Рецепты вкусных салатов с сельдереем стеблевым

салат с сельдереем стеблевым рецепты

В представленной подборке салатов найдется все, чтобы приготовить их в обычный день и подать на праздник. Стоит отметить, что с каждым блюдом блестяще справится и самый начинающий кулинар. Важное уточнение о сельдерее: стебель обязательно нужно очистить от грубоватых тонких прожилок.

Простой рецепт салата с сельдереем стеблевым и яблоками

На первый взгляд этот салатик может показаться простым, но в нем есть секрет. Оригинальная заправка, изобилующая зеленью, орешками и сладостью изюминок, а фоном всему служит бурый рис, отличающийся в сравнении с обычным белым особым, утонченным оттенком вкуса. Приготовить такое блюдо можно быстро, но впечатления от него не остынут еще долго.

Читать: Рецепт укропа для новорожденных

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 красных яблока;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень (руккола, зеленый лук, базилик, петрушка);
  • листовой салат;
  • мед;
  • треть стакана грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый красный перец;
  • 100 г пармезана;
  • полстакана желтого изюма;
  • 100 г бурого риса.

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея мелко нарежьте;
  • яблоки очистите и нарежьте кубиками;
  • мелко порвите салатные листья;
  • зелень покрошите;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде, затем порубите мелко ножом;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • натрите мелко сыр;
  • изюм на 2 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • для приготовления заправки соедините в желаемых пропорциях оливковое масло и мед, добавьте орешки, сыр и зелень, чеснок и крохотную щепотку перца;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе сельдерей, яблоки, листовой салат, изюм и рис, добавьте заправку, перемешайте все хорошенько и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Праздничный рецепт салата с сельдереем стеблевым и тунцом

Это кушанье вполне может стать «жемчужиной» стола, накрытого по особому случаю. Салат великолепен за счет деталей: пикантных горошинок французской горчицы и вяленых томатов, придающих ему оттенок итальянской кухни. Если нет под рукой томатов, то их можно заменить консервированными оливками.

Читать: Салат с сельдереем, ананасом и креветками

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 150 г вяленых томатов;
  • натуральный йогурт;
  • 4 свежих яйца;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • дижонская горчица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте черешок сельдерея;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • нарежьте кубиками ананас;
  • нарежьте мелко томаты;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, примешайте немного горчицы;
  • из листьев капусты вырежьте твердые белые прожилки, оставшуюся нежную зелень нарежьте полосочками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе сельдерей, тунца, ананас, томаты, пекинскую капусту и яичные «блинчики», перемешайте все и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт овощного салата с сельдереем стеблевым

Это блюдо можно рекомендовать поклонникам вегетарианской кухни. Классическое сочетание огурцов с помидорами здесь эффектно оттеняется запеченной сладостью тыквы и свеклы. А сельдерей… Он для всего завершающий штрих, хрустящий и сочный, само воплощение летнего овощного изобилия.

Читать: Сок сельдерея при подагре

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 350 г свежих огурцов;
  • майонез;
  • сметана;
  • 150 г свеклы;
  • 200 г тыквы;
  • 2 свежих томата.

Способ приготовления:

  • нарежьте мелко стебель сельдерея;
  • огурцы очистите и нарежьте кружочками;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:2;
  • очищенный кусок свеклы и мякоть тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовые овощи нарежьте небольшими кусочками;
  • перемешайте сельдерей, огурцы, свеклу, тыкву и помидоры, добавьте соус и подайте салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: