Лаваш, бутерброды, булочки, лепешки с укропом

булочки с укропом

В этой подборке есть рецепты на все случаи — когда нужно приготовить что-то быстрое на перекус, для гостей и когда есть время похлопотать к удовольствию собственному и домочадцев. В любом случае, главное везде — укроп. Ароматная и нежная пряная травка, известная еще в Древнем Риме, еще не один век не уступит своих универсальных позиций на кухне ничему другому — никаким базилику, мяте, эстрагону. Укроп незаменим.

Рулеты из лаваша с укропом

Эта закуска — превосходная альтернатива классическим сэндвичам. При желании рыбный ингредиент можно заменить на что угодно — сайру, шпроты, печень трески. Если нет в наличии вяленых томатов, можно взять каперсы либо соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 150 г малосольной семги;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 2 вареных яйца;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень укропа;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 100 г твердого сыра.

Читать: Семена укропа от вздутия

Приготовление:

  • рыбу нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 2:1;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • укроп мелко порубите;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • покрошите помидоры;
  • соберите вместе яйца, сыр и томаты, поперчите, добавьте зелень и соус, перемешайте все;
  • разверните лаваш и равномерно смажьте получившейся смесью всю лепешку;
  • равномерно разложите по ней кусочки рыбы;
  • аккуратно сверните лаваш в тугой рулет и уберите на 1 час в холодильник;
  • перед подачей, разрежьте рулет на равные части.

Видео по теме:

https://youtu.be/5k9pfLjRY1c

Лепешки с укропом

Приготовить эти пышные картофельные лепешки можно на скорую руку, и вот уже не нужно гадать, что подать на полдник (но, в принципе, они хороши на любой прием пищи). Единственное, чем еще рекомендуется дополнять их, — соус из сметаны либо натурального йогурта с добавлением давленого чеснока, тертого огурца, горчицы.

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-6 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • средний пучок свежей зелени укропа;
  • щепотка соли.

Читать: Как правильно заварить семена укропа

Приготовление:

  • отварите очищенный картофель, помните в пюре;
  • мелко нарежьте укроп;
  • прибавьте к картошке сметану, мягкое сливочное масло и укроп, перемешайте;
  • разбейте в картофельную массу яйцо, размешайте;
  • всыпьте муку, разрыхлитель, посолите и хорошенько все размешайте;
  • раскатайте картофельное тесто в пласт толщиной около сантиметра;
  • вырежьте кругляшки (например, перевернутым стаканом либо формой для работы с тестом);
  • постелите на противень кулинарный пергамент и разложите на нем лепешки;
  • отправьте лепешки в духовку, разогретую до 190° С примерно на 15-20 минут.

Видео по теме:

Рецепт булочки ачмы с укропом

Эта традиционная турецкая выпечка аппетитна и вчерашней, но от сегодняшней, еще томящейся в печи идет такой хлебный, укропный аромат, что никто из домашних не останется равнодушным. Подавать ачму можно к чаю, киселю, каше и супу.

Ингредиенты:

  • 650-780 г пшеничной муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • свежая зелень укропа;
  • 220 мл растительного масла;
  • 400-500 мл молока.

Читать: Блины с укропом

Приготовление:

  • растворите в 200 мл подогретого молока дрожжи с сахаром и отставьте смесь на 20 минут;
  • мелко порубите укроп;
  • перелейте опару в более вместительную емкость, добавьте растительное масло и оставшееся (теплое) молоко, укроп, посолите;
  • тщательно перемешивая, добавьте постепенно муку, добившись консистенции умеренно тугого теста;
  • накройте посуду полотенцем и оставьте в тепле на полчаса, чтобы подошло и «выросло» вдвое;
  • растопите сливочное масло;
  • разделите тесто на 10-12 шариков;
  • каждый кусочек раскатайте в тоненькую лепешку и кисточкой смажьте растопленным маслом;
  • сверните лепешку в тугой рулетик, а рулетик, слегка перекручивая, превратите в бублик;
  • разложите булочки на противне, смажьте взбитым яйцом;
  • поместите на 25 минут в разогретую до 180° С духовку.

Видео по теме:

Бутерброды с укропом

Приготовленные по этому рецепту сэндвичи можно смело подавать даже на праздничный стол, настолько необыкновенно яркими они получаются. А еще такое угощение можно рекомендовать прихватывать на пикник. По желанию, хлеб предварительно можно подрумянить в тостере, а варенье — заменить на любое фруктовое желе либо мармелад, подходящий для намазывания на хлеб.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового ржаного хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. брусничного (или клюквенного) варенья;
  • свежая зелень укропа;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 120 г отварного куриного мяса (грудка);
  • 2 ст. л. арахисового масла.

Видео по теме:

Приготовление:

  • мелко нарежьте мясо птицы;
  • зелень укропа порубите ножом;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком, посолите и вылейте на смазанную растительным маслом сковороду. Тут же начните энергично перемешивать, разбивая омлет на кусочки;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • перемешайте курицу, яйца, зелень и сыр с размягченным сливочным маслом;
  • намажьте один ломтик хлеба арахисовым маслом, второй — вареньем;
  • выложите на тот, который с ореховой пастой, смесь с курицей и накройте сверху куском с вареньем;
  • таким же образом приготовьте второй бутерброд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: