Представленные в этой подборке салаты отличаются простотой состава и технологии приготовления, но при этом все они великолепны на вкус.
Салат с яйцом и укропом
Пообещав угостить домашних и/или друзей салатом с яйцом, не раскрывайте им секрет, дождитесь удивления и восторга на их лицах, когда перед ними на тарелках окажутся порции удивительного угощения — салатика в яичном блине-омлете.
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- 50 мл молока;
- соль;
- свежая зелень укропа;
- растительное масло;
- майонез;
- сметана;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой свежий томат;
- 80 г зеленого горошка из банки;
- 100 г копченого мяса;
- 100 г сыра брынза.
Читать: Картошка запеченная в духовке с укропом
Приготовление:
- укроп мелко порубите;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- нарежьте кубиками томат, выложите к грибам и томите на сковороде, пока из него не выпарится большая часть сока;
- мясо нарежьте соломкой;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- покрошите сыр кубиками;
- перемешайте грибы, томат, горошек, мясо и сыр, добавьте соус;
- яйца разбейте, смешайте с молоком, мукой, посолите, добавьте укроп и испеките на смазанной маслом сковороде два яичных блина-омлета;
- выложите на две тарелки по «блину». На одну его половинку сложите салат, накройте сверху другой стороной омлета и, не медля, подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с помидорами и укропом
Угощение по этому рецепту действительно удивительно — варенье и мясо птицы, редиска и блины… И как завершающий штрих — намек на итальянскую кухню ароматным оливковым маслом и пикантной зеленью базилика.
Ингредиенты:
- 2 крупных свежих томата;
- свежая зелень укропа;
- оливковое масло не рафинированное;
- 250 г филе курицы;
- черничное варенье (либо из голубики, черной смородины);
- 3 свежих редиски;
- 4 вареных яйца;
- свежие листики базилика;
- 250 г сыра рассыпчатого козьего (например, Рикотта);
- 2 пшеничных блинчика.
Читать: Картошка с луком и укропом
Приготовление:
- томаты очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
- зелень укропа мелко порубите, базилик нарежьте покрупнее;
- мясо птицы отварите и нарежьте крупными кусочками;
- перемешайте оливковое масло и варенье в пропорциях 4:1;
- редис нарежьте тонкими кусочками;
- яйца порубите кубиками;
- сыр покрошите вилочкой;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте томаты, укроп и базилик, курицу, редис, яйца, сыр и блинчики, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с морковью и укропом
Не только закуска, но и, возможно, вкусное блюдо для легкого ужина. Это блюдо определенно произведет впечатление на собравшихся за столом, и они будут невероятно удивлены, как из таких простых элементов возможно собрать столь вкусное угощение.
Ингредиенты:
- 150 г моркови по-корейски;
- свежая зелень укропа;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- майонез;
- 2 небольшие картофелины;
- растительное масло;
- молотая паприка;
- 250 г копченого мяса (с жирком);
- 2 небольших сладких яблока.
Читать: Квашеная капуста с укропом
Приготовление:
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле, паприке и измельченной зелени укропа. Отправьте в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- мясо нарежьте соломкой;
- яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кубиками;
- перемешайте морковь, яичные «блинчики», картофельные дольки, мясо и яблоки, заправьте салатик майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с сыром и укропом
Закуска, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть поставлена и на праздничный стол. Этот слоеный салат — большой сюрприз, каждый уровень которого «звучит» своим вкусом и при этом гармонично сливается с прочими.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- свежая зелень укропа;
- майонез;
- 180 г консервированного ананаса;
- 4 вареных яйца;
- 250 г копченой куриной грудки;
- растительное масло;
- 160 г консервированного зеленого горошка;
- 120 г сухого риса;
- 250 г тыквы.
Читать: Сыр с укропом
Видео по теме:
Приготовление:
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности в малом количестве растительного масла;
- укроп мелко порубите и смешайте с майонезом;
- мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
- яйца натрите на крупной терке;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 35 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ мелко нарежьте;
- ананас нарежьте мелкими кусочками;
- сыр натрите на крупной терке;
- крупно натрите предварительно охлажденное в морозилке масло;
- выложите салат на блюдо послойно, собирая в любом порядке и каждый уровень промазывая майонезом. Нижним слоем должен быть рис, верхним желательно сделать тыкву;
- перед тем, как подавать салат на стол, на 30-45 минут уберите его в холодильник. Так он более аппетитно успеет пропитаться майонезом.