Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с морковью и кукурузой. Представленные блюда с добавлением капусты и сухариков не оставят вас равнодушными.
Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом
Салаты на основе капусты белокочанных сортов отличаются хорошим вкусом, но главное их достоинство – это польза для организма. Для капустного салата с добавлением кукурузы, огурца и морковки требуется:
- капуста белокочанная – 500 г;
- огурцы – 250 — 300 г;
- морковка – 120-150 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- перец молотый;
- укроп – 30 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 100 г.
Читать: Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом
Рецептура:
- Убрать с капусты верхние листочки, остальные нашинковать тонкой соломкой. Переложить в салатник и слегка помять капусту руками.
- Морковку вымыть, очистить, срезать кончики. На крупной терке натереть корнеплод сразу в салатник.
- Огурчики тщательно вымыть. Удалить кончики, разрезать вдоль на половинки и порезать каждую часть полукружьями. Отправить нарезанные огурчики в салатник. Если для салата используются не очень молоденькие зеленцы, то огурцы можно очистить.
- Луковицу почистить. Нарезать ее помельче и высыпать к остальным овощам.
- Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить его ножом. Переложить зелень в салатник.
- Открыть кукурузу и вылить воду из банки, а зерно высыпать в салатник.
- Добавить перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовый салат.
Диетический салат со свежей капустой, морковью, кукурузой
Белокочанная капуста подходит для всех низкокалорийных диет. Для диетического салата из капусты, кукурузы и морковки потребуется:
- капуста белокочанная – 600 г;
- морковка – 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- лимон – 1/2 часть;
- перец молотый;
- репчатый лук – 100 г;
- соль;
- укроп или петрушка – 30 г;
- сахар – 10 г (по желанию);
- растительное масло – 50-60 мл.
Читать: Салат с морковью, колбасой, кукурузой, сыром
Этапы приготовления:
- Капусту освободить от верхнего листа и кочережки. Очень тонко нашинковать ножом. Высыпать капустную соломку в подходящую посуду. Добавить щепотку соли и хорошо помять с ней капусту.
- Морковь помыть, очистить и потереть корнеплод в капусту на крупной терке.
- Луковицу почистить, нарезать и добавить к овощам.
- Помытую зелень мелко порезать ножом и высыпать в салат.
- Открыть консервированную кукурузу, вылить из нее сок и высыпать зерна в овощи.
- Посолить блюдо по вкусу и по желанию добавить сахар и перец по вкусу.
- В растительное масло добавить 20-30 мл сока из лимона и влить заправку в салат. Перемешать. Салат готов.
Видео по теме:
Салат с морковью, кукурузой, сухариками
Для вкусного и сытного салата из капусты и сухариков потребуется:
- хлеб белый или батон – 350-400 г;
- чеснок;
- растительное масло – 20 мл;
- капуста белокочанная – 600 г;
- морковка – 90-100 г;
- укроп – 20 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 120 г;
- перец молотый.
Видео по теме:
https://youtu.be/brU9lvwPpaA
Рецептура:
- Хлеб, желательно не свежеиспеченный, нарезать на кубики со стороной около 1 см.
- Сбрызнуть хлеб маслом, а противень натереть чесноком.
- Высыпать хлеб на противень и отправить его в духовку, которую разогрели до 190 градусов. Держать хлеб до появления приятного румяного цвета. Остудить готовые сухарики.
- Капусту нарезать ножом на тонкую соломку и поместить ее в салатник.
- Потереть вымытую и очищенную морковку на терке сразу в капусту.
- Кукурузу открыть. Откинуть содержимое банки на дуршлаг, дать стечь всей воде и высыпать зерно в капусту.
- Укроп мелко изрубить ножом и добавить его в овощи.
- Высыпать в салат 2/3 части сухариков, положить по вкусу перец и добавить майонез. Хорошо перемешать.
- Оставшиеся сухарики высыпать сверху и можно подавать салат на стол.
Читать: Постный рецепт салата с кукурузой
Салат с добавлением сухариков является не только хорошим кулинарным решением, но и позволяет рационально использовать остатки хлеба. Если же дома их нет, то для салата можно купить сухарики заводского приготовления, например, «Кириешки».