Сельдерей, точнее, его зеленые хрустящие и сочные стебли — нечто удивительное. С ним можно готовить салатики диетические, а можно праздничные и повседневные. В представленной подборке найдется блюдо для любого варианта.
Перед приготовлением черешок сельдерея нужно не только промыть в проточной воде, но и очистить от верхних прожилок и пленочек для большей нежности и отсутствия в салате горького привкуса.
Салат с сельдереем, грецкими орехами и виноградом
Приготовленный по этому рецепту салатик соблазняет фруктовой сладостью и медовым оттенком легкой заправки, а также приятно удивляет необыкновенным фоном из яичных «блинчиков» с корицей. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным.
Читать: Для чего полезны семена укропа с медом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- треть стакана грецких орехов;
- натуральный йогурт;
- корица;
- жидкий мед;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- сливочное масло;
- 2 груши;
- 250 г винограда без косточек;
- 1 яблоко.
Способ приготовления:
- стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- добавьте в йогурт немного меда;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, добавьте чуть-чуть соли и щепотку корицы, испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков» и нарежьте их «лапшой»;
- груши и яблоко заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте небольшими кусочками;
- соберите вместе сельдерей, орехи, яичные «блинчики», виноград, груши и яблоко, добавьте йогурт, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с сельдереем, грецкими орехами и ананасами
В этом салате главное — орехи, покрытые нежной сладкой карамелью. Как это ни удивительно, но они превосходно сочетаются с майонезом, курицей и сельдереем. Обычному ужину такое блюдо вполне может придать уютное праздничное настроение.
Читать: Что приготовить из стеблей сельдерея для похудения
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- стакан грецких орехов;
- сахар;
- 250 г консервированных ананасов;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- сливочное масло;
- 300 г куриной грудки;
- 100 г сухого белого риса.
Способ приготовления:
- стебель сельдерея мелко нарежьте;
- ананас нарежьте небольшими кубиками;
- майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:2;
- курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками;
- грецкие орехи крупно порубите;
- высыпьте на сухую и хорошо разогретую сковороду немного сахара, затем орехи и начните помешивать все, пока сахар не растворится. Как только это произойдет, добавьте немного сливочного масла, перемешайте все так, чтобы масло покрыло орехи, и они стали аппетитно-коричневыми. Снимите посуду с огня;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте сельдерей, грецкие орешки, ананас, курицу и рис, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат с сельдереем, грецкими орехами и сыром
Несмотря на сравнительно простую технологию приготовления, этот салат можно и нужно подавать на праздничный стол: никто не останется равнодушным.
Читать: Салат с авокадо и сельдереем стеблевым
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- четверть стакана грецких орехов;
- 200 г колбасного сыра;
- сметана;
- 130 г зеленого горошка консервированного;
- майонез;
- 200 г ветчины;
- 200 г тыквы.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- тыкву оберните дважды в пищевую фольгу и поместите в разогретую до 180° С духовку запекаться в течение 30 минут. Готовый овощ нарежьте маленькими кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- ветчину нарежьте соломкой;
- соберите вместе сельдерей, орехи, колбасный сыр, горошек, ветчину, тыкву, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.