Рецепты с сельдереем стеблевым для похудения

06.03.2019
logo

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов для похудения с добавлением сельдерея.

Рецепт супа для похудения из стеблей сельдерея

Полезные свойства стеблей сельдерея, особенно его «отрицательную» калорийность, можно использовать и для приготовления овощного супа. Такое блюдо регулярно присутствует в меню людей, желающих похудеть.

ЧитатьСалат с маринованными ананасами и кукурузой

Чтобы сварить суп для похудения с сельдереем, нужно:

  • черешки сельдерея – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • болгарский сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль;
  • вода питьевая – 1,5 л.

Рецептура:

  • Вымыть стебли сельдерея. Срезать огрубевшую нижнюю часть. Нарезать на кубики. Высыпать сельдерей в кастрюлю.
  • Тонкой соломкой нашинковать капусту и высыпать ее в кастрюлю к сельдерею.
  • Луковицу почистить, порезать мелко. Добавить лук к капусте и сельдерею.
  • Перец вымыть. Срезать плодоножку, разрезать на половинки и убрать семена. Нашинковать перец тонкой соломкой, высыпать в кастрюлю.
  • Очистить и нарезать на мелкие кубики морковку, переложить ее к остальным овощам.
  • Залить овощи водой и довести до кипения. Убрать пенку.
  • Добавить небольшое количество соли. Желательно не пересаливать суп из сельдерея, лучше, чтобы он был слегка недосолен.
  • Варить на умеренном огне в течение 15 минут. В конце варки добавить порезанную зелень.

По сезону в такой суп можно добавлять кабачки, патиссоны, стручковую фасоль.

Видео по теме:

Пюре для похудения из стеблей сельдерея

Для диетического пюре из стеблей сельдерея потребуется:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень – 30 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • вода – 1 л.

Читать: Салат с копченой грудкой, корейской морковкой, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Вымыть и мелко порезать стебли сельдерея.
  • Очищенные кабачки освободить от семян, порезать кубиками. Молодые овощи можно нарезать вместе со шкуркой.
  • Вымыть морковку, порезать ее также на мелкие кубики.
  • Все овощи высыпать в кастрюльку, залить водой, нагреть до кипения.
  • Добавить паприку и немного соли. Варить в течение 20 минут.
  • Слить воду из кастрюли. Сделать это можно при помощи сита, которое установили над пустой миской. Этот бульон можно использовать для супов или соусов.
  • Овощи измельчить с помощью блендера.
  • Добавить масло, порезанную зелень и долить несколько ложек бульона. Взбить пюре еще один раз.

Кабачки в таком пюре можно заменить тыквой или патиссонами. Вместо масла для пюре допускается использовать натуральный йогурт.

Видео по теме:

Смузи из стеблевого сельдерея для похудения

Смузи из сельдерея очень полезен для людей, желающих похудеть. В отличие от сока в смузи присутствуют и пищевые волокна. Они прекрасно очищают организм от шлаков и препятствуют отложению жира. Кроме овощей и фруктов, для приготовления смузи обязательно нужен электрический блендер.

Читать: Салат с филе курицы и кукурузой

Для полезного, низкокалорийного смузи из стеблей сельдерея берут:

  • сельдерей стебли – 150 г;
  • яблоко – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • морковка – 100 г.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Морковку вымыть, нарезать крупно и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Яблоко вымыть, очистить, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки.
  • Помидоры вымыть, в верхней части надрезать их крест-накрест и ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
  • У стеблей сельдерея убрать грубые волокна. Нарезать их на кусочки.
  • Взять чашу от блендера и сложить в нее сельдерей, яблоко, морковку и томаты. Все хорошо измельчить и разлить смузи из сельдерея по стаканам.

По вкусу смузи из черешков сельдерея получается кисло-сладким, приятным и освежающим. Такое блюдо нужно употреблять сразу после приготовления вместо перекуса или на ужин. По желанию, в смузи вместо яблока можно добавлять киви, сливы, клубнику. Не испортит его вкуса и различная пряная зелень.

Загрузка...

Добавить комментарий