Яркий болгарский перец в салатах может использоваться в различном виде: свежий и хрустящий, пикантный маринованный или запеченный. Он привносит в блюда витамины и особо очаровательный вкус, дополнить который лучше всего кукурузой. Каждый из представленных салатов можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Салат с кукурузой, болгарским перцем и пекинской капустой
Минимум свежих ингредиентов и грамотно составленная заправка: этот салат придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни, а также всем ценителям нестандартной домашней кухни. А еще его можно подать к жареной, запеченной или отварной птице.
Читать: Рецепт салата с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 260 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский свежий перец (можно взять две половинки — красную и желтую);
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 крупный свежий помидор;
- 2 столовые ложки американской горчицы;
- 120 г свежего стебля сельдерея;
- 80 г желтого изюма;
- 1 столовая ложка меда;
- 3 столовые ложки лепестков миндаля (крошки фундука).
Приготовление:
- перец нарежьте соломкой;
- соедините оливковое масло, горчицу и мед;
- пекинскую капусту мелко порвите руками;
- помидор нарежьте кубиками;
- сельдерей нарежьте соломкой;
- перемешайте перец, сельдерей, томат, кукурузу, капусту и изюм, добавьте заправку;
- перед тем, как отнести на стол, украсьте салат, посыпав его орешками.
Видео по теме:
Салат с болгарским перцем, ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью
Нередко современная кулинария бросает вызов устоявшимся традициям. Например, где место мармеладу? На творожной запеканке, ломте батона или в мясном салате? Возможен и невероятно вкусен и последний вариант, о котором и пойдет далее речь.
Ингредиенты:
- половинка свежего сладкого перца;
- 230 г ветчины;
- 1 небольшая сладкая груша;
- пучок свежей рукколы;
- 160 г стручковой фасоли;
- сливочное масло;
- 180 г пластового яблочного мармелада (с выраженной кислинкой);
- 140 г твердого сыра остренького сорта;
- натуральный йогурт;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1 ломтик батона;
- 120 г сыра рассыпчатого с плесенью.
Читать: Салат с картошкой, морковью, кукурузой
Приготовление:
- перец нарежьте соломкой;
- сыр с плесенью покрошите вилкой;
- грушу нарежьте ломтиками;
- мармелад нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- рукколу крупно порубите;
- твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с йогуртом;
- батон поджарьте на сливочном масле и измельчите в крошку;
- соедините перец, ветчину, кукурузу, грушу, рукколу, сыр с плесенью, фасоль и мармелад, добавьте йогурт, перемешайте;
- перед подачей на стол, посыпьте салат сухарной крошкой.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, болгарским перцем, яйцом
Этот салат с картофелем-пай насыщен консервированными ингредиентами, так что его можно рекомендовать для зимнего меню, когда на столе так хочется видеть заготовки. А избыток остренького, соленого вкуса, в нем уравновешивают перепелиные яйца и свежая зелень.
Ингредиенты:
- 12 отварных перепелиных яиц;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 1 маринованный болгарский перец;
- 200 г сыра наподобие брынзы;
- 1 крупная картофелина;
- сметана;
- 8 маринованных маслин;
- 120 г соленых грибов;
- майонез;
- 1 средний свежий томат;
- растительное масло;
- 120 г соленых огурцов;
- большой пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, зеленый лук).
Приготовление:
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- огурец нарежьте кубиками;
- яйца разрежьте на половинки;
- сыр нарежьте кубиками;
- перец нарежьте кубиками;
- картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (тончайшей соломкой) и обжарьте небольшими партиями до готовности в раскаленном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, посолите;
- грибы нарежьте мелкими кусочками;
- томат нарежьте кубиками;
- малины разрежьте на четвертинки;
- зелень мелко порубите;
- перемешайте кукурузу, перец, сыр, яйца, маслины, помидор, грибы, огурцы и зелень, заправьте соусом;
- выложите на тарелку сперва картофель, затем сверху салат горкой. Отнесите блюдо на стол.
Салат с сыром, кукурузой, болгарским перцем
В данном случае в салате есть кукуруза, но не свежая и не консервированная, а в виде крупы. Получается смело, неожиданно и очень вкусно. Причем, настойчиво рекомендуется брать ее не простую, а ту, что по инструкции на упаковке предназначена для приготовления поленты (разновидность густой каши из Италии).
Читать: Салат с картофелем, кукурузой, яйцом
Ингредиенты:
- 100 г кукурузной крупы;
- 80 г вяленых томатов;
- специи и приправы по вкусу;
- 80 г твердого сыра;
- сливочное масло.
- 2 зубчика чеснока;
- сметана;
- 2 свежих болгарских перца;
- оливковое масло;
- соль;
- 180 г мякоти тыквы;
- 4 отварных яйца;
- майонез.
Видео по теме:
Приготовление:
- порубите томаты;
- сыр натрите на мелкой терке;
- чеснок пропустите через пресс;
- перцы разрежьте на четвертинки, тыкву — крупными кубиками, смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями и сухими травами по вкусу и запеките в духовке до мягкости. Затем нарежьте перец соломкой, а тыкву — мелкими кубиками;
- яйца нарежьте кубиками;
- сметану и майонез соедините в пропорциях 1:1;
- отварите кукурузную крупу в подсоленной воде по рецепту с ее упаковки. Готовый продукт должен получиться довольно густым. Добавьте в массу сливочное масло, помидоры, сыр и чеснок, перемешайте. Переложите массу на лист, застеленный кулинарной пергаментной бумагой. Разровняйте в слой толщиной 1-1,5 см и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую поленту остудите и нарежьте кубиками;
- перемешайте перец, яйца и тыкву, добавьте соус, добавьте поленту и снова аккуратно все смешайте, приглядывая за тем, чтобы кубики поленты не размялись в пюре. Подайте салат на стол.