В данной статье представлена небольшая подборка салатов с сельдереем, добавлением яблок и грецких орехов.
Содержание
Салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами, ананасом
Для приготовления не только вкусного, но и чрезвычайно полезного салата потребуется:
- черешки сельдерея – 200 г;
- яблоко, желательно зеленое – 120-140 г;
- ананас свежий или консервированный – 200-250 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- йогурт – 100 мл.
Читать: Смузи с морковью, яблоком, сельдереем
Рецептура:
- Черешки сельдерея хорошо ополоснуть водой, обсушить. Порезать стебли на кусочки.
- Яблоко (для салата лучше брать плод зеленого цвета) вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и нарезать мякоть на кубики. Очищать плод или нет, каждый решает сам, ведь в кожуре содержатся полезные вещества. Сбрызнуть кусочки яблока соком лимона. Этот прием поможет сохранить яблочную мякоть светлой.
- Для полезного салата лучше использовать свежий ананас, его нужно очистить и нарезать на кусочки. Если такой возможности нет, то можно взять и фрукт, консервированный кусочками в легком сиропе, слить из банки сироп и переложить кусочки ананаса в миску.
- Грецкие орешки, очищенные от скорлупы, подсушить на сковородке и порубить ножом на кусочки.
- В миску с ананасами добавить яблоко и сельдерей.
- Заправить салат йогуртом, перемешать и посыпать орешками. После этого блюдо готово к употреблению.
Видео по теме:
Салат из сельдерея с яблоками, грецкими орехами и апельсином
Для приготовления витаминного салата из сельдерея с добавлением яблока, апельсина и орехов требуется:
- яблоки – 2 шт. весом 250-300 г;
- сельдерей – 4 стебля весом 150-200 г;
- орехи грецкие очищенные – 50 г;
- апельсины – 1 шт. весом 120-150 г;
- лимон;
- мед – 20-40 г;
- йогурт натуральный жирностью 3,5 % – 100 г.
Читать: Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком
Этапы приготовления:
- Апельсин вымыть, положить в теплую воду на 10 минут. Это сделает вкус фрукта более ярким.
- Очистить апельсин, удаляя полностью белую мездру. Разобрать на дольки и нарезать на кусочки.
- Яблоко вымыть, освободить его от семенной коробочки и нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели на открытом воздухе.
- Орехи немного подсушить в духовке или на сковородке и порубить их на кусочки ножом.
- Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
- В подходящую посуду сложить яблоки, сельдерей, апельсин и мед. Перемешать.
- Заправить салат натуральным йогуртом. Если его купить не удалось, можно взять сметану с невысокой жирностью. Сверху салат посыпать орешками. Такой салат можно подавать порционно в бокалах или креманках. В этом случае его посыпают орешками после того, как разложат по порциям.
Салат с сельдереем, яблоком, грецким орехом и киви
Для приготовления салата из сельдерея с добавлением яблок, киви и орехов нужно:
- яблоки – 150 г;
- сельдерей черешковый – 120 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- киви – 100 г;
- майонез – 100 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- перец молотый.
Читать: Салат с корнем сельдерея и яблоком
Рецептура:
- Яблоки вымыть, аккуратно очистить, убрать семена, порезать на кубики. Положить кусочки в салатник.
- С киви счистить опушенную шкурку и разрезать плод на половинки, а потом на полукружья. Для салата нужно выбрать плод спелый, но не сильно мягкий. Зеленый и твердый киви не вкусный, а слишком спелый трудно будет нарезать аккуратно. Добавить киви к яблокам. Несколько кусочков можно оставить для оформления верха.
- Черешковый сельдерей вымыть и нарезать на кубики. Добавить сельдерей в салатник с яблоками и киви.
- Подсушить ядра орешков, порубить их на кусочки и высыпать в салатник.
- Поперчить по вкусу и заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать.
- На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата. Горкой положить на листья салат из киви, сельдерея, яблок и орехов. По желанию можно украсить верх кусочками киви.
Готовое блюдо подать на стол сразу же, как оно будет приготовлено.