Запишите эти рецепты, чтобы в нужный момент они могли вас выручить. Знать, как приготовить быстрые, изумительные по вкусу салаты из продуктов, которые доступны всем, не помешает ни одной хозяйке.
Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой
Для приготовления блюда подготовьте основные компоненты:
- Большая упаковка крабовых палочек;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Банка консервированной кукурузы;
- Маринованный лук – 1 шт.;
- Вареный рис – 200 гр.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Томат – 1 шт.
- Йогурт или сметана без вкусовых добавок – 100 гр.;
- Столовая горчица – 0,5 ч. л.
- Сок четверти лимона, можно чуть меньше, ориентируйтесь на свой вкус;
- Приправы по вкусу.
Читать: Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками
Этапы приготовления салата:
- Не стоит нарезать крупно палочки из крабов для этого салата. Их вкус должен растворяться в общей массе готового блюда. Поэтому режем тонкими пластинами.
- Болгарский перец и предварительно отваренные куриные яйца нарезать в виде полосок.
- Лук замариновать. Для этого в пропорции 1:1:1 смешайте воду, уксус, соевый соус и залейте получившимся составом уже нарезанный мелкими кубиками лук. Маринаду необходимо время, чтобы пропитать лук. Минут 10-15 будет достаточно. Если вы не любите маринованный лук, то вполне можно заменить его в рецепте на зеленый.
- Смешайте все, добавив рис, в удобной чистой посуде.
- Готовим соус. Помидор необходимо перетереть с помощью сита или размять прессом до состояния пюре. Добавить к нему йогурт, горчицу, сок лимона. Добавить приправы, перемешать и заправить получившимся соусом салат.
К столу блюдо лучше подавать слегка охлажденным. Сверху при желании можно украсить салат тертым сыром. Только обратите внимание, чтобы сыр не имел резкого вкуса и запаха. Не нужно заставлять его соперничать с главным ингредиентом – крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сладким перцем
Необходимо подготовить составляющие салата:
- Большая упаковка крабовых палочек;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- Сладкая паприка – 1 шт.;
- Мягкий домашний сыр – 100 гр.;
- Красный лук – 1 головка;
- Маринованные оливки – 100 гр.;
- Сметана – 70 гр.;
- Чеснок;
- Укроп;
Рецептура:
- Палочки сурими нарезать брусочками среднего размера.
- Оливки разрезать на четыре части.
- Сладкий перец порезать полосками.
- Смешать брусочки крабовых палочек, оливки, кукурузу и паприку.
- Добавить к ним красный лук, нарезанный кубиками.
- Сыр крупно нарезать кубиками и добавить ко всем остальным компонентам салата.
- Отдельно приготовить соус – сметану, измельченный чеснок и нашинкованный укроп перемешать. Добавить специи по вкусу.
- Заправить салат соусом и перемешать.
При желании мягкий домашний сыр заменяют копченым. Это придаст пикантности салату. Дать салату немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Потребуется около получаса. И можно угощать любимых.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, перцем
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яйца — 3 – 4 шт.;
- Сладкая паприка – 1 шт.;
- Сладкая консервированная кукуруза – ½ банки;
- Консервированная фасоль – ½ банки;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез;
- Соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления салата:
- Заранее отваренные яйца остудить.
- Палочки из сурими и охлажденные яйца измельчить, можно натереть на терке.
- Овощи порезать кубиками или небольшими полосками. Огурец легко заменяется в рецепте на авокадо. В салате появится непривычная нотка.
- Из консервированных ингредиентов слить жидкость.
- В чистую посуду сложить все компоненты салата и перемешать.
- Заправить салат майонезом.
- Добавить приправы и специи на свой вкус.
- Для украшения салата используйте веточки свежей зелени – кинзы, петрушки, укропа.
Салат можно подавать в «горшочках» из томатов. Для этого при приготовлении удалите из помидоров мякоть и используйте ее в салате, а сами «горшочки» начините уже готовым блюдом. Салат, сервированный таким образом, придется по душе и взрослым, и детям.
Читать: Салат с кукурузой, крабовыми палочками, майонезом
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, луком
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Перепелиные яйца – 6 – 7 шт.;
- Ананас, можно консервированный – 70-100 грамм;
- Отварной картофель – 2-3 клубня;
- Несколько помидоров;
- Майонез по вкусу.
Рецептура:
- 6 – 7 перепелиных яиц отварить, остудить и разрезать пополам;
- 2 – 3 клубня картофеля измельчить;
- помидоры и лук нарезать и выложить на горячую сковороду без масла. Подержать буквально пару минут и убрать с огня. Приготовленные таким образом помидоры оттенят вкус крабовых палочек. Попробуйте.
- Ананас очистить и порезать кусочками. Свежего или консервированного ананаса должно получиться 70 – 100 гр.
- В салатнике смешать помидоры с луком, яйца, картофель, довольно крупные кусочки палочек, кукурузу.
- Добавить майонез и специи. Перемешать.
- Сервировать салат можно в неглубоком салатнике, выложив его дно крупными листьями свежего салата.
Видео по теме:
Заправить салат можно майонезом, в который добавлен соус «Терияки» в соотношении 2:1. Вкус салата зазвучит по-новому и, безусловно, вас порадует!