Салаты с кукурузой и белокочанной, краснокочанной, синей, фиолетовой капустой

22.10.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты порадуют любителей свежей капусты. И, чтобы ожидания оправдались сполна, для их приготовления вне лета (в холодное время года), рекомендуется выбирать сорта капусты поздние, так называемые зимние.

Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Капустные салаты нередко преподносятся как блюда из диетического меню, а значит, из не особо соблазнительного рациона. Но в данном случае все не так. Этот салат с полезной медовой заправкой способен действительно удивить превосходным вкусом.

Читать: Салат слоями с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • 2 сладких свежих яблока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 160 г грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • 200 г плотного холодца (заливного);
  • 100 г риса.

Приготовление:

  • капусту нашинкуйте, посолите, помните руками;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • яблоки оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
  • соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1, добавьте немного лимонного сока;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
  • холодец нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе капусту, томаты, яблоки, кукурузу, морковь, орехи, холодец и рис. Влейте соус, перемешайте хорошенько и отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Рецепт капустного салата со свежей краснокочанной капустой и кукурузой

Этот капустный салатик можно смело ставить даже на праздничный стол, потому что в нем есть мясо, пикантная овощная заготовка и еще нарядные своим аппетитным хрустом чипсы. А краснокочанная капуста… Безусловно, только из-за нее салат такой вкусный.

Читать: Вкусный рецепт слоеного салата с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г свежей краснокочанной капусты;
  • 160 г стручковой фасоли свежей;
  • 230 г говяжьей печенки;
  • растительное масло;
  • мука;
  • 30 г чипсов картофельных;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 2 маринованных болгарских перца;
  • соль.

Приготовление:

  • нарежьте тонко капусту, посыпьте солью, разомните руками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • крупные куски печени посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в масле. Готовую печень нарежьте брусочками;
  • чипсы поломайте руками;
  • перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 2:1;
  • овощной перец нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, печень и перец, добавьте соус;
  • перед тем, как отнести блюдо на стол, посыпьте его чипсами.

Видео по теме:

Салат с синей капустой и кукурузой

Синяя капуста — необыкновенный овощ. Салат из нее и всего подряд не приготовишь. Поэтому в данном рецепте все продукты подобраны с особым вниманием для наилучших вкусовых качеств готового блюда. Птицу, по желанию, можно заменить на любой копченый мясной деликатес.

Читать: Быстрый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г свежей синей капусты;
  • майонез;
  • горчица (в виде пасты, самая неострая);
  • 1 свежая морковка;
  • сухие травы «прованские» (или укроп);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 кисло-сладкое свежее яблоко;
  • 230 г копченого мяса птицы (грудка);
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту, посолите, разомните руками;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и сухих травах. Поставьте на в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • мясо курицы нарежьте средними кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сложите вместе кукурузу, капусту, морковь, сельдерей, яблоко, мясо, яйца и картофельные дольки. Добавьте соус. Перемешайте все и отнесите салатик на стол.

Видео по теме:

Салат с фиолетовой капустой и кукурузой

Приготовленное по этому рецепту блюдо порадует изобилием овощей и оригинальными яичными «блинчиками» с сыром. Плюс здесь есть поджаренный лучок и изюм. Казалось бы, на фоне этого главный продукт капуста должна потеряться. Но на самом деле все прочие продукты служат ей отличным фоном.

Ингредиенты:

  • 240 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 140 г изюма;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 свежих яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г свежей фиолетовой капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • 200 г кабачка.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • капусту тонко нарежьте, посолите, помните руками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой и молоком, посолите, добавьте сыр и испеките быстро на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого тона на масле;
  • кабачок заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте средними кусочками;
  • перемешайте колбасу, изюм, кукурузу, яичные «блинчики», капусту, лук и кабачок, добавьте соус и отнесите салатик на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий