Рецепты приготовления мантов с тыквой

манты с тыквой и мясом рецепт

Под этим названием скрывается множество похожих, и вместе с тем самобытных кушаний стран Азии. В этой подборке речь пойдет о мантах в их упрощенном виде, широко распространенном в нашей домашней кухне. От этого они не становятся менее вкусны. Прежде, чем перейти к самим рецептам, стоит упомянуть о том, какие секреты приготовления мантов знают опытные кулинары:

  • из просеянной муки тесто получается более эластичным;
  • если от окончания замеса и до лепки мантов дать тесту «отдохнуть» минут 20, оно будет нежным и «шелковистым»;
  • чтобы фарш был сочнее, можно добавить в него немного воды или мелко колотого льда;
  • свежая зелень в начинке предпочтительнее сушеной;
  • манты не будут прилипать к решетке, если до их раскладки смазать ее растительным маслом.

Рецепт мантов с тыквой и мясом

Такие манты очень вкусно подавать с соусом из сметаны и зелени. Филе курицы рекомендуется брать красное. Если же это куриная грудка либо индейка, можно прибавить еще немного сала, чтобы добавить сочности.

Читать: Постный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 400 г курицы;
  • черный молотый перец;
  • 500 г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

  • насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйцо;
  • добавьте поверх яйца щепотку соли;
  • влейте в муку воду и начните без спешки, аккуратно замешивать тесто. В итоге тесто должно получиться тугим;
  • тыкву натрите на крупной терке;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • курицу нарежьте мелкими кусочками (больше должно быть похоже на фарш);
  • мелко порубите лук;
  • перемешайте тыкву, чеснок, лук и курицу, поперчите и посолите;
  • отделите от теста кусочки, раскатайте в кружочки, в каждый положите начинку и сформируйте манты;
  • время приготовления блюда 35 минут.

Видео по теме:

Быстрый рецепт мантов с тыквой и картошкой

В этих мантах нет ни крошки мяса, но не стоит сомневаться, с тарелок они исчезают мгновенно. Вместо соуса рекомендуется подавать их с кусочками сливочного масла, щедро посыпав рубленой свежей зеленью, например, перьями лука.

Читать: Рецепт приготовления капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • растительное масло;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 картофелины;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль;
  • стакан воды;
  • молотый белый перец;
  • базилик сушеный.

Способ приготовления:

  • разбейте в миску яйцо, влейте к нему одну столовую ложку растительного масла и воду, добавьте щепотку соли;
  • хорошо размешайте жидкую смесь и, понемногу добавляя муку, приступите к замесу теста. Оно должно получиться упругим и почти не липнущим к рукам;
  • нарежьте лук полупрозрачными полукольцами;
  • картофель нарежьте тончайшей соломкой. Для этого оптимально подойдет терка «для овощей по-корейски»;
  • измельчите в соломку тыкву;
  • перемешайте лук, тыкву и картошку, посолите, поперчите, добавьте щепотку базилика;
  • разделите тесто на небольшие кусочки и каждый тонко раскатайте;
  • выложите на тесто начинку, слепите манты;
  • отсчитайте до момента их готовности 40 минут.

Видео по теме:

Праздничный рецепт мантов с тыквой и фаршем

Такое блюдо легко станет «жемчужиной» праздничного стола и принесет тому, кто его приготовил, тысячу комплиментов. Последним же штрихом к нему может стать правильный соус: домашний майонез либо что-то томатное.

Читать: Простые рецепты с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 300 г фарша говяжьего;
  • 100 г сала;
  • соль;
  • 100 г репчатого лука;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • 150 г шампиньонов;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • красный молотый перец.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • соедините молоко с водой;
  • разбейте к получившейся жидкости яйцо, взбейте все;
  • насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление, всыпьте щепотку соли;
  • влейте в муку смешанную ранее жидкость;
  • приступите к неторопливому замесу теста, оно должно получиться тугим, но не жестким;
  • тыкву нарежьте мелкими кубиками;
  • порубите в крошку кусочек сала, перемешайте его с фаршем;
  • лук мелко нарежьте;
  • грибы нарежьте тонкой соломкой;
  • разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и грибы;
  • перемешайте фарш, тыкву и грибы с луком, посолите и поперчите;
  • разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в тонкий пласт;
  • выложите на пластики теста начинку и сформируйте манты;
  • время на приготовление кушанья — 30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: