Вкусные салаты с крабовыми палочками, кукурузой и перцем, луком

13.07.2018
logo

Запишите эти рецепты, чтобы в нужный момент они могли вас выручить. Знать, как приготовить быстрые, изумительные по вкусу салаты из продуктов, которые доступны всем, не помешает ни одной хозяйке.

Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой

Для приготовления блюда подготовьте основные компоненты:

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Маринованный лук – 1 шт.;
  • Вареный рис – 200 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт.
  • Йогурт или сметана без вкусовых добавок – 100 гр.;
  • Столовая горчица – 0,5 ч. л.
  • Сок четверти лимона, можно чуть меньше, ориентируйтесь на свой вкус;
  • Приправы по вкусу.

Читать: Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

Этапы приготовления салата:

  • Не стоит нарезать крупно палочки из крабов для этого салата. Их вкус должен растворяться в общей массе готового блюда. Поэтому режем тонкими пластинами.
  • Болгарский перец и предварительно отваренные куриные яйца нарезать в виде полосок.
  • Лук замариновать. Для этого в пропорции 1:1:1 смешайте воду, уксус, соевый соус и залейте получившимся составом уже нарезанный мелкими кубиками лук. Маринаду необходимо время, чтобы пропитать лук. Минут 10-15 будет достаточно. Если вы не любите маринованный лук, то вполне можно заменить его в рецепте на зеленый.
  • Смешайте все, добавив рис, в удобной чистой посуде.
  • Готовим соус. Помидор необходимо перетереть с помощью сита или размять прессом до состояния пюре. Добавить к нему йогурт, горчицу, сок лимона. Добавить приправы, перемешать и заправить получившимся соусом салат.

К столу блюдо лучше подавать слегка охлажденным. Сверху при желании можно украсить салат тертым сыром. Только обратите внимание, чтобы сыр не имел резкого вкуса и запаха. Не нужно заставлять его соперничать с главным ингредиентом – крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сладким перцем

Необходимо подготовить составляющие салата:

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • Сладкая паприка – 1 шт.;
  • Мягкий домашний сыр – 100 гр.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Маринованные оливки – 100 гр.;
  • Сметана – 70 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп;

Рецептура:

  • Палочки сурими нарезать брусочками среднего размера.
  • Оливки разрезать на четыре части.
  • Сладкий перец порезать полосками.
  • Смешать брусочки крабовых палочек, оливки, кукурузу и паприку.
  • Добавить к ним красный лук, нарезанный кубиками.
  • Сыр крупно нарезать кубиками и добавить ко всем остальным компонентам салата.
  • Отдельно приготовить соус – сметану, измельченный чеснок и нашинкованный укроп перемешать. Добавить специи по вкусу.
  • Заправить салат соусом и перемешать.

При желании мягкий домашний сыр заменяют копченым. Это придаст пикантности салату. Дать салату немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Потребуется около получаса. И можно угощать любимых.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, перцем

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца — 3 – 4 шт.;
  • Сладкая паприка – 1 шт.;
  • Сладкая консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Консервированная фасоль – ½ банки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления салата:

  • Заранее отваренные яйца остудить.
  • Палочки из сурими и охлажденные яйца измельчить, можно натереть на терке.
  • Овощи порезать кубиками или небольшими полосками. Огурец легко заменяется в рецепте на авокадо. В салате появится непривычная нотка.
  • Из консервированных ингредиентов слить жидкость.
  • В чистую посуду сложить все компоненты салата и перемешать.
  • Заправить салат майонезом.
  • Добавить приправы и специи на свой вкус.
  • Для украшения салата используйте веточки свежей зелени – кинзы, петрушки, укропа.

Салат можно подавать в «горшочках» из томатов. Для этого при приготовлении удалите из помидоров мякоть и используйте ее в салате, а сами «горшочки» начините уже готовым блюдом. Салат, сервированный таким образом, придется по душе и взрослым, и детям.

Читать: Салат с кукурузой, крабовыми палочками, майонезом

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, луком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Перепелиные яйца – 6 – 7 шт.;
  • Ананас, можно консервированный – 70-100 грамм;
  • Отварной картофель – 2-3 клубня;
  • Несколько помидоров;
  • Майонез по вкусу.

Рецептура:

  • 6 – 7 перепелиных яиц отварить, остудить и разрезать пополам;
  • 2 – 3 клубня картофеля измельчить;
  • помидоры и лук нарезать и выложить на горячую сковороду без масла. Подержать буквально пару минут и убрать с огня. Приготовленные таким образом помидоры оттенят вкус крабовых палочек. Попробуйте.
  • Ананас очистить и порезать кусочками. Свежего или консервированного ананаса должно получиться 70 – 100 гр.
  • В салатнике смешать помидоры с луком, яйца, картофель, довольно крупные кусочки палочек, кукурузу.
  • Добавить майонез и специи. Перемешать.
  • Сервировать салат можно в неглубоком салатнике, выложив его дно крупными листьями свежего салата.

Видео по теме:

Заправить салат можно майонезом, в который добавлен соус «Терияки» в соотношении 2:1. Вкус салата зазвучит по-новому и, безусловно, вас порадует!

Загрузка...

Добавить комментарий