Рецепты салатов с укропом и яйцом, помидором, морковью, сыром

17.12.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты отличаются простотой состава и технологии приготовления, но при этом все они великолепны на вкус.

Салат с яйцом и укропом

Пообещав угостить домашних и/или друзей салатом с яйцом, не раскрывайте им секрет, дождитесь удивления и восторга на их лицах, когда перед ними на тарелках окажутся порции удивительного угощения — салатика в яичном блине-омлете.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • свежая зелень укропа;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сметана;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой свежий томат;
  • 80 г зеленого горошка из банки;
  • 100 г копченого мяса;
  • 100 г сыра брынза.

Читать: Картошка запеченная в духовке с укропом

Приготовление:

  • укроп мелко порубите;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • нарежьте кубиками томат, выложите к грибам и томите на сковороде, пока из него не выпарится большая часть сока;
  • мясо нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • покрошите сыр кубиками;
  • перемешайте грибы, томат, горошек, мясо и сыр, добавьте соус;
  • яйца разбейте, смешайте с молоком, мукой, посолите, добавьте укроп и испеките на смазанной маслом сковороде два яичных блина-омлета;
  • выложите на две тарелки по «блину». На одну его половинку сложите салат, накройте сверху другой стороной омлета и, не медля, подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с помидорами и укропом

Угощение по этому рецепту действительно удивительно — варенье и мясо птицы, редиска и блины… И как завершающий штрих — намек на итальянскую кухню ароматным оливковым маслом и пикантной зеленью базилика.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежих томата;
  • свежая зелень укропа;
  • оливковое масло не рафинированное;
  • 250 г филе курицы;
  • черничное варенье (либо из голубики, черной смородины);
  • 3 свежих редиски;
  • 4 вареных яйца;
  • свежие листики базилика;
  • 250 г сыра рассыпчатого козьего (например, Рикотта);
  • 2 пшеничных блинчика.

Читать: Картошка с луком и укропом

Приготовление:

  • томаты очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • зелень укропа мелко порубите, базилик нарежьте покрупнее;
  • мясо птицы отварите и нарежьте крупными кусочками;
  • перемешайте оливковое масло и варенье в пропорциях 4:1;
  • редис нарежьте тонкими кусочками;
  • яйца порубите кубиками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте томаты, укроп и базилик, курицу, редис, яйца, сыр и блинчики, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с морковью и укропом

Не только закуска, но и, возможно, вкусное блюдо для легкого ужина. Это блюдо определенно произведет впечатление на собравшихся за столом, и они будут невероятно удивлены, как из таких простых элементов возможно собрать столь вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • свежая зелень укропа;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • майонез;
  • 2 небольшие картофелины;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • 250 г копченого мяса (с жирком);
  • 2 небольших сладких яблока.

Читать: Квашеная капуста с укропом

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле, паприке и измельченной зелени укропа. Отправьте в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • мясо нарежьте соломкой;
  • яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кубиками;
  • перемешайте морковь, яичные «блинчики», картофельные дольки, мясо и яблоки, заправьте салатик майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с сыром и укропом

Закуска, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть поставлена и на праздничный стол. Этот слоеный салат — большой сюрприз, каждый уровень которого «звучит» своим вкусом и при этом гармонично сливается с прочими.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • 180 г консервированного ананаса;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г копченой куриной грудки;
  • растительное масло;
  • 160 г консервированного зеленого горошка;
  • 120 г сухого риса;
  • 250 г тыквы.

Читать: Сыр с укропом

Видео по теме:

Приготовление:

  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности в малом количестве растительного масла;
  • укроп мелко порубите и смешайте с майонезом;
  • мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 35 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ мелко нарежьте;
  • ананас нарежьте мелкими кусочками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • крупно натрите предварительно охлажденное в морозилке масло;
  • выложите салат на блюдо послойно, собирая в любом порядке и каждый уровень промазывая майонезом. Нижним слоем должен быть рис, верхним желательно сделать тыкву;
  • перед тем, как подавать салат на стол, на 30-45 минут уберите его в холодильник. Так он более аппетитно успеет пропитаться майонезом.
Загрузка...

Добавить комментарий