Представленная подборка салатов рекомендуется тем, кто любит сельдерей и различную капусту, но хочет попробовать с ними что-то новенькое и необыкновенное. Здесь же все удивляет и, возможно, попробовав рецепт один раз, в дальнейшем без него не будет обходиться ни один праздничный стол. Чтобы все удалось, необходимо подчеркнуть тот факт, что из стеблей сельдерея обязательно нужно удалять грубоватые прожилки.
Салат из пекинской капусты с сельдереем
Совершенно точно известно, что салаты с сельдереем хороши вегетарианские, а также мясные. В данном случае предлагается готовить его с ветчиной. Еще в блюде есть тающий во рту кабачок и интересная заправка с капелькой кетчупа.
Читать: Белокочанная капуста в панировочных сухарях
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 3 листа пекинской капусты;
- 150 г кабачка;
- майонез;
- кетчуп;
- четверть стакана оливок маринованных (без косточек);
- 3 вареных яйца;
- 200 г ветчины.
Способ приготовления:
- нарежьте стебель сельдерея маленькими кусочками;
- из листов капусты вырежьте жесткие прожилки (посередине), оставшуюся нежную зелень нарвите руками мелко;
- кабачок очистите, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
- мелко порубите оливки;
- добавьте в майонез немного кетчупа;
- яйца нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- соберите вместе сельдерей, капусту, кабачок, оливки, яйца и ветчину, добавьте соус, смешайте все и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с китайской капустой и сельдереем
Этот салат из овощей и зелени никого не оставит равнодушным. Ведь нечасто хрустящий стебель сельдерея сочетается с пикантной маринованной морковкой и поджаренным баклажаном, а фоном всему служит изобилие салатной зелени и нежная кислинка заправки с йогуртом.
Читать: Как вкусно приготовить капусту белокочанную в духовке
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 3 листа китайской капусты;
- пучок зелени салатной (руккола, кресс-салат или тому подобное);
- 150 г баклажана;
- растительное масло;
- 100 г моркови по-корейски;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 1 сладкий болгарский перец.
Способ приготовления:
- мелко порубите черешок сельдерея;
- у капусты вырежьте грубоватые прожилки, остальную часть нарежьте тонкими полосочками;
- нарежьте салатную зелень;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- баклажан очистите, нарежьте крупно, посолите и отставьте на полчаса. Промойте овощ, обсушите и нарежьте соломкой. Обжарьте баклажан до готовности на масле;
- перец нарежьте соломкой и на 5 минут добавьте к баклажану, чтобы стал помягче;
- перемешайте сельдерей, капусту, зелень, баклажан, морковку и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат из цветной капусты с сельдереем
Цветная капуста и сельдерей. Звучит скучно и по-диетическому? Но в данном случае это просто фейерверк вкуса! Салатик по этому рецепту получается на редкость аппетитным, и не угадать сразу, в чем тут дело… Возможно, в тунце, а, может быть, в «блинчиках» с сыром.
Читать: Белокочанная капуста детям до года: можно или нет
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г цветной капусты;
- 100 г зеленого горошка;
- майонез;
- горчица неострая (в идеале ее французская разновидность — дижонская);
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 60 г твердого сыра;
- соль;
- 1 баночка консервированного тунца;
- растительное масло.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- стебель сельдерея мелко порубите;
- капусту отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте маленькими кусочками;
- горошек в течение 5 минут бланшируйте в подсоленной воде;
- натрите на мелкой терке сыр;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- яйца разбейте, размешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- филе тунца разберите вилочкой;
- соберите вместе сельдерей, капусту, горошек, яичные «блинчики» и тунца, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.