Консервированная кукуруза — жемчужина самых известных и потрясающе вкусных салатиков. Благодаря ей все остальные составляющие их элементы обретают совершенно особенное вкусовое «звучание».
А чтобы было совсем аппетитно, рекомендуется брать баночки, произведенные в конце лета, начале осени. Они совершенно точно наполнены зернышками свежего урожая.
Овощной салат с кукурузой консервированной, овощами и сметаной
Приготовленный по этому рецепту салат отличается сложным вкусом, но вовсе не сложным приготовлением — все овощи для него запекаются вместе (а остальные легко извлекаются из банок). Немного диетического мяса птицы уравновешивает общее настроение блюда.
Читать: Салат с сухарями, кукурузой, сыром
И курица, кстати, при желании может быть заменена на индюшку, говядину, вареную колбасу и даже сосиски. Главное, чтобы в блюде присутствовало что-то мясное. Тогда его вполне можно подать и теплым на полдник либо ужин.
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 1 крупная картофелина;
- сушеные травы (что-то одно либо смесь);
- растительное масло;
- соль;
- 140 г консервированного горошка;
- 230 г куриного филе;
- 200 г кабачка;
- 2 средних свежих томата;
- 1 крупная морковка.
Приготовление:
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и сухих травах, посолите;
- сделайте на томатах по несколько надрезов, морковь и кабачок очистите;
- смажьте овощи маслом и вместе с картофелем поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовые овощи (кроме картофеля) нарежьте кубиками;
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
- соберите вместе кукурузу, помидоры, картофельные дольки, мясо, кабачок, горошек и морковь, добавьте сметану, все перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт овощного салата с брынзой и кукурузой
Солоноватая нежность брынзы и вкрапления сладкого изюма придают этому салатику летнее, средиземноморское настроение. Заправку на свое усмотрение можно заменить на такие варианты, как простокваша с майонезом либо кефир со сметаной.
Читать: Салат с перцем, кукурузой, сыром
Если под рукой окажется пучок свежей зелени, стоит ее измельчить и бросить в салат. А те, кто недолюбливает свеклу, могут удачно заменить ее на свежее яблочко.
Ингредиенты:
- 180 г кукурузы;
- 220 г брынзы;
- 1 крупный свежий томат;
- майонез;
- сметана;
- 80 г изюма;
- 3 вареных яйца;
- 1 небольшая свекла.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- томат нарежьте дольками;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- яйца мелко порубите;
- изюм на 2 минуты залейте кипятком;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, свеклу, томат, изюм, сыр и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат из свежих овощей с кукурузой и зеленью
Хрустящие свежие овощи, изобилие зелени, румяный зажаренный лучок и фоном, чтобы уравновесил прочие вкусы и впечатления, вареный картофель. Этот салат может стать прекрасным добавлением к котлетам или любому другому мясу, а может быть и единственным блюдом на столе — он достаточно хорош для этого. Особенно если подать к нему ломти свежего, еще теплого хлеба.
Читать: Салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г кукурузы;
- 2 небольших свежих помидора;
- 1 небольшой свежий огурец;
- подсолнечное масло;
- 1 средняя репчатая луковица;
- соль;
- 2 средние картофелины;
- 1 свежий болгарский перец;
- черный молотый перец;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, салатные листья).
Приготовление:
- томаты нарежьте кубиками;
- огурец очистите и нарежьте тонкими ломтиками;
- лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сладкий перец нарежьте соломкой;
- зелень измельчите. Если есть листья салата, порвите их руками;
- перемешайте кукурузу, огурец, лук, томат, болгарский перец, зелень и картофель, полейте салат маслом, посолите и поперчите, размешайте все и отнесите на стол.