Рецепты супа из тыквы замороженной, с сыром, имбирем, креветками

26.04.2019
logo

Суп из тыквы – традиционное украшение любого стола. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Рецепт супа из тыквы с сыром

Для супа из тыквы с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква очищенная – 400 г;
  • картофель очищенный – 700 г;
  • луковица репчатая – 1 шт. весом 80 — 90 г;
  • перец овощной желательно красный или зеленый – 1 шт. весом 100 — 120 г;
  • чеснок – 1 — 2 дольки;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • бульон любой – 1,5 л.

Читать: Гарнир из стручковой фасоли замороженной

Рецептура:

  • Очищенный картофель нарезать на одинаковые кубики или брусочки.
  • Высыпать нарезанный картофель в кастрюлю объемом около 3 л. Залить бульоном. Для тыквенного супа подойдет мясной, куриный или овощной бульон. Если его нет, подойдет вода и пара бульонных кубиков.
  • Довести содержимое до кипения, варить на умеренном огне 8 — 10 минут.
  • Нарезать лук на кусочки, слегка обжарить на масле.
  • Тыкву и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Выложить их на сковородку и жарить вместе с луком 5 — 6 минут.
  • Выдавить на сковородку чеснок, прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
  • Переложить овощи со сковородки в кастрюлю. Варить все вместе еще 7 — 8 минут.
  • Натереть плавленые сырки. Чтобы это сделать было легче, их нужно минут на 40 отправить в морозильник.
  • Добавить к сыркам взбитые яйца и нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.
  • Выложить сырную массу в тыквенный суп. Перемешать. Добавить по вкусу перец. Через минуту снять пробу на соль, досолить блюдо и убрать суп с огня.

Видео по теме:

Рецепт супа из тыквы замороженной

Для супа удобно брать замороженную тыкву, которую предварительно очистили и нарезали на кубики. В этом случае тыкву не нужно размораживать перед закладкой в суп.

Читать: Салат с горбушей и кукурузой

Ингредиенты:

  • тыква замороженная кусочками – 0,5 кг;
  • морковка – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелень – 2 — 3 веточки;
  • кунжут семена – 2 ч. л.

Рецептура:

  • Морковку почистить и нарезать кружочками.
  • Луковицу освободить от шелухи и нарезать мелко.
  • Разогреть масло в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
  • Обжарить лук до мягкости, добавить морковку и жарить все вместе около 5 — 6 минут.
  • Вынуть тыкву из морозильника и выложить ее на сковородку. Прогреть все вместе еще в течение 5 — 6 минут.
  • Вылить в овощи воду, довести до кипения и варить под крышкой 10 — 12 минут.
  • Влить молоко, добавить перец и соль по вкусу, положить измельченный чеснок и варить 5 минут.
  • Взбить тыквенный суп блендером, добавить семена кунжута, нарезанную зелень и подавать на стол.

Видео по теме:

Рецепт супа из тыквы с имбирем

Для супа из тыквы с добавлением имбиря нужно:

  • корень имбиря – 30 — 40 г;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • семена тыквы очищенные – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или овощной бульон – 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень – 10 г.

Читать: Салат с горошком, кукурузой и сухариками

Этапы приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать. В высокую сковородку налить масло и обжарить лук до мягкого состояния.
  • Очистить морковку, потереть ее на крупной терке. Добавить ее на сковородку к луку и обжаривать все вместе еще 5 минут.
  • Очистить и мелко порезать корень имбиря. Добавить его к луку и морковке на сковородку. Влить несколько ложек воды или бульона и тушить овощи еще около 5 минут.
  • Тыкву нарезать на мелкие кубики. Выложить в сковородку и залить водой. Варить еще 5 минут.
  • Влить сливки, довести до кипения и варить суп в течение 2 — 3 минут. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Пока варится тыквенный суп, очищенные семечки тыквы подсушить на раскаленной сковородке без масла.
  • Измельчить суп при помощи блендера. При подаче в каждую порцию добавить зелень и тыквенные семечки.

Видео по теме:

Рецепт супа из тыквы с креветками

Для супа из тыквы и креветок нужно:

  • очищенные креветки мелкого либо среднего размера – 150 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • морковка – 90 — 100 г;
  • картофель очищенный – 300 г;
  • пряности – 1 ч. л. (куркума, молотый перец);
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки 10-процентные – 100 мл;
  • масло постное – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • зелень – 2 — 3 веточки.

Читать: Салат с грибами и кукурузой

Видео по теме:

Рецептура:

  • Очищенную луковицу нарезать на мелкие кусочки.
  • Разогреть масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить натертую морковку и жарить еще 5 минут.
  • Картофель нарезать на средние кубики.
  • Тыкву порезать так же, как и картофель.
  • Сложить нарезанные овощи в кастрюлю и добавить обжаренный лук с морковкой.
  • К овощам добавить воду, нагреть все до кипения и варить 15 минут. Положить измельченный чеснок и влить сливки. Посолить суп по вкусу и всыпать пряности. Довести до кипения и варить 1 — 2 минуты.
  • Измельчить тыквенный суп с помощью блендера и нагреть до кипения. Добавить креветки и прогреть содержимое в течение пары минут. Креветки для супа брать очищенные, в варено-мороженом виде их желательно заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре. Размораживать мясо креветок в СВЧ нельзя, оно потеряет свою нежную текстуру.
  • Подавать готовый суп из тыквы и креветок с нарезанной зеленью.
Загрузка...

Добавить комментарий