Рецепты со стеблем сельдерея и яблоками, помидорами, курицей

29.03.2019
logo

В представленной подборке главным продуктом является Сельдерей пахучий, сортовая разновидность — стеблевой. Его считали настоящим деликатесом еще в Древнем Риме.

Все рецепты здесь так хороши, что их, несомненно, оценила бы и аристократия тех времен.

Рецепт как готовить стебли сельдерея с помидорами

Из указанного сочетания можно приготовить многое, например, вкуснейший соус к спагетти. Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 томата;
  • томатная паста;
  • 1 красная луковица;
  • сухие либо свежие итальянские травы (розмарин, базилик, майоран);
  • черный и красный молотый перец;
  • 100 г консервированных оливок (без косточек);
  • оливковое масло;
  • 4 зубчика чеснока.

Читать: Чем полезен укроп для человека

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • томаты окатите кипятком, затем опустите в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы легко снять кожуру. Нарежьте томаты кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • измельчите зелень (сухую, конечно, не нужно);
  • порубите оливки;
  • разогрейте масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук и чеснок;
  • выложите на сковороду помидоры и сельдерей;
  • добавьте томатную пасту, поперчите, забросьте зелень, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15 минут;
  • добавьте в получившуюся пасту оливки, перемешайте.

Видео по теме:

Вкусный рецепт со стеблем сельдерея и яблоками

В данном случае предлагается приготовить утонченное угощение в стиле высокой кухни. Очень сладкое и соблазнительное. Главное – помнить о двух секретах. Во-первых, масло должно быть именно оливковым и не очищенным — ароматным. Во-вторых, не стоит брать мяту перечную: из-за нее блюдо будет напоминать о зубной пасте. Сегодня выведено немало иных ее замечательных разновидностей. Например, есть кудрявая и шоколадная.

Читать: Как приготовить корень сельдерея с медом

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока;
  • мед;
  • стебель сельдерея;
  • 200 г тыквы;
  • треть стакана желтого изюма;
  • оливковое масло не рафинированное;
  • свежая зелень мяты.

Способ приготовления:

  • заверните яблоки и мякоть тыквы в два слоя кулинарной фольги и поместите на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые овощ и фрукты нарежьте кубиками;
  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • измельчите мяту;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • добавьте в масло немого меда и зелень мяты;
  • соберите вместе яблоки, тыкву, сельдерей, изюм, добавьте соус, перемешайте и отнесите угощение на стол.

Видео по теме:

Как готовить стебли сельдерея с курицей

По этому рецепту получается восхитительное запеченное кушанье из сельдерея, курочки и кабачка в нежнейшей заливке из сливок с яйцом и сыром. Такое угощение, кстати, не обязательно и даже не рекомендуется подавать с гарниром. Гораздо лучше оно с ломтями свежего домашнего хлеба.

Читать: Как употреблять черешковый сельдерей

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г грудки курицы;
  • 200 г кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. кедрового жмыха;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло рафинированное;
  • черный и белый молотый перец;
  • панировочные сухари.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки;
  • кабачок очистите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйцо разбейте, смешайте со сливками и сыром, добавьте щепотку соли, орех мускатный, поперчите, всыпьте кедровый жмых;
  • форму для выпечки смажьте по дну и бортам сливочным маслом, присыпьте сухарями;
  • перемешайте сельдерей, курицу и кабачок, выложите все в форму, разровняйте;
  • залейте содержимое формы сливочной смесью, посыпьте щедро сверху сухарей;
  • поместите блюдо в предварительно разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут.
Загрузка...

Добавить комментарий