Предлагаем вам небольшую подборку салатов с яблоком, сельдереем и добавлением мясных ингредиентов.
Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом
Для салата берут:
- сельдерей корневой – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яблоко – 100-120 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- картофель – 100 г;
- горчица – 10 г;
- масло постное – 40 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- листовой сельдерей – 10 г;
- грибы маринованные – 2-3 шт.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами, ананасом
Этапы приготовления:
- Вымыть, очистить сельдерей, нарезать его на мелкий кубик.
- Соединить масло, горчицу и уксус. Слегка взбить вилкой.
- Нарезать зелень сельдерея.
- В миску сложить корень и листья сельдерея и залить их масляно-уксусным маринадом. Оставить сельдерей для маринования на один час. За это время посуду нужно 2-3 раза встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
- Сварить яйца, охладить их, снять скорлупу и порубить ножом. Сложить яйца в салатник.
- Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, порезать и переложить в салатник.
- Ветчину нарезать кубиками и добавить в салатник с остальными продуктами.
- Яблоко вымыть, освободить от семян, порезать кубиками. Сложить яблоко в салатник.
- Переложить в салатник маринованный сельдерей. Все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать еще раз. Сверху разложить маринованные грибы, целыми или красиво порезанными.
Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом
Для вкусного салата с индейкой, яблоком и сельдереем нужно:
- филе индейки – 400 г;
- лавровый листик;
- перец – 3-4 горошины;
- соль;
- яблоко – 100-120 г;
- сельдерей черешки – 100 г;
- перец овощной, сладкий (желательно красный) – 120-140 г;
- огурчик маринованный – 100 г;
- майонез;
- петрушка – 3 веточки.
Читать: Фреш с яблоком и сельдереем
Рецептура:
- Вымыть филе индейки. Переложить его в кастрюлю. Налить 1 л воды, бросить листик лавра, горошины перца и добавить 5-6 г соли.
- Нагреть содержимое до кипения. Убрать накипь. Варить филе под крышкой на умеренном огне около 40 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить.
- Соломкой нарезать огурчик. Сложить его в салатник.
- Вымыть сельдерей и нарезать его также соломкой. Переместить в салатник.
- Вымыть яблоко, разрезать его, вырезать семена, нашинковать яблоко соломкой и переложить в салатник.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать соломкой. Добавить перец к другим ингредиентам.
- Разобрать отварное филе на волокна или нарезать его соломкой. Переложить индейку в салатник.
- Добавить в салат майонез и хорошо перемешать блюдо.
Верх готового салата оформить листиками петрушки.
Салат с языком, сельдереем и яблоком
Традиционно салат с отварным языком относятся к праздничным блюдам. Для него чаще всего берут говяжий язык. Хотя для этого салата вполне подойдет и свиной язык.
Говяжий язык значительно крупнее свиного и варится он дольше. В любом случае его нужно заранее отварить в подсоленной воде и очистить от шкурки. Варят язык достаточно долго, около 2 часов, а иногда и дольше.
Для салата нужно:
- отварной язык – 400 г;
- яблоко – 100-120 г;
- огурец свежий – 100 г;
- сельдерей черешки – 100 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- майонез – 100 г.
Читать: Салат с тунцом, сельдереем, яблоком
Рецептура:
- На брусочки нарезать вымытый огурец.
- Соломкой или узкими брусочками нарезать язык.
- Тонкими пластинками порезать черешки сельдерея.
- Очистить яблоко, убрать семена и порезать его соломкой.
- В салатник сложить огурец, язык, сельдерей и яблоко. Перемешать.
- Добавить в салатник майонез. Все хорошо перемешать.
- Кедровые орешки подсушить на сковородке. Высыпать их на салат с языком сверху и подать блюдо на стол.
С учетом того, что свежие яблоки, сельдерей, огурцы можно купить в течение всего года, то салат из сельдерея и языка вполне может стать украшением новогоднего стола.