Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и ветчиной, индейкой, языком

13.02.2019
logo

Предлагаем вам небольшую подборку салатов с яблоком, сельдереем и добавлением мясных ингредиентов.

Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом

Для салата берут:

  • сельдерей корневой – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • листовой сельдерей – 10 г;
  • грибы маринованные – 2-3 шт.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами, ананасом

Этапы приготовления:

  • Вымыть, очистить сельдерей, нарезать его на мелкий кубик.
  • Соединить масло, горчицу и уксус. Слегка взбить вилкой.
  • Нарезать зелень сельдерея.
  • В миску сложить корень и листья сельдерея и залить их масляно-уксусным маринадом. Оставить сельдерей для маринования на один час. За это время посуду нужно 2-3 раза встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
  • Сварить яйца, охладить их, снять скорлупу и порубить ножом. Сложить яйца в салатник.
  • Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, порезать и переложить в салатник.
  • Ветчину нарезать кубиками и добавить в салатник с остальными продуктами.
  • Яблоко вымыть, освободить от семян, порезать кубиками. Сложить яблоко в салатник.
  • Переложить в салатник маринованный сельдерей. Все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать еще раз. Сверху разложить маринованные грибы, целыми или красиво порезанными.

Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом

Для вкусного салата с индейкой, яблоком и сельдереем нужно:

  • филе индейки – 400 г;
  • лавровый листик;
  • перец – 3-4 горошины;
  • соль;
  • яблоко – 100-120 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • перец овощной, сладкий (желательно красный) – 120-140 г;
  • огурчик маринованный – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка – 3 веточки.

Читать: Фреш с яблоком и сельдереем

Рецептура:

  • Вымыть филе индейки. Переложить его в кастрюлю. Налить 1 л воды, бросить листик лавра, горошины перца и добавить 5-6 г соли.
  • Нагреть содержимое до кипения. Убрать накипь. Варить филе под крышкой на умеренном огне около 40 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить.
  • Соломкой нарезать огурчик. Сложить его в салатник.
  • Вымыть сельдерей и нарезать его также соломкой. Переместить в салатник.
  • Вымыть яблоко, разрезать его, вырезать семена, нашинковать яблоко соломкой и переложить в салатник.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать соломкой. Добавить перец к другим ингредиентам.
  • Разобрать отварное филе на волокна или нарезать его соломкой. Переложить индейку в салатник.
  • Добавить в салат майонез и хорошо перемешать блюдо.

Верх готового салата оформить листиками петрушки.

Салат с языком, сельдереем и яблоком

Традиционно салат с отварным языком относятся к праздничным блюдам. Для него чаще всего берут говяжий язык. Хотя для этого салата вполне подойдет и свиной язык.

Говяжий язык значительно крупнее свиного и варится он дольше. В любом случае его нужно заранее отварить в подсоленной воде и очистить от шкурки. Варят язык достаточно долго, около 2 часов, а иногда и дольше.

Для салата нужно:

  • отварной язык – 400 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Читать: Салат с тунцом, сельдереем, яблоком

Рецептура:

  • На брусочки нарезать вымытый огурец.
  • Соломкой или узкими брусочками нарезать язык.
  • Тонкими пластинками порезать черешки сельдерея.
  • Очистить яблоко, убрать семена и порезать его соломкой.
  • В салатник сложить огурец, язык, сельдерей и яблоко. Перемешать.
  • Добавить в салатник майонез. Все хорошо перемешать.
  • Кедровые орешки подсушить на сковородке. Высыпать их на салат с языком сверху и подать блюдо на стол.

С учетом того, что свежие яблоки, сельдерей, огурцы можно купить в течение всего года, то салат из сельдерея и языка вполне может стать украшением новогоднего стола.

Загрузка...

Добавить комментарий