Оригинальные, но вместе с тем ничуть не сложные в приготовлении салаты из этой подборки станут настоящим украшением стола хоть в будни, хоть в праздники. Несмотря на то, что в ингредиентах указывается кукуруза из банок, ее можно без потери вкусовых качеств блюд заменить на кукурузные зерна, отваренные в подсоленной воде.
Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом
Приготовленный по этому рецепту салат непременно будет высоко оценен собравшимися за столом. Ведь в нем столько всего хорошо знакомого и вместе с тем нового! Например, кислое яблочко и сладкий изюм, пшеничные блинчики, играющие тут роль фона для прочих ингредиентов, и поджаренные шампиньоны, без которых закуска не была бы и вполовину так вкусна. Еще полезно знать, что составляющие элементы данной закуски можно подавать не только вперемешку, но и уложенными послойно (и прослоенными майонезом).
Читать: Салат с морковкой, колбасой, кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 120 г консервированного зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- растительное масло;
- 3 пшеничных блинчика;
- 180 г свежих шампиньонов;
- 240 г мяса курицы копченого (лучше с окорочка);
- 1 свежее зеленое яблоко;
- 140 г желтого изюма.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- соберите вместе кукурузу, горошек, яйца, блинчики, грибы, курицу, яблоко и изюм, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат из свежей капусты, кукурузы, яйца
Этот необыкновенно вкусный изысканный салатик рекомендуется подавать охлажденным в жаркие летние месяцы и любым круглый год по особым случаям. Или когда просто очень хочется порадовать своих любимых домашних. Нестандартные сочетания продуктов в нем, несомненно, удивят и самых привередливых гурманов.
Читать: Рецепт салата с морковкой, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- 3 листа пекинской капусты;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 4 свежих яйца;
- сливочное масло;
- соль;
- 2 ст. л. муки;
- 180 г свежей клубники;
- 230 г ветчины;
- 100 г сухой рисовой крупы;
- натуральный йогурт;
- сметана;
- 4 ст. л. варенья (например, апельсинового, персикового, из черной смородины).
Приготовление:
- из капустных листов вырежьте жесткие белые прожилки, оставшуюся зеленую часть мелко порвите руками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на растительном масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- с ягод клубники удалите плодоножки с листиками и разрежьте каждую на 4 части;
- ветчину нарежьте брусочками и поджарьте на сливочном масле;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- йогурт и сметану перемешайте в пропорциях 1:1, добавьте варенье;
- сложите вместе капусту, кукурузу, яичные «блинчики», клубнику, ветчину и рис, налейте соус, перемешайте салатик и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с жареными яйцами, капустой, кукурузой, чесноком
Яйца в жареном виде в салатах оказываются нечасто. И то, что это неправильно, легко понять, попробовав этот салатик, где они яркими искрами подчеркивают пикантность маринованной капусты и более того сами оказываются подчеркнуты зеленым лучком.
Читать: Салат из филе и кукурузы
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 4 свежих яйца;
- растительное масло;
- 160 г маринованной капусты;
- 6 зубчиков чеснока;
- зеленый лук;
- майонез;
- 1 крупная картофелина;
- 230 г филе курицы.
Приготовление:
- яйца аккуратно разбейте на смазанную маслом сковороду и зажарьте до плотного желтка, затем нарежьте средними кусочками;
- мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
- чеснок выдавите через специальный пресс и добавьте к майонезу;
- лук мелко порубите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, яйца, капусту, лук, картофель и мясо птицы, заправьте салатик майонезом и подайте на стол.