Рецепты крабовых салатов слоями с кукурузой

14.07.2018
logo

Удивительно, как способ сборки блюда влияет на его вкус и, соответственно, его восприятие собравшимися за столом! Слоеный крабовый салат с кукурузой — украшение праздничного меню.

Слоеный крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат, приготовленный по этому рецепту прост, но очень вкусен и нежен за счет добавления сливочного масла, плюс играет свою пикантную роль поджаренный лук.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 140 г кукурузы в банке;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • 160 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • 2 средние картофелины;
  • 180 г соленых огурцов.

Читать: Салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками, кукурузой

Приготовление:

  • заранее уберите сливочное масло в морозилку, чтобы ко времени приготовления салата оно стало твердым, как камень;
  • огурец натрите на крупной терке;
  • крабовые палочки нарежьте как можно мельче;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на подсолнечном масле;
  • морковь и картофель отварите и натрите на крупной терке;
  • замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и разделите на 3 части;
  • один из секретов вкуса этого салата — промазывание каждого слоя майонезом, но, чтобы не переборщить с ним, наносить его следует частой, но тонкой сеточкой. Некоторые для этого надрезают уголок мягкой упаковки соуса, но еще можно заполнить майонезом кондитерский мешок;
  • выложите первый слой из трети картофеля, добавьте сверху треть лука;
  • продолжите слои третью крабовых палочек, частью сливочного масла и половиной горошка;
  • выложите новый слой из трети картофеля;
  • продолжите наращивание салата половиной огурцов, половиной моркови, еще частью сливочного масла и третью лука;
  • выложите треть крабовых палочек и половины кукурузы;
  • сделайте новый слой из оставшейся части картошки;
  • разложите сверху оставшиеся огурцы, морковь, горошек и лук;
  • продолжите последней третью крабовых палочек, частью сливочного масла и второй половиной кукурузы. Завершите оформление салата, промазав его верхушку майонезом;
  • уберите блюдо на 2 часа в холодильник для пропитки слоев и улучшения вкуса.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой слоями с помидором

Этот салат получается весьма интересным из-за присутствия в нем пшеничной крупы кус-кус и свежих томатов. Если же на момент его приготовления в запасах обнаружится маринованный перец, им можно со вкуснейшим успехом заменить помидор.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, майонезом, огурцом

Ингредиенты:

  • 180 г свежего помидора;
  • свежая зелень укропа;
  • лист пекинской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 6 крабовых палочек;
  • сметана;
  • 150 г крупы кус-кус.

Приготовление:

  • помидор нарежьте мелкими кубиками;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 и добавьте к ним рубленую зелень укропа;
  • крабовые палочки покрошите ножом;
  • яйца натрите на терке;
  • кус-кус залейте кипятком (или овощным бульоном) по инструкции на его упаковке, в результате крупа должна получиться суховатой, рассыпчатой;
  • пекинскую капусту мелко нарежьте;
  • выложите на блюдо половину капусты, сверху — половину крупы и смажьте все соусом;
  • при формировании следующих слоев, нужно промазывать соусом каждый из них;
  • продолжите слоями крабовых палочек, яйца, томата и кукурузы — всего возьмите по половине;
  • сделайте новый слой из кус-куса, распределите по нему капусту;
  • выложите послойно оставшиеся крабовые палочки, томаты, яйца, кукурузу;
  • смажьте салат майонезом и уберите на полчаса в холодильник, затем — подайте на стол.

Рецепт крабового салата слоями с кукурузой и майонезом

В этом слоеном салате много сладкого: ананасы, яблоко и кукуруза, но краба это не портит — все уравновешивает скрепляющий слои белый рис, а также экзотичные нотки апельсина. Такое блюдо очень хорошо смотрится (и быстро заканчивается) на праздничном столе.

Читать: Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г сухого риса;
  • апельсиновая цедра;
  • 2 отварных яйца;
  • лимон;
  • 150 г твердого сыра;
  • 180 г консервированных ананасов.

Видео по теме:

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • ананасы нарежьте мелкими кубиками;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • добавьте в йогурт щепотку цедры;
  • яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнело;
  • выложите нижний слой салата из трети риса, посыпьте его третью сыра, нанесите слой йогурта;
  • возьмите по половине яиц и кукурузы, смешайте, выложите новым слоем, промажьте сверху йогуртом;
  • продолжите формировать салат слоем из половины крабовых палочек, нанесите немного йогурта, выложите слой из половины яблока, смажьте йогуртом, слой из трети сыра, добавьте йогурт;
  • затем слой из трети риса и распределите сверху побольше йогурта;
  • выложите ананасы, сверху — оставшиеся крабовые палочки, распределите поверх них йогурт;
  • создайте новый слой из перемешанных оставшихся кукурузы и яиц, нанесите поверх них йогурт;
  • выложите последний слой риса, промажьте его йогуртом, выложите оставшееся яблоко, еще раз промажьте йогуртом и посыпьте остатками сыра;
  • перед подачей на стол, уберите салат пропитываться на 1 час в холодильник.
Загрузка...

Добавить комментарий