Вашему вниманию предложены салатики, которые можно подать на стол в будний день и на торжество, но при этом их одинаково быстро и просто готовить. Именно такие удивительные и аппетитные блюда представлены в этой подборке.
Но главная их особенность заключается в том, что любой салат можно собирать двумя способами — простым перемешиванием ингредиентов и их сборкой в слоеной вариации, где каждый уровень промазывается соусом. Всему блюду, во втором случае, кстати, можно придать какую-нибудь форму, например, птички или рыбки.
Салат с кукурузой консервированной, рисом, яйцом и майонезом
Приготовленная по этому рецепту закуска получается такой вкусной по одной простой причине — гармоничное сочетание противоположного. Здесь пикантная копченая колбаска соседствует с медовой сладостью сушеного абрикоса, а сочность яблочка — с кремовой текстурой сыра.
Читать: Салат с колбасным сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г кукурузы;
- 1 среднее свежее яблоко;
- 3 вареных яйца;
- 180 г колбасного сыра;
- майонез;
- 100 г сухого риса;
- 240 г копченой колбасы;
- 160 г кураги.
Приготовление:
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- рис отварите в подсоленной воде;
- колбасу нарежьте соломкой;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, затем нарежьте;
- перемешайте кукурузу, яйца, рис, курагу, яблоко, сыр и колбасу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с горбушей, рисом, яйцом, кукурузой
Соленая рыбка — известный праздничный деликатес, и хороша она может быть не только в нарезке и на бутербродах, но и в салатах. Секрет же закуски, которая покорит всех собравшихся за столом, прост: помимо рыбки в ней должен быть еще максимум 1 главный продукт. Прочие ингредиенты создают фон, на котором, как не небе ночном, расцветает фейерверк вкуса.
Читать: Салат с сыром, яйцами, кукурузой, сухариками
Превосходным дополнением к салату может стать картофель, запеченный дольками либо Айдахо (представляющий собой те же дольки, но предварительно на 3-4 минуты погруженные в кипящую воду).
Ингредиенты:
- 220 г горбуши соленой;
- 100 г сухого риса;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 2 свежие груши;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- 160 г твердого сыра.
Приготовление:
- филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
- рис отварите в подсоленной воде;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр натрите на крупной терке;
- груши на 15-20 минут поставьте в духовку запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- соберите вместе рис, кукурузу, сыр, рыбу, грушу и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Салат из рыбной консервы, риса и кукурузы
Иногда хороший и запоминающийся салат не должен быть сложным. В этом варианте присутствуют хорошо знакомые каждому домашнему повару продукты, но в удачных сочетаниях и пропорциях. Главное замечание относительно рецептуры касается сухариков: от них не стоит отказываться ни в коем случае (вкусно будет даже со сдобными).
Читать: Салат с морковкой, сыром, кукурузой
А вот с рыбой можно чувствовать себя свободно. Допустимо заменять сайру на шпроты, тунца, печень минтая и даже на консервированного осьминога.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле;
- 100 г сухого риса;
- 140 г кукурузы из банки;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- черный перец;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- майонез;
- пучок зеленого лука;
- 1 пакетик ржаных сухариков.
Приготовление:
- филе рыбы разберите на кусочки вилочкой;
- рис отварите в подсоленной воде;
- репчатую луковицу мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле;
- зеленый лук измельчите;
- перемешайте рис, зеленый лук, кукурузу, рыбу, репчатый лук, горошек и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.