Популярные рецепты овощных салатов с кукурузой

салат с кукурузой и овощами

Консервированная кукуруза — жемчужина самых известных и потрясающе вкусных салатиков. Благодаря ей все остальные составляющие их элементы обретают совершенно особенное вкусовое «звучание».

А чтобы было совсем аппетитно, рекомендуется брать баночки, произведенные в конце лета, начале осени. Они совершенно точно наполнены зернышками свежего урожая.

купить ароматические свечи ручной работы

Овощной салат с кукурузой консервированной, овощами и сметаной

Приготовленный по этому рецепту салат отличается сложным вкусом, но вовсе не сложным приготовлением — все овощи для него запекаются вместе (а остальные легко извлекаются из банок). Немного диетического мяса птицы уравновешивает общее настроение блюда.

Читать: Салат с сухарями, кукурузой, сыром

И курица, кстати, при желании может быть заменена на индюшку, говядину, вареную колбасу и даже сосиски. Главное, чтобы в блюде присутствовало что-то мясное. Тогда его вполне можно подать и теплым на полдник либо ужин.

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 1 крупная картофелина;
  • сушеные травы (что-то одно либо смесь);
  • растительное масло;
  • соль;
  • 140 г консервированного горошка;
  • 230 г куриного филе;
  • 200 г кабачка;
  • 2 средних свежих томата;
  • 1 крупная морковка.

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и сухих травах, посолите;
  • сделайте на томатах по несколько надрезов, морковь и кабачок очистите;
  • смажьте овощи маслом и вместе с картофелем поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовые овощи (кроме картофеля) нарежьте кубиками;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, помидоры, картофельные дольки, мясо, кабачок, горошек и морковь, добавьте сметану, все перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт овощного салата с брынзой и кукурузой

Солоноватая нежность брынзы и вкрапления сладкого изюма придают этому салатику летнее, средиземноморское настроение. Заправку на свое усмотрение можно заменить на такие варианты, как простокваша с майонезом либо кефир со сметаной.

Читать: Салат с перцем, кукурузой, сыром

Если под рукой окажется пучок свежей зелени, стоит ее измельчить и бросить в салат. А те, кто недолюбливает свеклу, могут удачно заменить ее на свежее яблочко.

Ингредиенты:

  • 180 г кукурузы;
  • 220 г брынзы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • майонез;
  • сметана;
  • 80 г изюма;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 небольшая свекла.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • томат нарежьте дольками;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • яйца мелко порубите;
  • изюм на 2 минуты залейте кипятком;
  • свеклу отварите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, свеклу, томат, изюм, сыр и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат из свежих овощей с кукурузой и зеленью

Хрустящие свежие овощи, изобилие зелени, румяный зажаренный лучок и фоном, чтобы уравновесил прочие вкусы и впечатления, вареный картофель. Этот салат может стать прекрасным добавлением к котлетам или любому другому мясу, а может быть и единственным блюдом на столе — он достаточно хорош для этого. Особенно если подать к нему ломти свежего, еще теплого хлеба.

Читать: Салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г кукурузы;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • подсолнечное масло;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • соль;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • черный молотый перец;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, салатные листья).

Приготовление:

  • томаты нарежьте кубиками;
  • огурец очистите и нарежьте тонкими ломтиками;
  • лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • зелень измельчите. Если есть листья салата, порвите их руками;
  • перемешайте кукурузу, огурец, лук, томат, болгарский перец, зелень и картофель, полейте салат маслом, посолите и поперчите, размешайте все и отнесите на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: