В этой подборке нет обычного взгляда на сельдерей в салатах — только новое, модное и, естественно, самое аппетитное. Начинающим кулинарам полезно знать, что салаты с сельдереем не рекомендуется готовить слоеными: этот своеобразный овощ лучше воспринимается при перемешивании с иными продуктами.
Салат с сельдереем, куриной грудкой и ананасами
Кушанье по этому рецепту никого не оставит равнодушным: игра вкусов фруктов, тающие на языке «блинчики» из яиц плюс так называемая медовая горчица. Удивительным образом именно здесь скромный овощ сельдерей воспринимается так свежо и оригинально.
Читать: Рецепт котлет из капусты белокочанной без манки
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г куриной копченой грудки;
- 150 г консервированного ананаса;
- 200 г консервированных персиков;
- горчица (самая мягкая);
- мед;
- оливковое масло;
- соль;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- щепотка лимонной цедры.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте черешок сельдерея;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- ананас нарежьте кубиками;
- так же кубиками нарежьте персики;
- для приготовления заправки соедините в желаемых пропорциях масло, мед и горчицу;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и добавьте лимонную цедру. Если отсутствует в кухонных запасах пакетик с ней, при помощи мелкой терки снимите со свежего лимона немного тонкого верхнего цветного слоя кожуры , то есть цедру. Испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе сельдерей, курицу, ананас, персики и яичные «блинчики», добавьте заправку, перемешайте и подайте салат на стол.
Рецепт салата с ананасом, сельдереем, сыром
В данном случае предлагается угостить собравшихся за столом простым, но вместе с тем необыкновенно аппетитным блюдом, один из главных секретов которого — особым образом приготовленная картошка, эффектно сочетающаяся с экзотическим фруктом.
Читать: Капуста белокочанная жареная в сухарях
Ингредиенты:
- 150 г корневого сельдерея;
- 200 г консервированного ананаса;
- 200 г колбасного сыра;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- майонез;
- 1 картофелина.
Способ приготовления:
- кусок сельдерея очистите и измельчите в тонкую соломку (очень удобно использовать для этого терку для моркови по-корейски);
- ананас нарежьте мелко;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- порубите луковицу;
- разогрейте на сковороде масло, обжарьте до золотистого цвета лук, потом добавьте к нему сельдерей и подержите минут пять, чтобы стал мягче (это же улучшит и его вкус);
- очищенный картофель нарежьте соломкой (снова воспользовавшись специальной теркой) и обжарьте быстро в большом количестве раскаленного масла. Так получится картофель пай. Готовую картошечку выкладывайте на бумажные кулинарные салфетки: это позволит удалить излишки жира;
- перемешайте сельдерей с луком, ананас, сыр и картофель пай, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.
Рецепт салата с ананасом, стеблевым сельдереем и креветками
Этот салатик в азиатском стиле может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола. Интересно отметить, что помимо креветок, он также вкусным получается и с другими морепродуктами — кальмаром, осьминогом, мидиями (и лучше все брать консервированное).
Читать: Заморозка капусты белокочанной на зиму
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 12 мелких сырых креветок;
- 150 г консервированного ананаса;
- 150 г свежего манго;
- ростки сои;
- натуральный йогурт;
- свежая зелень лука;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- красный молотый перец;
- 100 г бурого риса.
Способ приготовления:
- стебель сельдерея мелко порубите;
- ананас нарежьте кубиками;
- манго нарежьте соломкой;
- разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем до готовности креветок, поперчите;
- измельчите зеленый лук;
- добавьте в йогурт немного соевого соуса и луковую зелень;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе сельдерей, креветок, ананас, манго, ростки сои, рис, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.