Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и тунцом, креветками, крабовыми палочками

13.02.2019
logo

Салаты с сельдереем, яблоком и морепродуктами – нередкий гость на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Салат с тунцом, сельдереем, яблоком

Самое просто решение – это использовать для салата консервированную рыбу, но, если нужно получить полностью полезное блюдо, то желательно купить свежего тунца и пожарить его.

Для салата нужно:

  • корень сельдерея – 400-500 г;
  • филе тунца – 200 г;
  • яблоко – 120-130 г;
  • сок лимона;
  • масло без запаха – 70 мл (20 мл для обжарки рыбы и 50 мл для заправки);
  • соль – 5-6 г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Читать: Салат из корневого сельдерея с яблоком

Рецептура:

  • Нарезать филе тунца на кусочки толщиной не больше 10 мм. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Разогреть масло на сковородке и обжарить кусочки тунца с двух сторон. На каждую сторону достаточно пяти минут. Выложить жареного тунца на тарелку.
  • В салатник натереть на крупной терке корень сельдерея. Его нужно предварительно вымыть и очистить.
  • Очищенное и освобожденное от семян яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к сельдерею.
  • Посолить салат, перемешать сельдерей и яблоко, добавить сахар и влить масло. Все хорошо перемешать.
  • Кусочки тунца выложить сверху и посыпать салат зеленью. В том случае, когда нет возможности приобрести свежего тунца, можно купить для салата консервированную рыбу.

Салат с креветками, сельдереем, яблоками

Для салата нужно:

  • креветки вареные очищенные – 400 г;
  • яблоки – 2 шт. весом 200-220 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • чеснок.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

Этапы приготовления:

  • Для салата выгоднее всего приобретать очищенное от хитина мясо креветок. В этом случае оно готово к употреблению сразу после размораживания, не требует дополнительного приготовления и не имеет отходов. Положить мясо креветок на нижнюю полку холодильника и дать им 5-6 часов на оттаивание.
  • Вымыть корень сельдерея и потереть его на терке, переложить в салатник.
  • Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоки. Для салата лучше использовать плоды зеленой окраски. Выложить яблоки и сельдерей в салатник. Перемешать.
  • Добавить в салатник размороженное мясо креветок. Выдавить 2-3 дольки чеснока и добавить перец по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать еще раз.

Украсить верх блюда веточками петрушки и можно подавать его на стол.

Вкусный крабовый салат из сельдерея с яблоком и крабовыми палочками

Для салата нужно:

  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100-120 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • перец молотый;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп или петрушка – 10 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Читать: Свежевыжатый сок с сельдереем и яблоком

Этапы приготовления:

  • Крабовые палочки заранее вынуть из холодильника. Дать им оттаять, снять оболочку и нарезать на тонкие кружочки. Высыпать их в салатик. Выбирая палочки для салата, прочитайте их состав и отдайте предпочтение тому продукту, в котором есть фарш сурими.
  • Яблоко вымыть, разрезать плод на половинки, вырезать семена и нашинковать половинки соломкой. Переложить яблоко к палочкам.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их на пластинки. Сложить сельдерей в салатник.
  • Яйца нужно заранее сварить для салата вкрутую. Для этого их необходимо сложить в ковш, залить водой, добавить 5-6 г соли, довести до кипения и варить около 15 минут. Переложить яйца из кипятка в ледяную воду, через 1-2 минуты завернуть в мокрую салфетку и держать до остывания. Так яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кусочки и переложить в салатник.
  • Добавить к ингредиентам молотый перец по вкусу. Перемешать салат.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать.
  • Вымытую зелень порубить ножом и посыпать готовый салат сверху.
Загрузка...

Добавить комментарий