Рецепты салатов с сельдереем и грецкими орехами

24.03.2019
logo

Сельдерей, точнее, его зеленые хрустящие и сочные стебли — нечто удивительное. С ним можно готовить салатики диетические, а можно праздничные и повседневные. В представленной подборке найдется блюдо для любого варианта.

Перед приготовлением черешок сельдерея нужно не только промыть в проточной воде, но и очистить от верхних прожилок и пленочек для большей нежности и отсутствия в салате горького привкуса.

Салат с сельдереем, грецкими орехами и виноградом

Приготовленный по этому рецепту салатик соблазняет фруктовой сладостью и медовым оттенком легкой заправки, а также приятно удивляет необыкновенным фоном из яичных «блинчиков» с корицей. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным.

Читать: Для чего полезны семена укропа с медом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • треть стакана грецких орехов;
  • натуральный йогурт;
  • корица;
  • жидкий мед;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 2 груши;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 1 яблоко.

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • добавьте в йогурт немного меда;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, добавьте чуть-чуть соли и щепотку корицы, испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков» и нарежьте их «лапшой»;
  • груши и яблоко заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте небольшими кусочками;
  • соберите вместе сельдерей, орехи, яичные «блинчики», виноград, груши и яблоко, добавьте йогурт, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с сельдереем, грецкими орехами и ананасами

В этом салате главное — орехи, покрытые нежной сладкой карамелью. Как это ни удивительно, но они превосходно сочетаются с майонезом, курицей и сельдереем. Обычному ужину такое блюдо вполне может придать уютное праздничное настроение.

Читать: Что приготовить из стеблей сельдерея для похудения

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • стакан грецких орехов;
  • сахар;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • сливочное масло;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г сухого белого риса.

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея мелко нарежьте;
  • ананас нарежьте небольшими кубиками;
  • майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:2;
  • курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками;
  • грецкие орехи крупно порубите;
  • высыпьте на сухую и хорошо разогретую сковороду немного сахара, затем орехи и начните помешивать все, пока сахар не растворится. Как только это произойдет, добавьте немного сливочного масла, перемешайте все так, чтобы масло покрыло орехи, и они стали аппетитно-коричневыми. Снимите посуду с огня;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте сельдерей, грецкие орешки, ананас, курицу и рис, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с сельдереем, грецкими орехами и сыром

Несмотря на сравнительно простую технологию приготовления, этот салат можно и нужно подавать на праздничный стол: никто не останется равнодушным.

Читать: Салат с авокадо и сельдереем стеблевым

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • четверть стакана грецких орехов;
  • 200 г колбасного сыра;
  • сметана;
  • 130 г зеленого горошка консервированного;
  • майонез;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г тыквы.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • тыкву оберните дважды в пищевую фольгу и поместите в разогретую до 180° С духовку запекаться в течение 30 минут. Готовый овощ нарежьте маленькими кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • соберите вместе сельдерей, орехи, колбасный сыр, горошек, ветчину, тыкву, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий