В представленной подборке речь идет о салатах и тушеном мясе. Что угодно из этого смело можно подавать на обед, и тогда обычный прием пищи превратится в маленький праздник.
Рецепт салата с говядиной и сельдереем
Этот салатик позволяет насладиться прелестью сельдерея сразу двух разновидностей — черешкового и корневого. Закуска получается очень нежной благодаря текстуре тертого сыра и сладости тропического ананаса.
Читать: Соленая хрустящая белокочанная капуста на зиму
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- 4 свежих яйца;
- соль;
- 2 ст. л. муки;
- натуральный йогурт;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- 200 г консервированного ананаса;
- растительное масло;
- полстакана желтого изюма.
Способ приготовления:
- говядину отварите и нарежьте соломкой;
- мелко порубите стебель сельдерея;
- корень сельдерея превратите в соломку (лучше воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
- в течение 3-5 минут обжарьте корень сельдерея на сковороде в масле до румяного тона;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- натрите сыр на мелкой терке;
- соедините майонез с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1. Добавьте в соус сыр;
- ананас нарежьте мелкими кусочками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- соберите вместе говядину, сельдерей стеблевой и корневой, яичные «блинчики», ананас и изюм, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с ветчиной и сельдереем
В этом салате минимум ингредиентов, он очень прост, но способен поразить, удивить даже, если будет подан на самый роскошно сервированный праздничный стол. Главное — никого не предупреждать о том, что в нем есть… Пусть варенье станет неожиданным аппетитным сюрпризом.
Читать: Говядина с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 250 г ветчины;
- 3 яблока;
- майонез;
- сметана;
- 100 г бурого риса;
- черничное варенье.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- ветчину нарежьте кубиками;
- яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и на 30 минут поставьте в духовку, запекаться при 180° С. Готовые фрукты не крупно нарежьте;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе сельдерей, ветчину, яблоко и рис, добавьте соус, перемешайте;
- выложите салат на блюдо в три равномерных слоя, каждый аккуратно прослаивая тончайшим слоем варенья (можно, кстати, также взять джем или повидло);
- подайте салатик на стол.
Видео по теме:
Тушеная говядина с сельдереем
По этому рецепту можно приготовить простое блюдо — говядина с черешком сельдерея. Ничего лишнего, но кушанье это обязательно понравится всем собравшимся за столом. В качестве гарнира рекомендуется подать отварную гречку.
Читать: Картофель по-французски с помидорами в духовке
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 1 стебель сельдерея;
- томатная паста;
- сметана;
- сухая смесь «прованские травы»;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Видео по теме:
https://youtu.be/M2EdACJWa-Y
Способ приготовления:
- говядину нарежьте брусочками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Буквально за пару минут мясо покроется румяной корочкой, которая «запечатает» его сочность внутри;
- нарежьте тонкими полукольцами лук;
- выдавите через пресс чеснок;
- выложите чеснок и лук к мясу. Обжарьте овощи до золотистого цвета;
- нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками, прибавьте к содержимому сковороды. Накройте ее крышкой;
- через 10 минут тушения на небольшом огне добавьте сметану и томатную пасту в пропорциях примерно 1:1;
- посолите, поперчите и добавьте щепотку прованских трав;
- если подливка кажется слишком густой, добавьте немного кипяченой воды и на мгновение прогрейте все до кипения;
- через 5 минут после добавления сухих трав блюдо готово.