Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету — чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.
Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом
Секрет этого печеночного салата прост — много сухофруктов, плюс — соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.
Читать: Салат из сладкого перца и кукурузы
Ингредиенты:
- 260 г куриной печенки;
- соевый соус;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 120 г чернослива;
- 130 г кураги;
- 120 г фиников;
- майонез;
- 90 г сухого риса;
- 1 средняя свежая морковь;
- 10 вареных перепелиных яиц.
Приготовление:
- лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
- добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
- курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разрежьте на половинки;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью
Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.
Читать: Салат с кукурузой, оливками, яйцом
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 230 г свиной печенки;
- мука;
- растительное масло;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- соль;
- молотый перец;
- 1 свежее кислое яблоко;
- майонез;
- 1 средняя картофелина;
- 160 г колбасного сыра.
Приготовление:
- нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
- печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
- огурцы нарежьте соломкой;
- картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
- перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью
Приготовленный по этому рецепту салат станет «жемчужиной» любого праздничного застолья, ведь в нем все необыкновенно. На фоне нежных яичных «блинчиков» ярко выделяется тающая во рту печенка, а далее все дополняется зефиром, изюмом и апельсином.
Читать: Салат с кукурузой и сметаной
Но главное — жареный сыр, благодаря которому вскоре от салата не останется и следа.
Ингредиенты:
- 220 г говяжьей печени;
- растительное масло;
- 5 свежих яиц;
- пшеничная мука;
- корица;
- черный молотый перец;
- 140 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- сахар;
- натуральный йогурт;
- соль;
- 90 г желтого изюма;
- 1 средняя свежая морковь;
- 1 свежий апельсин;
- 2-3 штуки ванильного зефира;
- 230 г сыра сулугуни;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- разрезанную на крупные куски печенку посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности. Немного остудите, нарежьте брусочками;
- 4 яйца разбейте, добавьте к ним 1 ст. л. муки, соль и сахар, корицу и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
- морковь отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- зефир нарежьте средними кусочками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- сметану и натуральный йогурт соедините в пропорциях 1:1;
- перемешайте кукурузу, морковь, печенку, апельсин, зефир, яичные «блинчики» и изюм, добавьте соус, выложите салат горкой;
- сыр нарежьте брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро поджарьте на масле;
- горячий сыр выложите на салат и без промедления отнесите блюдо на стол.