Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.
Салат из омлета, колбасы и кукурузы
В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
- молоко – 100 мл;
- соль;
- масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
- перец молотый;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сода;
- зелень – 10 г.;
- лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
Читать: Салат с горошком, кукурузой, сыром
Рецептура:
- Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
- Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
- Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
- Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
- В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.
Готовый салат можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:
- ветчина – 200-250 г;
- лук – 70-80 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- соль;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый;
- хмели-сунели;
- чеснок;
- зелень несколько веточек.
Читать: Рецепт салата с рисом и кукурузой
Этапы приготовления:
- Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
- На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
- Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
- Лук нарезать очень мелко.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
- В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.
Яичный салат с кукурузой и овощами
Для салата с овощами нужно:
- огурцы свежие – 250-300 г;
- луковица красного сорта – 100 г;
- свекла – 200 г;
- оливки – 8-10 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- горчица – 20 г;
- лук зеленый – 50 г;
- листья салата – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло 20 мл.
Читать: Овощной салат с кукурузой
Рецептура:
- Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
- Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
- Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
- На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
- Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.
Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.