Рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой

30.07.2018
logo

Пекинская (салатная) капуста хрустящая и нежная, превосходно подходит для самых разных салатов, но важно соблюдать правило — удалять с листа срединную жилку, для употребления в свежем виде она слишком жесткая. В представленной подборке салаты также дополнены кукурузой. Брать следует банки, изготовленные летом и осенью: в них отправляется кукуруза свежая (а не сушеная).

Салат с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой и перцем

Фунчоза, она же стеклянная лапша, безвкусна, но в этом салате незаменима, оттеняет пикантность болгарского перца и соевого соуса, а также сытность ветчины.

Читать: Салат с консервированным кальмаром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 230 г ветчины;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г фунчозы;
  • половинка сладкого свежего перца;
  • 2 свежих яйца;
  • оливковое масло;
  • 120 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • ветчину нарежьте соломкой;
  • масло, отмеренное для заправки салата, перемешайте с соевым соусом;
  • капустный лист мелко порвите руками;
  • перец нарежьте соломкой и бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарив перец в течение пары минут, разбейте в миску яйца, размешайте их и вылейте на сковороду к перцу, тут же начав энергично перемешивать. Доведите смесь до готовности;
  • соберите вместе капусту, ветчину, кукурузу, перец с яйцом, фунчозу, добавьте заправку, все перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, сухариками

В этом салате на смену яичным блинчикам выбран плотный омлет со шпинатом — смелый и модный вариант, плюс нежно похрустывают пшеничные сухарики, а финальным штрихом служит тертый пармезан. Это блюдо замечательно подать, к примеру, в романтическую встречу или на завтрак выходного дня.

Читать: Салат с тунцом консервированным, кукурузой, рисом

Ингредиенты:

  • 120 г свежего шпината;
  • натуральный йогурт;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 220 г ветчины;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г твердого сыра (например, пармезана);
  • 3 свежих яйца;
  • майонез;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • ветчину нарежьте кубиками;
  • пекинскую капусту порвите руками;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сливочном масле;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • шпинат крупно порубите, потомите 8-10 минут на сливочном масле;
  • яйца разбейте, добавьте к ним молоко, шпинат, пропущенный через пресс чеснок, посолите и испеките на смазанной растительным маслом сковороде плотный омлет, нарежьте его небольшими кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, капусту, ветчину, омлет, сухарики и сыр, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, копченой колбасой

Этот сытный салатик можно было бы назвать простым, если бы не две детали. Первая — дикий рис. Вторая — компотные ранетки, казалось бы, больше уместные в десерте… Но стоит только попробовать это блюдо, как станет понятно, что без них тут не обойтись.

Читать: Салат с тунцом, капустой, кукурузой

Ингредиенты:

  • 10 ранеток из компота;
  • 180 г копченой колбасы;
  • растительное масло;
  • 70 г дикого риса;
  • 160 г сыра сулугуни;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ст. л. молока;
  • майонез;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло;
  • 120 г свежего зеленого горошка;
  • натуральный йогурт;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сметана.

Видео по теме:

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • разбейте яйца, смешайте их с пшеничной мукой, молоком, посолите и испеките на смазанной растительном масле сковороде несколько яичных блинчиков. Остудите их, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • горошек потомите 10 минут в сливочном масле;
  • сыр нарежьте брусочками;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 2:1;
  • листья капусты нарежьте тонкими полосками;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • ранетки нарежьте дольками;
  • перемешайте кукурузу, рис, ранетки, колбасу, яичные блинчики, сыр, капусту и горошек, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий