Рецепты с сельдереем и говядиной, ветчиной

салат с говядиной и сельдереем рецепт

В представленной подборке речь идет о салатах и тушеном мясе. Что угодно из этого смело можно подавать на обед, и тогда обычный прием пищи превратится в маленький праздник.

Рецепт салата с говядиной и сельдереем

Этот салатик позволяет насладиться прелестью сельдерея сразу двух разновидностей — черешкового и корневого. Закуска получается очень нежной благодаря текстуре тертого сыра и сладости тропического ананаса.

Читать: Соленая хрустящая белокочанная капуста на зиму

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • растительное масло;
  • полстакана желтого изюма.

Способ приготовления:

  • говядину отварите и нарежьте соломкой;
  • мелко порубите стебель сельдерея;
  • корень сельдерея превратите в соломку (лучше воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
  • в течение 3-5 минут обжарьте корень сельдерея на сковороде в масле до румяного тона;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • натрите сыр на мелкой терке;
  • соедините майонез с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1. Добавьте в соус сыр;
  • ананас нарежьте мелкими кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • соберите вместе говядину, сельдерей стеблевой и корневой, яичные «блинчики», ананас и изюм, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с ветчиной и сельдереем

В этом салате минимум ингредиентов, он очень прост, но способен поразить, удивить даже, если будет подан на самый роскошно сервированный праздничный стол. Главное — никого не предупреждать о том, что в нем есть… Пусть варенье станет неожиданным аппетитным сюрпризом.

Читать: Говядина с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г ветчины;
  • 3 яблока;
  • майонез;
  • сметана;
  • 100 г бурого риса;
  • черничное варенье.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • ветчину нарежьте кубиками;
  • яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и на 30 минут поставьте в духовку, запекаться при 180° С. Готовые фрукты не крупно нарежьте;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе сельдерей, ветчину, яблоко и рис, добавьте соус, перемешайте;
  • выложите салат на блюдо в три равномерных слоя, каждый аккуратно прослаивая тончайшим слоем варенья (можно, кстати, также взять джем или повидло);
  • подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Тушеная говядина с сельдереем

По этому рецепту можно приготовить простое блюдо — говядина с черешком сельдерея. Ничего лишнего, но кушанье это обязательно понравится всем собравшимся за столом. В качестве гарнира рекомендуется подать отварную гречку.

Читать: Картофель по-французски с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 1 стебель сельдерея;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Видео по теме:

https://youtu.be/M2EdACJWa-Y

Способ приготовления:

  • говядину нарежьте брусочками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Буквально за пару минут мясо покроется румяной корочкой, которая «запечатает» его сочность внутри;
  • нарежьте тонкими полукольцами лук;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • выложите чеснок и лук к мясу. Обжарьте овощи до золотистого цвета;
  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками, прибавьте к содержимому сковороды. Накройте ее крышкой;
  • через 10 минут тушения на небольшом огне добавьте сметану и томатную пасту в пропорциях примерно 1:1;
  • посолите, поперчите и добавьте щепотку прованских трав;
  • если подливка кажется слишком густой, добавьте немного кипяченой воды и на мгновение прогрейте все до кипения;
  • через 5 минут после добавления сухих трав блюдо готово.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: