Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.
Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы
Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.
Читать: Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г корейской моркови;
- 150 г соленых огурцов;
- зелень лука;
- 100 г колбасного сыра;
- майонез;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 100 г кукурузы;
- 2 средние картофелины;
- сушеная паприка;
- 200 г копченой колбасы.
Приготовление:
- огурцы нарежьте соломкой;
- колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
- колбасу нарежьте соломкой;
- картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
- подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.
Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 1 средняя свежая морковь;
- 2 отварных куриных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 80 г макарон (ракушки, перья);
- сливочное масло;
- 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
- соль;
- 200 г кукурузы;
- сметана;
- 150 г свежего огурца.
Читать: Салат из кукурузы и соленых огурцов
Приготовление:
- морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- яйца нарежьте кубиками;
- сыр натрите на крупной терке;
- колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
- перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с манго, свеклой, морковью, огурцом, кукурузой
Это блюдо, во-первых, подходит для вегетарианской кухни, а во-вторых, может украсить стол даже при весьма строгом диетическом рационе. Ведь все оно — сплошные витамины и микроэлементы.
И очень важно, чтобы манго было спелым. Выбрать такое несложно — на ощупь фрукт должен быть слегка мягким, аромат его должен быть сладким, а вот окрас кожуры ничего не даст: в мире существует множество сортов манго, с окрасом от зеленого до розово-желтого. Также рекомендуется выбирать некрупные плоды весом приблизительно до 500 г.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свежая морковь;
- 100 г свежего огурца;
- соль;
- оливковое масло;
- 3 ст. ложки лепестков миндаля;
- 100 г кукурузы;
- свежевыжатый апельсиновый сок (лимонный, лаймовый);
- 200 г свеклы;
- 250 г свежего манго.
Читать: Салат с кукурузой и свежим огурцом
Приготовление:
- отварную свеклу нарежьте кубиками;
- перемешайте оливковое масло с цитрусовым соком (в пропорциях по личному вкусу);
- морковь превратите в тончайшую соломку, использовав специальную досочку для корейской моркови, либо просто натрите на крупной терке (но первый вариант предпочтительнее). Измельченный овощ посолите, сбрызните немного опять же цитрусовым соком, помните руками и отставьте в сторону на 10 минут;
- огурец очистите и нарежьте кубиками;
- манго очистите и нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, огурец, свеклу, манго, морковь, влейте заправку и все тщательно перемешайте;
- подайте, украсив миндальными лепестками.