Рецепты салатов с сельдереем, ананасом и куриной грудкой, сыром, креветками

салат с сельдереем и ананасом

В этой подборке нет обычного взгляда на сельдерей в салатах — только новое, модное и, естественно, самое аппетитное. Начинающим кулинарам полезно знать, что салаты с сельдереем не рекомендуется готовить слоеными: этот своеобразный овощ лучше воспринимается при перемешивании с иными продуктами.

Салат с сельдереем, куриной грудкой и ананасами

Кушанье по этому рецепту никого не оставит равнодушным: игра вкусов фруктов, тающие на языке «блинчики» из яиц плюс так называемая медовая горчица. Удивительным образом именно здесь скромный овощ сельдерей воспринимается так свежо и оригинально.

Читать: Рецепт котлет из капусты белокочанной без манки

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г куриной копченой грудки;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 200 г консервированных персиков;
  • горчица (самая мягкая);
  • мед;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте черешок сельдерея;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • ананас нарежьте кубиками;
  • так же кубиками нарежьте персики;
  • для приготовления заправки соедините в желаемых пропорциях масло, мед и горчицу;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и добавьте лимонную цедру. Если отсутствует в кухонных запасах пакетик с ней, при помощи мелкой терки снимите со свежего лимона немного тонкого верхнего цветного слоя кожуры , то есть цедру. Испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе сельдерей, курицу, ананас, персики и яичные «блинчики», добавьте заправку, перемешайте и подайте салат на стол.

Рецепт салата с ананасом, сельдереем, сыром

В данном случае предлагается угостить собравшихся за столом простым, но вместе с тем необыкновенно аппетитным блюдом, один из главных секретов которого — особым образом приготовленная картошка, эффектно сочетающаяся с экзотическим фруктом.

Читать: Капуста белокочанная жареная в сухарях

Ингредиенты:

  • 150 г корневого сельдерея;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 200 г колбасного сыра;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • 1 картофелина.

Способ приготовления:

  • кусок сельдерея очистите и измельчите в тонкую соломку (очень удобно использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • ананас нарежьте мелко;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • порубите луковицу;
  • разогрейте на сковороде масло, обжарьте до золотистого цвета лук, потом добавьте к нему сельдерей и подержите минут пять, чтобы стал мягче (это же улучшит и его вкус);
  • очищенный картофель нарежьте соломкой (снова воспользовавшись специальной теркой) и обжарьте быстро в большом количестве раскаленного масла. Так получится картофель пай. Готовую картошечку выкладывайте на бумажные кулинарные салфетки: это позволит удалить излишки жира;
  • перемешайте сельдерей с луком, ананас, сыр и картофель пай, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.

Рецепт салата с ананасом, стеблевым сельдереем и креветками

Этот салатик в азиатском стиле может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола. Интересно отметить, что помимо креветок, он также вкусным получается и с другими морепродуктами — кальмаром, осьминогом, мидиями (и лучше все брать консервированное).

Читать: Заморозка капусты белокочанной на зиму

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 12 мелких сырых креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 150 г свежего манго;
  • ростки сои;
  • натуральный йогурт;
  • свежая зелень лука;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • красный молотый перец;
  • 100 г бурого риса.

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • ананас нарежьте кубиками;
  • манго нарежьте соломкой;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем до готовности креветок, поперчите;
  • измельчите зеленый лук;
  • добавьте в йогурт немного соевого соуса и луковую зелень;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе сельдерей, креветок, ананас, манго, ростки сои, рис, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: