Удивительно, как способ сборки блюда влияет на его вкус и, соответственно, его восприятие собравшимися за столом! Слоеный крабовый салат с кукурузой — украшение праздничного меню.
Слоеный крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат, приготовленный по этому рецепту прост, но очень вкусен и нежен за счет добавления сливочного масла, плюс играет свою пикантную роль поджаренный лук.
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 140 г кукурузы в банке;
- 1 средняя свежая морковка;
- 160 г консервированного горошка;
- майонез;
- 90 г сливочного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- растительное масло;
- 2 средние картофелины;
- 180 г соленых огурцов.
Читать: Салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками, кукурузой
Приготовление:
- заранее уберите сливочное масло в морозилку, чтобы ко времени приготовления салата оно стало твердым, как камень;
- огурец натрите на крупной терке;
- крабовые палочки нарежьте как можно мельче;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на подсолнечном масле;
- морковь и картофель отварите и натрите на крупной терке;
- замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и разделите на 3 части;
- один из секретов вкуса этого салата — промазывание каждого слоя майонезом, но, чтобы не переборщить с ним, наносить его следует частой, но тонкой сеточкой. Некоторые для этого надрезают уголок мягкой упаковки соуса, но еще можно заполнить майонезом кондитерский мешок;
- выложите первый слой из трети картофеля, добавьте сверху треть лука;
- продолжите слои третью крабовых палочек, частью сливочного масла и половиной горошка;
- выложите новый слой из трети картофеля;
- продолжите наращивание салата половиной огурцов, половиной моркови, еще частью сливочного масла и третью лука;
- выложите треть крабовых палочек и половины кукурузы;
- сделайте новый слой из оставшейся части картошки;
- разложите сверху оставшиеся огурцы, морковь, горошек и лук;
- продолжите последней третью крабовых палочек, частью сливочного масла и второй половиной кукурузы. Завершите оформление салата, промазав его верхушку майонезом;
- уберите блюдо на 2 часа в холодильник для пропитки слоев и улучшения вкуса.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой слоями с помидором
Этот салат получается весьма интересным из-за присутствия в нем пшеничной крупы кус-кус и свежих томатов. Если же на момент его приготовления в запасах обнаружится маринованный перец, им можно со вкуснейшим успехом заменить помидор.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, майонезом, огурцом
Ингредиенты:
- 180 г свежего помидора;
- свежая зелень укропа;
- лист пекинской капусты;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 6 крабовых палочек;
- сметана;
- 150 г крупы кус-кус.
Приготовление:
- помидор нарежьте мелкими кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 и добавьте к ним рубленую зелень укропа;
- крабовые палочки покрошите ножом;
- яйца натрите на терке;
- кус-кус залейте кипятком (или овощным бульоном) по инструкции на его упаковке, в результате крупа должна получиться суховатой, рассыпчатой;
- пекинскую капусту мелко нарежьте;
- выложите на блюдо половину капусты, сверху — половину крупы и смажьте все соусом;
- при формировании следующих слоев, нужно промазывать соусом каждый из них;
- продолжите слоями крабовых палочек, яйца, томата и кукурузы — всего возьмите по половине;
- сделайте новый слой из кус-куса, распределите по нему капусту;
- выложите послойно оставшиеся крабовые палочки, томаты, яйца, кукурузу;
- смажьте салат майонезом и уберите на полчаса в холодильник, затем — подайте на стол.
Рецепт крабового салата слоями с кукурузой и майонезом
В этом слоеном салате много сладкого: ананасы, яблоко и кукуруза, но краба это не портит — все уравновешивает скрепляющий слои белый рис, а также экзотичные нотки апельсина. Такое блюдо очень хорошо смотрится (и быстро заканчивается) на праздничном столе.
Читать: Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой
Ингредиенты:
- 6 крабовых палочек;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- натуральный йогурт;
- 120 г сухого риса;
- апельсиновая цедра;
- 2 отварных яйца;
- лимон;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г консервированных ананасов.
Видео по теме:
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- рис отварите в подсоленной воде;
- ананасы нарежьте мелкими кубиками;
- яйца натрите на крупной терке;
- добавьте в йогурт щепотку цедры;
- яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнело;
- выложите нижний слой салата из трети риса, посыпьте его третью сыра, нанесите слой йогурта;
- возьмите по половине яиц и кукурузы, смешайте, выложите новым слоем, промажьте сверху йогуртом;
- продолжите формировать салат слоем из половины крабовых палочек, нанесите немного йогурта, выложите слой из половины яблока, смажьте йогуртом, слой из трети сыра, добавьте йогурт;
- затем слой из трети риса и распределите сверху побольше йогурта;
- выложите ананасы, сверху — оставшиеся крабовые палочки, распределите поверх них йогурт;
- создайте новый слой из перемешанных оставшихся кукурузы и яиц, нанесите поверх них йогурт;
- выложите последний слой риса, промажьте его йогуртом, выложите оставшееся яблоко, еще раз промажьте йогуртом и посыпьте остатками сыра;
- перед подачей на стол, уберите салат пропитываться на 1 час в холодильник.