Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой

салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

Для вкусного салата нужно:

  • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • картошка отварная – 250 — 300 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • морковка отварная – 90 — 100 г.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, помидорами

Рецептура:

  • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
  • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
  • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
  • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
  • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
  • Из кукурузы сливают воду.
  • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
  • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

Для салата нужно:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы:
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Читать: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
  • Мелко нарезают очищенный лук.
  • На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
  • Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
  • Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
  • Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
  • Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
  • В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом

Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.

Для салата потребуется:

  • 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Читать: Салат с курицей, крабовыми палочками, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
  • Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
  • Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
  • В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.

Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: