Представленные в этой подборке салаты отличаются удивительным сочетанием великолепного вкуса и легкости приготовления, в котором нет ни сложных технологий, ни экзотических составляющих. Но, чтобы успех повара был полным, важно отметить одну деталь: если в холодильнике помимо майонеза есть натуральный йогурт, их можно соединить в равных пропорциях, и тогда салат станет еще нежнее.
Салат с перцем, яйцом, кукурузой
Хорошо известно, насколько разными могут получиться салаты, приготовленные из одних и тех же продуктов, которые прошли различную кулинарную обработку. В данном случае перец и помидоры ничто не могло бы улучшить так, как запекание в масле и ароматных травах. Плюс еще салат украшает нежная, сливочная текстура колбасного сыра.
Читать: Салат с капустой, морковкой, кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 свежих болгарских перца;
- 2 свежих средних томата;
- сухие травы (например, «прованские»);
- 4 свежих яйца;
- майонез;
- 230 г филе курицы;
- сметана;
- растительное масло;
- 2 ст. л. муки;
- 190 г колбасного сыра;
- соль.
Приготовление:
- перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки и перегородки с семенами. Томаты разрежьте на половинки. Смажьте овощи маслом, посыпьте травами и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые перчики нарежьте соломкой, томаты — дольками;
- курицу отварите и нарежьте средними кусочками;
- предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте кукурузу, перец и томаты, яичные «блинчики», мясо птицы и колбасный сыр. Добавьте в салат соус и отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, яйцами, сухариками
Эта закуска представляет собой обновленную версию популярного рыбного салата, очарование которого складывается, в частности, из запеченных картофельных долек и сладковатого чернослива.
Читать: Рецепт салата с кукурузой и филе
Ингредиенты:
- 140 г консервированной кукурузы;
- 1 банка сайры в масле;
- 140 г горошка из банки;
- 180 г чернослива;
- 3 вареных яйца;
- 2 ломтика батона;
- майонез;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- соль;
- молотая паприка;
- 1 крупная свежая морковь.
Приготовление:
- филе рыбы разберите на кусочки вилочкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь отварите и нарежьте брусочками;
- чернослив на 4 минуты залейте кипятком, мелко порубите;
- батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
- картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке, посолите и отправьте в духовку запекаться при 180°С до готовности;
- соберите вместе кукурузу, рыбу, горошек, яйца, чернослив, сухарики, картофель и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, яйцами, зеленью
Приготовленный по этому рецепту салат отличается необыкновенным вкусом, благодаря которому его, безо всякого стеснения, можно ставить и на праздничный стол. По желанию, однако, апельсин можно заменить на свежее яблочко кисло-сладкого сорта, а колбасу — на любое копченое мясо.
Читать: Праздничный салат с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 4 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. молока;
- соль;
- растительное масло;
- пучок свежей зелени (укроп, лук, петрушка);
- 1 свежий апельсин;
- 230 г копченой колбасы;
- 100 г сухого риса;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
- яйца разбейте, смешайте с молоком и мукой, посолите и испеките на масле поджаристый омлет. Нарежьте его небольшими кусочками;
- перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- апельсин очистите, разберите на дольки. Удалите от них зернышки и белые пленки, каждую дольку разрежьте на 2-3 части;
- зелень мелко порубите;
- колбасу нарежьте соломкой;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- сложите вместе кукурузу, омлет, зелень, апельсин, колбасу и рис, влейте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.