Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой

салат из огурцов, кукурузы и моркови

Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.

Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы

Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.

купить ароматические свечи ручной работы

Читать: Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • зелень лука;
  • 100 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • сушеная паприка;
  • 200 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • огурцы нарежьте соломкой;
  • колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
  • подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.

Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом

В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 80 г макарон (ракушки, перья);
  • сливочное масло;
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.

Читать: Салат из кукурузы и соленых огурцов

Приготовление:

  • морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
  • перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с манго, свеклой, морковью, огурцом, кукурузой

Это блюдо, во-первых, подходит для вегетарианской кухни, а во-вторых, может украсить стол даже при весьма строгом диетическом рационе. Ведь все оно — сплошные витамины и микроэлементы.

И очень важно, чтобы манго было спелым. Выбрать такое несложно — на ощупь фрукт должен быть слегка мягким, аромат его должен быть сладким, а вот окрас кожуры ничего не даст: в мире существует множество сортов манго, с окрасом от зеленого до розово-желтого. Также рекомендуется выбирать некрупные плоды весом приблизительно до 500 г.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свежая морковь;
  • 100 г свежего огурца;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. ложки лепестков миндаля;
  • 100 г кукурузы;
  • свежевыжатый апельсиновый сок (лимонный, лаймовый);
  • 200 г свеклы;
  • 250 г свежего манго.

Читать: Салат с кукурузой и свежим огурцом

Приготовление:

  • отварную свеклу нарежьте кубиками;
  • перемешайте оливковое масло с цитрусовым соком (в пропорциях по личному вкусу);
  • морковь превратите в тончайшую соломку, использовав специальную досочку для корейской моркови, либо просто натрите на крупной терке (но первый вариант предпочтительнее). Измельченный овощ посолите, сбрызните немного опять же цитрусовым соком, помните руками и отставьте в сторону на 10 минут;
  • огурец очистите и нарежьте кубиками;
  • манго очистите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, огурец, свеклу, манго, морковь, влейте заправку и все тщательно перемешайте;
  • подайте, украсив миндальными лепестками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: