Рецепты приготовления жареной, консервированной, малосольной редиски

жареная редиска на сковороде рецепты

Редис обладает ярким вкусом и содержит огромное количество витаминов. Обычно из редиски готовят салаты, но существуют рецепты более оригинальных и очень вкусных блюд из этого сезонного корнеплода.

К каждому из нижеприведенных рецептов используются одинаковые правила и порядок подготовки редиски. Тщательно промойте ее под проточной водой, мрежьте листья и корневые отростки. При желании редиску можно очистить от кожуры.

купить ароматические свечи ручной работы

Рецепт жареной редиски на сковороде

Жареный редис может подаваться как самостоятельное блюдо, также он отлично подойдет в качестве небанального гарнира к мясу и рыбе. Обжаренный корнеплод можно добавлять в состав овощных, мясных, рыбных и прочих салатов, которые приобретут более пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • редис – 300 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • перец чили – половина чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Читать: Польза капусты белокочанной для похудения

Способ приготовления:

  • подготовленную редиску нарежьте пятаками;
  • перец чили мелко нарубите;
  • в предварительно разогретую сковороду поместите масло, дождитесь, пока оно полностью растопится;
  • высыпьте в сковороду редиску и перец чили,
  • поперчите, посолите, обжаривайте редис на протяжении 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая;
  • убавьте огонь, влейте в сковороду лимонный сок и, помешивая, тушите редис еще минуту.

Рецепт консервированной редиски на зиму

По вкусу консервированный редис чем-то напоминает маринованные корнишоны. Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • редиска – 1 кг;
  • перец горошком (душистый и черный) – по 5 горошин каждого;
  • лавр сухой – 3 листа;
  • уксус столовый (6 – 9 %) – 40 мл;
  • чеснок – 4 крупных или 5 мелких зубчиков;
  • вода питьевая – 1,2 л;
  • соль – 30 г;
  • свежий укроп – пучок среднего размера.

Читать: Рецепт стручковой фасоли с соевым соусом

Способ приготовления:

  • подготовьте стерильные банки, прокипятите крышки;
  • промойте укроп, чеснок очистите;
  • редис нарежьте толстыми пятаками;
  • порежьте крупно зубчики чеснока;
  • в банки уложите редис, чеснок и укроп: примерно 10-15 кружков редиса, затем 3-4 кусочка чеснока и 2-3 веточки укропа (в полулитровую банку обычно вмещается 3-4 слоя каждого ингредиента);
  • воду доведите до кипения, добавьте в нее лавр, перец (черный и душистый), соль. Кипятите 2-3 минуты;
  • снимите рассол с огня, добавьте в него уксус;
  • наполните рассолом банки, закатайте их.

Рецепт быстрого приготовления в пакете малосольной редиски

Первая, она же основная, стадия приготовления займет не более 10 минут. Если начать готовить утром, к обеду блюдо уже можно подавать к столу. Редис по такому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.

Читать: Вкусный запеченный картофель в сливках

Ингредиенты:

  • редиска – 400 г;
  • горчичные и кориандровые зерна – по половине чайной ложки;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 крупных или 3 мелких зубчика;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Поместите внутрь глубокой миски чистый пакет, чтобы потом не перекладывать в него содержимое, а сразу можно было бы его завязать. Так удобнее. Чтобы пакет не мешал приготовлению, его края загните так, чтобы он облегал края миски.
  • В миску поместите нарезанную тонкими кружками редиску.
  • Добавьте соль и специи.
  • Чеснок мелко нарежьте при помощи ножа или пропустите через специальный пресс, укроп мелко порубите. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Края пакета отогните, уберите миску и прямо в пакете тщательно смешайте все ингредиенты.
  • Плотно завяжите пакет и уберите в холодильник. Желательно поместить пакет с редисом на полку, максимально удаленную от морозильной камеры. Редис – овощ нежный, поэтому при низких температурах может перемерзнуть, став мягким и пустив сок. Солиться редис по этому рецепту должен не менее 4-5 часов.

Приятного аппетита, и пусть на вашем столе всегда будут присутствовать только полезные и вкусные блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: