Салаты с сельдереем, яблоком и морепродуктами – нередкий гость на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.
Содержание
Салат с тунцом, сельдереем, яблоком
Самое просто решение – это использовать для салата консервированную рыбу, но, если нужно получить полностью полезное блюдо, то желательно купить свежего тунца и пожарить его.
Для салата нужно:
- корень сельдерея – 400-500 г;
- филе тунца – 200 г;
- яблоко – 120-130 г;
- сок лимона;
- масло без запаха – 70 мл (20 мл для обжарки рыбы и 50 мл для заправки);
- соль – 5-6 г;
- перец молотый;
- зелень – 10 г;
- сахар – 10 г.
Читать: Салат из корневого сельдерея с яблоком
Рецептура:
- Нарезать филе тунца на кусочки толщиной не больше 10 мм. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Разогреть масло на сковородке и обжарить кусочки тунца с двух сторон. На каждую сторону достаточно пяти минут. Выложить жареного тунца на тарелку.
- В салатник натереть на крупной терке корень сельдерея. Его нужно предварительно вымыть и очистить.
- Очищенное и освобожденное от семян яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к сельдерею.
- Посолить салат, перемешать сельдерей и яблоко, добавить сахар и влить масло. Все хорошо перемешать.
- Кусочки тунца выложить сверху и посыпать салат зеленью. В том случае, когда нет возможности приобрести свежего тунца, можно купить для салата консервированную рыбу.
Салат с креветками, сельдереем, яблоками
Для салата нужно:
- креветки вареные очищенные – 400 г;
- яблоки – 2 шт. весом 200-220 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез;
- соль;
- перец молотый;
- петрушка – 3-4 веточки;
- чеснок.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
Этапы приготовления:
- Для салата выгоднее всего приобретать очищенное от хитина мясо креветок. В этом случае оно готово к употреблению сразу после размораживания, не требует дополнительного приготовления и не имеет отходов. Положить мясо креветок на нижнюю полку холодильника и дать им 5-6 часов на оттаивание.
- Вымыть корень сельдерея и потереть его на терке, переложить в салатник.
- Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоки. Для салата лучше использовать плоды зеленой окраски. Выложить яблоки и сельдерей в салатник. Перемешать.
- Добавить в салатник размороженное мясо креветок. Выдавить 2-3 дольки чеснока и добавить перец по вкусу. Перемешать.
- Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать еще раз.
Украсить верх блюда веточками петрушки и можно подавать его на стол.
Вкусный крабовый салат из сельдерея с яблоком и крабовыми палочками
Для салата нужно:
- сельдерей черешковый – 100 г;
- яблоко зеленое – 100-120 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- перец молотый;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп или петрушка – 10 г;
- майонез – сколько уйдет.
Читать: Свежевыжатый сок с сельдереем и яблоком
Этапы приготовления:
- Крабовые палочки заранее вынуть из холодильника. Дать им оттаять, снять оболочку и нарезать на тонкие кружочки. Высыпать их в салатик. Выбирая палочки для салата, прочитайте их состав и отдайте предпочтение тому продукту, в котором есть фарш сурими.
- Яблоко вымыть, разрезать плод на половинки, вырезать семена и нашинковать половинки соломкой. Переложить яблоко к палочкам.
- Вымыть черешки сельдерея и нарезать их на пластинки. Сложить сельдерей в салатник.
- Яйца нужно заранее сварить для салата вкрутую. Для этого их необходимо сложить в ковш, залить водой, добавить 5-6 г соли, довести до кипения и варить около 15 минут. Переложить яйца из кипятка в ледяную воду, через 1-2 минуты завернуть в мокрую салфетку и держать до остывания. Так яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кусочки и переложить в салатник.
- Добавить к ингредиентам молотый перец по вкусу. Перемешать салат.
- Заправить блюдо майонезом, перемешать.
- Вымытую зелень порубить ножом и посыпать готовый салат сверху.