Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром

рисовый салат с кукурузой

Салаты с рисом и кукурузой не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких рецептов.

Салат с рисом, капустой, кукурузой

Добавление риса в салат делает его более сытным. Такие салаты подходят для любой трапезы. Для салата требуется:

купить ароматические свечи ручной работы
  • рис – 80-90 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 80-90 г;
  • перец молотый;
  • укроп – 20 г.

Читать: Салат с рисом, кукурузой, яйцом

Рецептура:

  • Рисовую крупу перебрать и хорошо промыть. Переложить рис в ковш или кастрюлю подходящего размера.
  • Залить крупу водой, ее понадобится около 200 мл. Всыпать щепотку соли и нагреть до кипения, накрыв емкость крышкой. Переключить плиту на умеренный нагрев и варить около 5 минут. После этого нагрев выключить, а посуду накрыть сверху свернутым полотенцем и оставить рис на 10 — 12 минут.
  • Крупу охладить. Нужно заметить, что длинозерный рис больше подходит для салатов.
  • Яйца нужно отварить до состояния «вкрутую». Потом охладить их и очистить. Остывшие яйца порезать на дольки.
  • С капусты снять верхний лист и тонко нарезать ее ножом, слегка помять нашинкованную капусту руками.
  • Лук очистить. Нарезать его мелко.
  • Из открытой банки с кукурузой слить жидкость.
  • Укроп помыть и порубить ножом.
  • Взять салатник и переложить в него рис, яйца, капусту, кукурузу, лук и укроп. Перец положить по вкусу. Перемешать.
  • Добавить в салат майонез, все еще раз перемешать. Салат готов.

Рисовый салат с кукурузой консервированной, отварным рисом и сыром

Для салата с сыром, рисом и кукурузой потребуется:

  • пакетик длинозерного риса быстрого приготовления;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурец свежий – 120-150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез сколько потребуется;
  • чеснок;
  • зелень – 20 г.

Читать: Салат с кукурузой и овощами

Рецептура:

  • Рис быстрого приготовления сварить до готовности в соответствии с инструкцией на коробке. Охладить его. Разрезав пакетик выложить рис в салатник.
  • Яйца поместить в ковшик. Налить воды и сварить их вкрутую. Охладить. Нарезать на кусочки и добавить к рису в салатник.
  • Банку с консервированной кукурузой открыть. Содержимое переложить в дуршлаг и подождать пока вся вода стечет. Зерна выложить в салатник.
  • Огурчик вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики. Выложить в салатник.
  • Очистить пару зубчиков чеснока и выдавить их сразу в салатник.
  • Положить майонез, и все хорошо перемешать.
  • Мелко изрубить зелень и посыпать ею салат сверху.

Вкусный рецепт салата из риса, кукурузы, колбасы

Для салата из колбасы, риса и кукурузы нужно:

  • рис (лучше длинный) – 70 г;
  • колбаса вареная, без сала – 250-300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурчики маринованные – 200 г;
  • майонез, сколько потребуется;
  • петрушка – 20 г;
  • соль;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат с омлетом и кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Рисовые зерна перебрать, удалить из них посторонний мусор и камешки. Вымыть крупу. Переложить ее в небольшую кастрюлю либо в ковшик, залить примерно 180 мл воды, положить щепотку соли. Накрыть крышкой и нагреть содержимое до кипения. Переключить нагрев до умеренного и варить так около 8-10 минут. Выключить плиту, а посуду с рисом оставить настаиваться на плите минут еще 10. Снять готовый рис с плиты и дать остыть.
  • Из консервной банки с кукурузным зерном слить весь сок.
  • Огурчики порезать на кубики. Для салата удобно брать маринованные корнишоны.
  • Измельчить петрушку.
  • Очистить и мелко порезать луковицу.
  • Колбасу порезать на аккуратные некрупные кубики. Для салата подойдет вареная колбаска типа докторской.
  • Взять салатник. Он должен быть подходящего размера. Сложить в него рис, кукурузу, лук, петрушку, огурчики и колбасу. Перемешать. Перец добавить по вкусу.
  • Заправить блюдо майонезом и салат готов. Его можно подавать гостям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: