Представленные в этой подборке салаты порадуют любителей свежей капусты. И, чтобы ожидания оправдались сполна, для их приготовления вне лета (в холодное время года), рекомендуется выбирать сорта капусты поздние, так называемые зимние.
Салат с белокочанной капустой и кукурузой
Капустные салаты нередко преподносятся как блюда из диетического меню, а значит, из не особо соблазнительного рациона. Но в данном случае все не так. Этот салат с полезной медовой заправкой способен действительно удивить превосходным вкусом.
Читать: Салат слоями с сухариками и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 свежих томата;
- лимонный сок;
- соль;
- 2 сладких свежих яблока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 свежая морковка;
- 160 г грецких орехов;
- оливковое масло;
- мед;
- 200 г плотного холодца (заливного);
- 100 г риса.
Приготовление:
- капусту нашинкуйте, посолите, помните руками;
- томаты нарежьте кубиками;
- яблоки оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
- соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1, добавьте немного лимонного сока;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
- холодец нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе капусту, томаты, яблоки, кукурузу, морковь, орехи, холодец и рис. Влейте соус, перемешайте хорошенько и отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Рецепт капустного салата со свежей краснокочанной капустой и кукурузой
Этот капустный салатик можно смело ставить даже на праздничный стол, потому что в нем есть мясо, пикантная овощная заготовка и еще нарядные своим аппетитным хрустом чипсы. А краснокочанная капуста… Безусловно, только из-за нее салат такой вкусный.
Читать: Вкусный рецепт слоеного салата с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 200 г свежей краснокочанной капусты;
- 160 г стручковой фасоли свежей;
- 230 г говяжьей печенки;
- растительное масло;
- мука;
- 30 г чипсов картофельных;
- майонез;
- кетчуп;
- 2 маринованных болгарских перца;
- соль.
Приготовление:
- нарежьте тонко капусту, посыпьте солью, разомните руками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- крупные куски печени посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в масле. Готовую печень нарежьте брусочками;
- чипсы поломайте руками;
- перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 2:1;
- овощной перец нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, печень и перец, добавьте соус;
- перед тем, как отнести блюдо на стол, посыпьте его чипсами.
Видео по теме:
https://youtu.be/3FGOtr3Wqi8
Салат с синей капустой и кукурузой
Синяя капуста — необыкновенный овощ. Салат из нее и всего подряд не приготовишь. Поэтому в данном рецепте все продукты подобраны с особым вниманием для наилучших вкусовых качеств готового блюда. Птицу, по желанию, можно заменить на любой копченый мясной деликатес.
Читать: Быстрый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 200 г свежей синей капусты;
- майонез;
- горчица (в виде пасты, самая неострая);
- 1 свежая морковка;
- сухие травы «прованские» (или укроп);
- 2 стебля сельдерея;
- 1 кисло-сладкое свежее яблоко;
- 230 г копченого мяса птицы (грудка);
- 3 отварных яйца;
- 2 картофелины;
- растительное масло.
Приготовление:
- нашинкуйте капусту, посолите, разомните руками;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и сухих травах. Поставьте на в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- мясо курицы нарежьте средними кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- сложите вместе кукурузу, капусту, морковь, сельдерей, яблоко, мясо, яйца и картофельные дольки. Добавьте соус. Перемешайте все и отнесите салатик на стол.
Видео по теме:
Салат с фиолетовой капустой и кукурузой
Приготовленное по этому рецепту блюдо порадует изобилием овощей и оригинальными яичными «блинчиками» с сыром. Плюс здесь есть поджаренный лучок и изюм. Казалось бы, на фоне этого главный продукт капуста должна потеряться. Но на самом деле все прочие продукты служат ей отличным фоном.
Ингредиенты:
- 240 г копченой колбасы;
- майонез;
- 140 г изюма;
- 180 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 4 свежих яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 150 г твердого сыра;
- соль;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г свежей фиолетовой капусты;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- 200 г кабачка.
Приготовление:
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- сыр натрите на мелкой терке;
- капусту тонко нарежьте, посолите, помните руками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой и молоком, посолите, добавьте сыр и испеките быстро на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого тона на масле;
- кабачок заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте средними кусочками;
- перемешайте колбасу, изюм, кукурузу, яичные «блинчики», капусту, лук и кабачок, добавьте соус и отнесите салатик на стол.