Популярные рецепты тыквы с пшенной кашей

25.05.2019
logo

В этой подборке речь пойдет о тыквенных кашах. В данном случае с крупой пшеном.

Прежде, чем взяться за любой из рецептов, полезно знать одну кулинарную хитрость. После того, как пшено промыто 3-5 раз в воде из-под крана, следует на четверть часа замочить его в горячей воде. Во-первых, это устранит из него возможную горечь. Во-вторых, сократит время приготовления: готовую кашу для «облагораживания» вкуса не придется еще полчаса настаивать на плите.

Что касается самой тыквы, то очень рекомендуется брать для сладких каш овощ сортов мускатных либо крупноплодных. Они отличаются сладостью и ароматностью. Среди них предпочтение следует отдавать тыквам с самой яркой мякотью.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке

По этому рецепту варится классическая пшенная каша с добавлением тыквы. Она получается в меру вязкой и сладкой, так что в блюдо по вкусу можно дополнительно добавлять мед или же любимое варенье.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, фасолью

Ингредиенты:

  • 220 г рыжей тыквы;
  • 175 г пшенной крупы;
  • 500 мл жирного молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 г обычного сахара;
  • щепотка поваренной соли;

Способ приготовления:

  • тыкву измельчите кусочками;
  • плесните стакан молочка в кастрюлю на плите, подогрейте до кипения, заложите тыкву, снизьте огонь и отмерьте 10 минут;
  • засыпьте в кастрюлю пшено, вылейте оставшееся молоко, прибавьте щепотку соли, перемешайте;
  • доведите кашу до кипения, через пару минут убавьте огонь, накройте крышкой и отсчитайте 30 минут на варку на малом огне;
  • добавьте сливочное масло и сахар.

Видео по теме:

Как сварить пшенную рисовую кашу с тыквой на воде

Сочетание двух видов круп для тыквенной каши — редкость и совершенно напрасно, потому что получается очень аппетитно! От такой каши на завтрак не откажется ни один ребенок! Да и взрослым она придется по вкусу. Тыква здесь предварительно обжаривается в сливочном масле с добавлением тростникового сахара, придающего блюду очаровательный карамельный оттенок.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 120 г рисовой крупы;
  • 150 г пшенной крупы;
  • 850 мл воды;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 20 г обычного сахарного песка;
  • 20 г тростникового сахара;
  • 0,5 ч. л. столовой соли.

Читать: Диетический салат с кукурузой консервированной

Способ приготовления:

  • перемешайте рис и пшено, промойте обе крупы трижды, залейте кипящей водой и подождите 15 минут, слейте воду;
  • мелко нарежьте тыкву;
  • поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, всыпьте сахар;
  • выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, обваливая в масляно-сахарной смеси, и подержите на сильном огне не дольше 5 минут;
  • залейте к тыкве воду, накройте посуду крышкой и подержите еще столько же времени;
  • выложите в кастрюлю крупу, забросьте сахар и соль, перемешайте все;
  • доведите до кипения, тут же снизьте огонь и отсчитайте 25 минут на приготовление под крышкой.

Видео по теме:

Рецепт пшенки с тыквой в мультиварке

Этот рецепт — просто спасение для занятых или просто ленивых домохозяек. Нужно просто загрузить в чашу все продукты и, не волнуясь о помешивании, ожидать готовности вкуснейшей каши.

Читать: Салат из авокадо, огурца, яблока и сельдерея

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 230 г пшенной крупы;
  • 700 мл жирного молока;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 0,3 ч. л. поваренной соли;
  • 30 г песка сахарного.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • порубите тыкву небольшими кубиками;
  • смажьте щедро дно и невысоко бортики чашки мультиварки маслом;
  • выложите в чашу устройства тыкву;
  • всыпьте крупу;
  • прибавьте соль и сахар;
  • влейте молоко;
  • перемешайте все хорошо, закройте мультиварку;
  • активируйте подходящий режим, например, «Молочная каша», примерно на 35 минут;
  • добавьте в блюдо сливочное масло.
Загрузка...

Добавить комментарий