Рецепты салатов с кукурузой, яйцами и перцем, сухариками, зеленью

салат с кукурузой, яйцами, сухариками

Представленные в этой подборке салаты отличаются удивительным сочетанием великолепного вкуса и легкости приготовления, в котором нет ни сложных технологий, ни экзотических составляющих. Но, чтобы успех повара был полным, важно отметить одну деталь: если в холодильнике помимо майонеза есть натуральный йогурт, их можно соединить в равных пропорциях, и тогда салат станет еще нежнее.

Салат с перцем, яйцом, кукурузой

Хорошо известно, насколько разными могут получиться салаты, приготовленные из одних и тех же продуктов, которые прошли различную кулинарную обработку. В данном случае перец и помидоры ничто не могло бы улучшить так, как запекание в масле и ароматных травах. Плюс еще салат украшает нежная, сливочная текстура колбасного сыра.

купить ароматические свечи ручной работы

Читать: Салат с капустой, морковкой, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 свежих болгарских перца;
  • 2 свежих средних томата;
  • сухие травы (например, «прованские»);
  • 4 свежих яйца;
  • майонез;
  • 230 г филе курицы;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • 190 г колбасного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки и перегородки с семенами. Томаты разрежьте на половинки. Смажьте овощи маслом, посыпьте травами и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые перчики нарежьте соломкой, томаты — дольками;
  • курицу отварите и нарежьте средними кусочками;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте кукурузу, перец и томаты, яичные «блинчики», мясо птицы и колбасный сыр. Добавьте в салат соус и отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, яйцами, сухариками

Эта закуска представляет собой обновленную версию популярного рыбного салата, очарование которого складывается, в частности, из запеченных картофельных долек и сладковатого чернослива.

Читать: Рецепт салата с кукурузой и филе

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 140 г горошка из банки;
  • 180 г чернослива;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотая паприка;
  • 1 крупная свежая морковь.

Приготовление:

  • филе рыбы разберите на кусочки вилочкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь отварите и нарежьте брусочками;
  • чернослив на 4 минуты залейте кипятком, мелко порубите;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке, посолите и отправьте в духовку запекаться при 180°С до готовности;
  • соберите вместе кукурузу, рыбу, горошек, яйца, чернослив, сухарики, картофель и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, яйцами, зеленью

Приготовленный по этому рецепту салат отличается необыкновенным вкусом, благодаря которому его, безо всякого стеснения, можно ставить и на праздничный стол. По желанию, однако, апельсин можно заменить на свежее яблочко кисло-сладкого сорта, а колбасу — на любое копченое мясо.

Читать: Праздничный салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • растительное масло;
  • пучок свежей зелени (укроп, лук, петрушка);
  • 1 свежий апельсин;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 100 г сухого риса;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • яйца разбейте, смешайте с молоком и мукой, посолите и испеките на масле поджаристый омлет. Нарежьте его небольшими кусочками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • апельсин очистите, разберите на дольки. Удалите от них зернышки и белые пленки, каждую дольку разрежьте на 2-3 части;
  • зелень мелко порубите;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • сложите вместе кукурузу, омлет, зелень, апельсин, колбасу и рис, влейте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: