Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.
Содержание
Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:
- хлеб черствый – 250-280 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль;
- молотый перец;
- колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукуруза;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Слоеный салат с помидорами и кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
- Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
- Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
- Дать сухарикам время остыть.
- Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
- На кубики нарезать колбасу.
- Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
- В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
- Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.
Салат с кукурузой, горошком, капустой
Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковка – 1 шт. весом 70-80;
- луковица – 1 шт. весом 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- сахар – 10 г;
- сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукурузы;
- соль.
Этапы приготовления:
- С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
- Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
- Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
- Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
- Мелко порезать лук и добавить его в миску.
- Посолить салат по вкусу.
- Молотый перец положить также по вкусу.
- Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
- В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.
Видео по теме:
Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами
Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:
- майонез – 150 г;
- томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- луковица – 80-90 г;
- чеснок;
- яйца – 2 шт.;
- 1 банка горошка;
- перец молотый.
Читать: Быстрый и вкусный салат с кукурузой
Рецептура:
- Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
- Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
- На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
- Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
- Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
- Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
- Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
- Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
- Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.
Салат с кукурузой, горошком, перцем
Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:
- перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
- чеснок;
- укроп – 30 г;
- лук красного сорта – 90 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- соль;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукурузы;
- набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.
Читать: Салат с белокочанной капустой и кукурузой
Этапы приготовления:
- Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
- Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
- Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
- Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
- Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
- Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
- Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.