Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.
Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.
Для вкусного салата нужно:
- маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 80 — 90 г;
- картошка отварная – 250 — 300 г;
- майонез;
- перец молотый;
- морковка отварная – 90 — 100 г.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, помидорами
Рецептура:
- Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
- Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
- Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
- Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
- Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
- Из кукурузы сливают воду.
- В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
- По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками
Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.
Для салата нужно:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- репчатая луковица – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы:
- майонез;
- чеснок;
- перец молотый.
Читать: Крабовый салат с картошкой и кукурузой
Этапы приготовления:
- Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
- Мелко нарезают очищенный лук.
- На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
- Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
- Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
- Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
- Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
- Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
- В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.
Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом
Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.
Для салата потребуется:
- 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Читать: Салат с курицей, крабовыми палочками, кукурузой
Этапы приготовления:
- Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
- Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
- Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
- Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
- В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.
Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.