Рецепты салатов с фасолью, кукурузой, огурцами

21.06.2018
logo

Отличающиеся не только превосходным вкусом, но и сытностью салаты с фасолью (а она может быть нежной стручковой, консервированной или отварной) вполне могут выступать в качестве основного блюда. Но даже если помимо них подано еще многое, они неизменно притягивают внимание, ведь фасоль так разнообразна и еще лучше на вкус, когда ее дополняют хрустящие свежестью или маринованной пряностью огурчики и сладковатая кукуруза из банки.

Стоит заметить, что консервированная фасоль особенно хорошо сочетается с копченым и поджаренным мясом, но не очень хорошо сочетается с отварным картофелем, который как будто перетягивает вкусовые впечатления от нее на себя. Из других консервов она хорошо сочетается с горошком, каперсами и маслинами.

Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой

К этому салату очень рекомендуется подавать не просто хлеб, а какие-либо лепешки, в которые его можно заворачивать (например, питу).

Читать: Салат из огурца, перца и кукурузы

Ингредиенты:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе;
  • маленький баклажан;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • 50 г перловой крупы;
  • пакетик сухариков;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г вареной колбасы.

Приготовление:

  • колбасу и яйца нарежьте кубиками;
  • перловку отварите в подсоленной воде, слейте воду и встряхните крупу на дуршлаге;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • смешайте кукурузу, колбасу, огурцы, яйца, фасоль, крупу, баклажан и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой, огурцами

Особую яркость этому вкуснейшему салату в средиземноморском стиле придает пикантный соус барбекю и каперсы. Если же говорить о том, с чем он хорошо сочетается, то дополнить его можно чиабаттой (итальянский хлеб).

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • зеленый лук;
  • 100 г консервированного горошка;
  • подсолнечное масло;
  • 2 небольшие морковки;
  • 100 г цветных макарон;
  • 200 г копченой колбасы (сервелата);
  • майонез;
  • соус барбекю;
  • 150 г свежего огурца.

Читать: Салат с колбасой, кукурузой, огурцом, сухариками

Приготовление:

  • размешайте яйца, посолите, добавьте муку, рубленую зелень лука и выпеките хорошо прожаренный омлет (можно даже перевернуть и поджарить со второй стороны). Нарежьте омлет крупными кусочками;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите на масле, пока не станет помягче;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • отварите также макароны;
  • колбасу и огурец нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного соуса барбекю;
  • соедините морковь, огурец, фасоль, колбасу, макароны, горошек, кукурузу и омлет, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Видео по теме:

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, огурцом

Свежий виноград — изюминка любого салата, но в этом рецепте благодаря сочетанию со сладковатой нежной разновидностью горчицы и молодой фасолью все сочетание вкусов живо напоминает об утонченной французской кухне.

Ингредиенты:

  • 250 г копченого куриного мяса (рекомендуется взять окорочок);
  • дижонская горчица;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • сметана;
  • 150 г кукурузы;
  • крупная морковка;
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки;
  • 150 г мелкого зеленого винограда без косточек (сорта с кислинкой);
  • натуральный йогурт;
  • 200 г малосольных огурцов.

Приготовление:

  • курицу нарежьте крупными кусочками;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • измельчите зелень петрушки;
  • соедините сметану и йогурт в пропорциях 2:1, добавьте немного горчицы;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и 5 минут потушите на сливочном масле, бросьте к фасоли петрушку;
  • перемешайте курицу, кукурузу, морковь, огурцы, виноград и фасоль, заправьте салат соусом и подайте на стол.

Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом

Стебель сельдерея — модный ингредиент диетических салатов, но также хорош он и в рецептах чуть менее сдержанных, как, например, в данном случае его питательно дополняет консервированная в собственном соку фасоль и заправка из майонеза с кетчупом. По желанию, если кажется, что салат всем хорош, только вот в нем нет мяса, в него рекомендуется добавить 200 г копченой красной рыбы, нарезанной соломкой, или такое же количество кровяной колбасы, нарезанной не крупными кусочками.

Читать: Салат из кукурузы, горошка и огурцов

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли из банки;
  • 150 г кукурузы;
  • 100-150 г стебля сельдерея;
  • кетчуп;
  • 100 г белого риса;
  • майонез;
  • крупное свежее яблоко;
  • 200 г соленых огурцов.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и вместе с огурцами нарежьте соломкой;
  • нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой;
  • соедините сметану и кетчуп в пропорциях 5:1;
  • перемешайте кукурузу, яблоко, огурцы, рис, сельдерей и фасоль, добавьте соус и подавайте салат к столу.

Видео по теме:

Салат с белой фасолью, кукурузой, свежим огурцом

Цукини — близкий родственник кабачка, для салатов годится даже лучше, в частности, его проще приготовить, сохранив плотную структуру овоща. Но суть этого салата даже не в нем, а в нежном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли;
  • 200 г кукурузы;
  • 150 г цукини;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 средние картофелины;
  • сливки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 100 г кураги;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • черный и белый молотый перец;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана;
  • 200 г свежего огурца.

Читать: Салат с сыром, кукурузой, огурцом

Приготовление:

  • фасоль отварите до готовности;
  • картофель также сварите и нарежьте крупными кубиками;
  • огурец и яйца нарежьте некрупными кубиками;
  • цукини нарежьте кружочками, разрежьте их еще пополам и поджарьте на оливковом масле до мягкости;
  • курагу мелко порубите;
  • шампиньоны нарежьте крупно и поджарьте до готовности на оливковом масле, затем как можно мельче порубите вручную или в чаше блендера;
  • растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, начните поджаривать ее (но не допускайте пригорания и образования комочков). Тут же добавьте сметану, перемешайте все, влейте немного сливок и прогрейте соус, почти доводя до кипения. Переложите в сотейник грибы, смешайте все. Если соус кажется слишком густым, добавьте сливок и снова прогрейте. Посолите и поперчите;
  • смешайте цукини, картофель, фасоль, курагу, яйца, огурец и кукурузу, добавьте соус, перемешайте все и подавайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий