Рецепты салатов с сельдереем и пекинской, китайской, цветной капустой

26.02.2019
logo

Представленная подборка салатов рекомендуется тем, кто любит сельдерей и различную капусту, но хочет попробовать с ними что-то новенькое и необыкновенное. Здесь же все удивляет и, возможно, попробовав рецепт один раз, в дальнейшем без него не будет обходиться ни один праздничный стол. Чтобы все удалось, необходимо подчеркнуть тот факт, что из стеблей сельдерея обязательно нужно удалять грубоватые прожилки.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Совершенно точно известно, что салаты с сельдереем хороши вегетарианские, а также мясные. В данном случае предлагается готовить его с ветчиной. Еще в блюде есть тающий во рту кабачок и интересная заправка с капелькой кетчупа.

Читать: Белокочанная капуста в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 150 г кабачка;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • четверть стакана оливок маринованных (без косточек);
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г ветчины.

Способ приготовления:

  • нарежьте стебель сельдерея маленькими кусочками;
  • из листов капусты вырежьте жесткие прожилки (посередине), оставшуюся нежную зелень нарвите руками мелко;
  • кабачок очистите, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • мелко порубите оливки;
  • добавьте в майонез немного кетчупа;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, кабачок, оливки, яйца и ветчину, добавьте соус, смешайте все и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с китайской капустой и сельдереем

Этот салат из овощей и зелени никого не оставит равнодушным. Ведь нечасто хрустящий стебель сельдерея сочетается с пикантной маринованной морковкой и поджаренным баклажаном, а фоном всему служит изобилие салатной зелени и нежная кислинка заправки с йогуртом.

Читать: Как вкусно приготовить капусту белокочанную в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа китайской капусты;
  • пучок зелени салатной (руккола, кресс-салат или тому подобное);
  • 150 г баклажана;
  • растительное масло;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 1 сладкий болгарский перец.

Способ приготовления:

  • мелко порубите черешок сельдерея;
  • у капусты вырежьте грубоватые прожилки, остальную часть нарежьте тонкими полосочками;
  • нарежьте салатную зелень;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • баклажан очистите, нарежьте крупно, посолите и отставьте на полчаса. Промойте овощ, обсушите и нарежьте соломкой. Обжарьте баклажан до готовности на масле;
  • перец нарежьте соломкой и на 5 минут добавьте к баклажану, чтобы стал помягче;
  • перемешайте сельдерей, капусту, зелень, баклажан, морковку и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат из цветной капусты с сельдереем

Цветная капуста и сельдерей. Звучит скучно и по-диетическому? Но в данном случае это просто фейерверк вкуса! Салатик по этому рецепту получается на редкость аппетитным, и не угадать сразу, в чем тут дело… Возможно, в тунце, а, может быть, в «блинчиках» с сыром.

Читать: Белокочанная капуста детям до года: можно или нет

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г зеленого горошка;
  • майонез;
  • горчица неострая (в идеале ее французская разновидность — дижонская);
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • соль;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • растительное масло.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • капусту отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте маленькими кусочками;
  • горошек в течение 5 минут бланшируйте в подсоленной воде;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, горошек, яичные «блинчики» и тунца, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий