Представленные в этой подборке салаты — настоящие жемчужины, позволяющие без особых затрат порадовать себя, домашних и дорогих гостей по-настоящему вкусными блюдами. А при желании любой из них можно подать и на праздничный стол.
Рецепт салата с морковкой, кукурузой и капустой
Отдаленно напоминающий прославленный «Цезарь» этот салат, однако, является вполне самостоятельным блюдом. Во многом за счет копченой птицы. Вообще, если понадобится заменить этот ингредиент, лучше брать опять же что-то копченое.
А вот с капустой пекинской можно обращаться свободнее. Ее допускается заменить на любой листовой салат.
Читать: Рисовый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 2 ломтика батона;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- пучок свежей зелени;
- 2 небольших свежих томата;
- растительное масло;
- 230 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
- 100 г сухого риса;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
- из листа пекинской капусты вырежьте белые жесткие прожилки, остальную часть листа мелко порвите руками;
- рис отварите в подсоленной воде;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- батон нарежьте кубиками и подсушите в сухарики в духовке;
- морковь нарежьте брусочками и подержите до мягкости на масле;
- томаты нарежьте кубиками;
- свежую зелень порубите;
- соберите вместе кукурузу, капусту, помидоры, морковь, курицу, сухарики, рис, зелень, добавьте соус, все перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с морковкой, кукурузой и яйцом
Приготовленный по этому рецепту салатик в китайском стиле рекомендуется подавать в холодную погоду и обязательно — теплым, чтобы полноценно раскрылись пикантные грани его замечательного вкуса и благодаря только одному блюду создалось впечатление, что жизнь прекрасна, удивительна и щедра на сюрпризы даже в повседневности. Например, на новые впечатления за столом.
Читать: Салат с кукурузой, горошком, яйцами, колбасой
Ингредиенты:
- 160 г моркови корейской;
- 140 г кукурузы консервированной;
- 3 свежих яйца;
- 100 г сухой фунчозы;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 небольшой свежий огурец;
- растительное масло;
- 1 очищенная тушка кальмара;
- 1 свежий болгарский перец;
- 140 г горошка из банки.
Приготовление:
- огурец очистите и нарежьте соломкой;
- лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- кальмара отварите в подсоленной воде, затем нарежьте кольцами и отправьте на сковороду, обжариваться вместе с луком;
- нарежьте соломкой болгарский перец;
- обжарьте перец на масле на отдельной сковороде;
- разбейте яйца, размешайте, вылейте на перец и, помешивая, превратите в подобие крошки омлета;
- фунчозу залейте кипятком по инструкции на упаковке;
- соберите вместе лук, кальмара, лапшу, огурец, кукурузу, перец с яйцом, морковь и горошек. Без промедления отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с вареной морковкой, кукурузой и маслом
Этот многокомпонентный салат может показаться сложным, но на деле все просто. Составляющие его элементы соединяются в одно потрясающе вкусное блюдо, как частицы мозаики образуют единый рисунок.
Читать: Салат с кукурузой консервированной и колбасой
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 100 г сухого риса;
- зеленый лук;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 пшеничных блинчика;
- 1 средняя картофелина;
- черный молотый перец;
- 1 банка сайры;
- растительное масло;
- 160 г твердого сыра.
Приготовление:
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- зеленый лук мелко порубите;
- филе сайры разберите вилочкой;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле. Причем, масла должно быть налито побольше;
- сыр натрите на крупной терке;
- блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
- рис отварите в подсоленной воде;
- соберите вместе кукурузу, рыбу, рис, блинчики, картофель, лук зеленый и репчатый, сыр и морковь, перемешайте и отнесите на стол.