Салаты с рисом и кукурузой не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких рецептов.
Содержание
Салат с рисом, капустой, кукурузой
Добавление риса в салат делает его более сытным. Такие салаты подходят для любой трапезы. Для салата требуется:
- рис – 80-90 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль;
- майонез – 200 г;
- лук репчатый – 80-90 г;
- перец молотый;
- укроп – 20 г.
Читать: Салат с рисом, кукурузой, яйцом
Рецептура:
- Рисовую крупу перебрать и хорошо промыть. Переложить рис в ковш или кастрюлю подходящего размера.
- Залить крупу водой, ее понадобится около 200 мл. Всыпать щепотку соли и нагреть до кипения, накрыв емкость крышкой. Переключить плиту на умеренный нагрев и варить около 5 минут. После этого нагрев выключить, а посуду накрыть сверху свернутым полотенцем и оставить рис на 10 — 12 минут.
- Крупу охладить. Нужно заметить, что длинозерный рис больше подходит для салатов.
- Яйца нужно отварить до состояния «вкрутую». Потом охладить их и очистить. Остывшие яйца порезать на дольки.
- С капусты снять верхний лист и тонко нарезать ее ножом, слегка помять нашинкованную капусту руками.
- Лук очистить. Нарезать его мелко.
- Из открытой банки с кукурузой слить жидкость.
- Укроп помыть и порубить ножом.
- Взять салатник и переложить в него рис, яйца, капусту, кукурузу, лук и укроп. Перец положить по вкусу. Перемешать.
- Добавить в салат майонез, все еще раз перемешать. Салат готов.
Рисовый салат с кукурузой консервированной, отварным рисом и сыром
Для салата с сыром, рисом и кукурузой потребуется:
- пакетик длинозерного риса быстрого приготовления;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурец свежий – 120-150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез сколько потребуется;
- чеснок;
- зелень – 20 г.
Читать: Салат с кукурузой и овощами
Рецептура:
- Рис быстрого приготовления сварить до готовности в соответствии с инструкцией на коробке. Охладить его. Разрезав пакетик выложить рис в салатник.
- Яйца поместить в ковшик. Налить воды и сварить их вкрутую. Охладить. Нарезать на кусочки и добавить к рису в салатник.
- Банку с консервированной кукурузой открыть. Содержимое переложить в дуршлаг и подождать пока вся вода стечет. Зерна выложить в салатник.
- Огурчик вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
- Сыр нарезать на мелкие кубики. Выложить в салатник.
- Очистить пару зубчиков чеснока и выдавить их сразу в салатник.
- Положить майонез, и все хорошо перемешать.
- Мелко изрубить зелень и посыпать ею салат сверху.
Вкусный рецепт салата из риса, кукурузы, колбасы
Для салата из колбасы, риса и кукурузы нужно:
- рис (лучше длинный) – 70 г;
- колбаса вареная, без сала – 250-300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурчики маринованные – 200 г;
- майонез, сколько потребуется;
- петрушка – 20 г;
- соль;
- репчатый лук – 90-100 г;
- перец молотый.
Читать: Салат с омлетом и кукурузой
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Рисовые зерна перебрать, удалить из них посторонний мусор и камешки. Вымыть крупу. Переложить ее в небольшую кастрюлю либо в ковшик, залить примерно 180 мл воды, положить щепотку соли. Накрыть крышкой и нагреть содержимое до кипения. Переключить нагрев до умеренного и варить так около 8-10 минут. Выключить плиту, а посуду с рисом оставить настаиваться на плите минут еще 10. Снять готовый рис с плиты и дать остыть.
- Из консервной банки с кукурузным зерном слить весь сок.
- Огурчики порезать на кубики. Для салата удобно брать маринованные корнишоны.
- Измельчить петрушку.
- Очистить и мелко порезать луковицу.
- Колбасу порезать на аккуратные некрупные кубики. Для салата подойдет вареная колбаска типа докторской.
- Взять салатник. Он должен быть подходящего размера. Сложить в него рис, кукурузу, лук, петрушку, огурчики и колбасу. Перемешать. Перец добавить по вкусу.
- Заправить блюдо майонезом и салат готов. Его можно подавать гостям.