В представленной подборке главным продуктом является Сельдерей пахучий, сортовая разновидность — стеблевой. Его считали настоящим деликатесом еще в Древнем Риме.
Все рецепты здесь так хороши, что их, несомненно, оценила бы и аристократия тех времен.
Рецепт как готовить стебли сельдерея с помидорами
Из указанного сочетания можно приготовить многое, например, вкуснейший соус к спагетти. Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 4 томата;
- томатная паста;
- 1 красная луковица;
- сухие либо свежие итальянские травы (розмарин, базилик, майоран);
- черный и красный молотый перец;
- 100 г консервированных оливок (без косточек);
- оливковое масло;
- 4 зубчика чеснока.
Читать: Чем полезен укроп для человека
Способ приготовления:
- стебель сельдерея мелко порубите;
- томаты окатите кипятком, затем опустите в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы легко снять кожуру. Нарежьте томаты кубиками;
- мелко порубите лук;
- выдавите через пресс чеснок;
- измельчите зелень (сухую, конечно, не нужно);
- порубите оливки;
- разогрейте масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук и чеснок;
- выложите на сковороду помидоры и сельдерей;
- добавьте томатную пасту, поперчите, забросьте зелень, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15 минут;
- добавьте в получившуюся пасту оливки, перемешайте.
Видео по теме:
Вкусный рецепт со стеблем сельдерея и яблоками
В данном случае предлагается приготовить утонченное угощение в стиле высокой кухни. Очень сладкое и соблазнительное. Главное – помнить о двух секретах. Во-первых, масло должно быть именно оливковым и не очищенным — ароматным. Во-вторых, не стоит брать мяту перечную: из-за нее блюдо будет напоминать о зубной пасте. Сегодня выведено немало иных ее замечательных разновидностей. Например, есть кудрявая и шоколадная.
Читать: Как приготовить корень сельдерея с медом
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока;
- мед;
- стебель сельдерея;
- 200 г тыквы;
- треть стакана желтого изюма;
- оливковое масло не рафинированное;
- свежая зелень мяты.
Способ приготовления:
- заверните яблоки и мякоть тыквы в два слоя кулинарной фольги и поместите на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые овощ и фрукты нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея мелко порубите;
- измельчите мяту;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- добавьте в масло немого меда и зелень мяты;
- соберите вместе яблоки, тыкву, сельдерей, изюм, добавьте соус, перемешайте и отнесите угощение на стол.
Видео по теме:
Как готовить стебли сельдерея с курицей
По этому рецепту получается восхитительное запеченное кушанье из сельдерея, курочки и кабачка в нежнейшей заливке из сливок с яйцом и сыром. Такое угощение, кстати, не обязательно и даже не рекомендуется подавать с гарниром. Гораздо лучше оно с ломтями свежего домашнего хлеба.
Читать: Как употреблять черешковый сельдерей
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 250 г грудки курицы;
- 200 г кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. кедрового жмыха;
- 1 яйцо;
- соль;
- мускатный орех;
- сливочное масло;
- оливковое масло рафинированное;
- черный и белый молотый перец;
- панировочные сухари.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки;
- кабачок очистите и нарежьте кубиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйцо разбейте, смешайте со сливками и сыром, добавьте щепотку соли, орех мускатный, поперчите, всыпьте кедровый жмых;
- форму для выпечки смажьте по дну и бортам сливочным маслом, присыпьте сухарями;
- перемешайте сельдерей, курицу и кабачок, выложите все в форму, разровняйте;
- залейте содержимое формы сливочной смесью, посыпьте щедро сверху сухарей;
- поместите блюдо в предварительно разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут.