Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой

24.07.2018
logo

Яркий болгарский перец в салатах может использоваться в различном виде: свежий и хрустящий, пикантный маринованный или запеченный. Он привносит в блюда витамины и особо очаровательный вкус, дополнить который лучше всего кукурузой. Каждый из представленных салатов можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Салат с кукурузой, болгарским перцем и пекинской капустой

Минимум свежих ингредиентов и грамотно составленная заправка: этот салат придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни, а также всем ценителям нестандартной домашней кухни. А еще его можно подать к жареной, запеченной или отварной птице.

Читать: Рецепт салата с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский свежий перец (можно взять две половинки — красную и желтую);
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • 2 столовые ложки американской горчицы;
  • 120 г свежего стебля сельдерея;
  • 80 г желтого изюма;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовые ложки лепестков миндаля (крошки фундука).

Приготовление:

  • перец нарежьте соломкой;
  • соедините оливковое масло, горчицу и мед;
  • пекинскую капусту мелко порвите руками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • сельдерей нарежьте соломкой;
  • перемешайте перец, сельдерей, томат, кукурузу, капусту и изюм, добавьте заправку;
  • перед тем, как отнести на стол, украсьте салат, посыпав его орешками.

Видео по теме:

Салат с болгарским перцем, ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью

Нередко современная кулинария бросает вызов устоявшимся традициям. Например, где место мармеладу? На творожной запеканке, ломте батона или в мясном салате? Возможен и невероятно вкусен и последний вариант, о котором и пойдет далее речь.

Ингредиенты:

  • половинка свежего сладкого перца;
  • 230 г ветчины;
  • 1 небольшая сладкая груша;
  • пучок свежей рукколы;
  • 160 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло;
  • 180 г пластового яблочного мармелада (с выраженной кислинкой);
  • 140 г твердого сыра остренького сорта;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 ломтик батона;
  • 120 г сыра рассыпчатого с плесенью.

Читать: Салат с картошкой, морковью, кукурузой

Приготовление:

  • перец нарежьте соломкой;
  • сыр с плесенью покрошите вилкой;
  • грушу нарежьте ломтиками;
  • мармелад нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • рукколу крупно порубите;
  • твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с йогуртом;
  • батон поджарьте на сливочном масле и измельчите в крошку;
  • соедините перец, ветчину, кукурузу, грушу, рукколу, сыр с плесенью, фасоль и мармелад, добавьте йогурт, перемешайте;
  • перед подачей на стол, посыпьте салат сухарной крошкой.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, болгарским перцем, яйцом

Этот салат с картофелем-пай насыщен консервированными ингредиентами, так что его можно рекомендовать для зимнего меню, когда на столе так хочется видеть заготовки. А избыток остренького, соленого вкуса, в нем уравновешивают перепелиные яйца и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • 12 отварных перепелиных яиц;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • 1 крупная картофелина;
  • сметана;
  • 8 маринованных маслин;
  • 120 г соленых грибов;
  • майонез;
  • 1 средний свежий томат;
  • растительное масло;
  • 120 г соленых огурцов;
  • большой пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, зеленый лук).

Приготовление:

  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (тончайшей соломкой) и обжарьте небольшими партиями до готовности в раскаленном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, посолите;
  • грибы нарежьте мелкими кусочками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • малины разрежьте на четвертинки;
  • зелень мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, перец, сыр, яйца, маслины, помидор, грибы, огурцы и зелень, заправьте соусом;
  • выложите на тарелку сперва картофель, затем сверху салат горкой. Отнесите блюдо на стол.

Салат с сыром, кукурузой, болгарским перцем

В данном случае в салате есть кукуруза, но не свежая и не консервированная, а в виде крупы. Получается смело, неожиданно и очень вкусно. Причем, настойчиво рекомендуется брать ее не простую, а ту, что по инструкции на упаковке предназначена для приготовления поленты (разновидность густой каши из Италии).

Читать: Салат с картофелем, кукурузой, яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузной крупы;
  • 80 г вяленых томатов;
  • специи и приправы по вкусу;
  • 80 г твердого сыра;
  • сливочное масло.
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • 2 свежих болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Видео по теме:

Приготовление:

  • порубите томаты;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • чеснок пропустите через пресс;
  • перцы разрежьте на четвертинки, тыкву — крупными кубиками, смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями и сухими травами по вкусу и запеките в духовке до мягкости. Затем нарежьте перец соломкой, а тыкву — мелкими кубиками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез соедините в пропорциях 1:1;
  • отварите кукурузную крупу в подсоленной воде по рецепту с ее упаковки. Готовый продукт должен получиться довольно густым. Добавьте в массу сливочное масло, помидоры, сыр и чеснок, перемешайте. Переложите массу на лист, застеленный кулинарной пергаментной бумагой. Разровняйте в слой толщиной 1-1,5 см и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую поленту остудите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте перец, яйца и тыкву, добавьте соус, добавьте поленту и снова аккуратно все смешайте, приглядывая за тем, чтобы кубики поленты не размялись в пюре. Подайте салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий