Рецепты салатов с кукурузой, морковкой и капустой, яйцом

02.10.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты — настоящие жемчужины, позволяющие без особых затрат порадовать себя, домашних и дорогих гостей по-настоящему вкусными блюдами. А при желании любой из них можно подать и на праздничный стол.

Рецепт салата с морковкой, кукурузой и капустой

Отдаленно напоминающий прославленный «Цезарь» этот салат, однако, является вполне самостоятельным блюдом. Во многом за счет копченой птицы. Вообще, если понадобится заменить этот ингредиент, лучше брать опять же что-то копченое.

А вот с капустой пекинской можно обращаться свободнее. Ее допускается заменить на любой листовой салат.

Читать: Рисовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 небольших свежих томата;
  • растительное масло;
  • 230 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
  • 100 г сухого риса;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • из листа пекинской капусты вырежьте белые жесткие прожилки, остальную часть листа мелко порвите руками;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите в сухарики в духовке;
  • морковь нарежьте брусочками и подержите до мягкости на масле;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • свежую зелень порубите;
  • соберите вместе кукурузу, капусту, помидоры, морковь, курицу, сухарики, рис, зелень, добавьте соус, все перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с морковкой, кукурузой и яйцом

Приготовленный по этому рецепту салатик в китайском стиле рекомендуется подавать в холодную погоду и обязательно — теплым, чтобы полноценно раскрылись пикантные грани его замечательного вкуса и благодаря только одному блюду создалось впечатление, что жизнь прекрасна, удивительна и щедра на сюрпризы даже в повседневности. Например, на новые впечатления за столом.

Читать: Салат с кукурузой, горошком, яйцами, колбасой

Ингредиенты:

  • 160 г моркови корейской;
  • 140 г кукурузы консервированной;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г сухой фунчозы;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • растительное масло;
  • 1 очищенная тушка кальмара;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 140 г горошка из банки.

Приготовление:

  • огурец очистите и нарежьте соломкой;
  • лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, затем нарежьте кольцами и отправьте на сковороду, обжариваться вместе с луком;
  • нарежьте соломкой болгарский перец;
  • обжарьте перец на масле на отдельной сковороде;
  • разбейте яйца, размешайте, вылейте на перец и, помешивая, превратите в подобие крошки омлета;
  • фунчозу залейте кипятком по инструкции на упаковке;
  • соберите вместе лук, кальмара, лапшу, огурец, кукурузу, перец с яйцом, морковь и горошек. Без промедления отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с вареной морковкой, кукурузой и маслом

Этот многокомпонентный салат может показаться сложным, но на деле все просто. Составляющие его элементы соединяются в одно потрясающе вкусное блюдо, как частицы мозаики образуют единый рисунок.

Читать: Салат с кукурузой консервированной и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сухого риса;
  • зеленый лук;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 средняя картофелина;
  • черный молотый перец;
  • 1 банка сайры;
  • растительное масло;
  • 160 г твердого сыра.

Приготовление:

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • зеленый лук мелко порубите;
  • филе сайры разберите вилочкой;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле. Причем, масла должно быть налито побольше;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • соберите вместе кукурузу, рыбу, рис, блинчики, картофель, лук зеленый и репчатый, сыр и морковь, перемешайте и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий