сделать это нужно до состояния «вкрутую». Охладить их, очистить и порезать на дольки. Положить в салатник.
  • Мелко порезать зеленый лук. Высыпать в посуду с яйцами.
  • Редиску вымыть, срезать кончики и при необходимости отрезать ботву. Если редиска имеет небольшой диаметр, то ее можно порезать на кружочки, если овощ довольно-таки толстый, то можно нарезать его полукружьями или кубиками. Выложить редиску в салатник.
  • Листья салат порвать на небольшие кусочки и добавить к остальным продуктам.
  • Откинуть кукурузу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерно высыпать в салатник. Все хорошо перемешать.
  • Выложить сметанную заправку и перемешать салат «Весенний» еще раз.
Загрузка...

Добавить комментарий