Рецепты каши с тыквой в мультиварке

каша с тыквой в мультиварке рецепты

Современная мультиварка способна заменить собой едва ли не всю кухонную технику. Всякую кашу можно приготовить в ней не хуже, чем в любой кастрюле. Очень удобно, что кашу в мультиварке можно оставить в режиме подогрева.

Что касается тыквенных каш, то опытные кулинары настаивают на существовании их главного секрета. Правильный сорт рыжего овоща может превратить это блюдо в настоящий деликатес, а неправильный сорт все испортит.

Если на дворе стоит лето или осень, нужно брать сорта мускатные — слаще и ароматнее их нет. С течением времени они теряют эти качества (а также — витамины). Если зима, то используются сорта крупноплодные. В них, наоборот, со временем крахмал преобразуется в сахар. Ну а от твердокорых лучше вообще отказаться. Они подходят для несладких блюд.

Также стоит отметить, что замороженная тыква ничуть не уступает свежей, но один раз оттаявший овощ не подлежит повторной заморозке.

Любую из каш в представленной подборке можно улучшить, добавив в нее гармонично сочетающиеся с тыквой пряности. Отлично подойдут корица и ваниль (ванильная эссенция). А еще можно прибавить горсточку орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде, или же измельченный на терке шоколад.

Рецепт каши с тыквой на молоке в мультиварке Редмонд

По множеству отзывов, приготовление каш в мультиварке Редмонд ничуть не хуже, чем в устройствах других марок. Особенно удаются в ней кушанья, которые нужно готовить в несколько шагов (то есть не когда все ингредиенты закладываются сразу).

Читать: Как готовить стручковую фасоль замороженную

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 груша;
  • мед по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 400 мл коровьего молока;
  • 200 мл воды;
  • щепотка столовой соли;
  • 120 г риса;

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву небольшими кубиками;
  • сложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой, поставьте программу «Варка» на 20 минут;
  • промойте рис в холодной воде;
  • по истечении указанного времени добавьте к тыкве рис и активируйте программу «Каша» на 10 минут;
  • грушу очистите, нарежьте кубиками;
  • влейте в чашу молоко, добавьте соль и сахар, а также грушу и запустите программу «Каша» на 30 минут;
  • как только блюдо будет готово, размешайте в каше сливочное масло и немного меда.

Видео по теме:

Рецепт молочной каши с тыквой в мультиварке с рисом

Чтобы молочная каша с рисом получилась очень вкусной, готовить ее нужно из подходящей крупы. Подходящими сортами можно назвать, к примеру, Арборио или Краснодарский рис.

Что касается промывания риса, это не только позволяет удалить из него сор, но и смыть ненужный крахмал, чтобы каша получилась густой, вязкой, но не имела слипшихся комков.

Читать: Рецепт капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 300 г яркой тыквы;
  • 150 г риса;
  • 100 г кураги;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 200 мл воды;
  • 400 мл молока.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву мелкими кубиками;
  • сложите тыкву в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, перемешайте;
  • влейте поверх тыквы воду, активируйте программу «Выпечка» на 20 минут;
  • залейте курагу на 5 минут кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • промойте рис в холодной воде;
  • заложите в чашу к тыкве рис и курагу, посолите, залейте молоко, включите программу «Каша» на 30 минут.

Видео по теме:

Рецепт каши с тыквой в мультиварке на воде

Тыквенная каша очень вкусна на сливках и молоке. Однако это заблуждение, что на воде можно готовить только диетические, скучные ее варианты. В данном случае предлагается блюдо из пшена. Его особый, крупяной вкус звучит ярко и переплетается с тыквой.

Читать: Рецепт капустной запеканки

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 150 г пшена;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления:

  • натрите тыкву на крупной терке;
  • промойте пшенную крупу, пока вода не станет прозрачной;
  • засыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и сахар;
  • запустите программу «Каша» на 30 минут;
  • через 10 минут от начала приготовления откройте крышку и выложите тыкву к пшену, затем снова накройте крышкой;
  • как только каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: