Суп из тыквы – традиционное украшение любого стола. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Содержание
Рецепт супа из тыквы с сыром
Для супа из тыквы с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква очищенная – 400 г;
- картофель очищенный – 700 г;
- луковица репчатая – 1 шт. весом 80 — 90 г;
- перец овощной желательно красный или зеленый – 1 шт. весом 100 — 120 г;
- чеснок – 1 — 2 дольки;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- бульон любой – 1,5 л.
Читать: Гарнир из стручковой фасоли замороженной
Рецептура:
- Очищенный картофель нарезать на одинаковые кубики или брусочки.
- Высыпать нарезанный картофель в кастрюлю объемом около 3 л. Залить бульоном. Для тыквенного супа подойдет мясной, куриный или овощной бульон. Если его нет, подойдет вода и пара бульонных кубиков.
- Довести содержимое до кипения, варить на умеренном огне 8 — 10 минут.
- Нарезать лук на кусочки, слегка обжарить на масле.
- Тыкву и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Выложить их на сковородку и жарить вместе с луком 5 — 6 минут.
- Выдавить на сковородку чеснок, прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
- Переложить овощи со сковородки в кастрюлю. Варить все вместе еще 7 — 8 минут.
- Натереть плавленые сырки. Чтобы это сделать было легче, их нужно минут на 40 отправить в морозильник.
- Добавить к сыркам взбитые яйца и нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.
- Выложить сырную массу в тыквенный суп. Перемешать. Добавить по вкусу перец. Через минуту снять пробу на соль, досолить блюдо и убрать суп с огня.
Видео по теме:
Рецепт супа из тыквы замороженной
Для супа удобно брать замороженную тыкву, которую предварительно очистили и нарезали на кубики. В этом случае тыкву не нужно размораживать перед закладкой в суп.
Читать: Салат с горбушей и кукурузой
Ингредиенты:
- тыква замороженная кусочками – 0,5 кг;
- морковка – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 250 мл;
- соль по вкусу;
- зелень – 2 — 3 веточки;
- кунжут семена – 2 ч. л.
Рецептура:
- Морковку почистить и нарезать кружочками.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать мелко.
- Разогреть масло в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
- Обжарить лук до мягкости, добавить морковку и жарить все вместе около 5 — 6 минут.
- Вынуть тыкву из морозильника и выложить ее на сковородку. Прогреть все вместе еще в течение 5 — 6 минут.
- Вылить в овощи воду, довести до кипения и варить под крышкой 10 — 12 минут.
- Влить молоко, добавить перец и соль по вкусу, положить измельченный чеснок и варить 5 минут.
- Взбить тыквенный суп блендером, добавить семена кунжута, нарезанную зелень и подавать на стол.
Видео по теме:
Рецепт супа из тыквы с имбирем
Для супа из тыквы с добавлением имбиря нужно:
- корень имбиря – 30 — 40 г;
- тыква очищенная – 500 г;
- семена тыквы очищенные – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- вода или овощной бульон – 500 мл;
- соль по вкусу;
- масло оливковое – 50 мл;
- перец молотый – по вкусу;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат с горошком, кукурузой и сухариками
Этапы приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. В высокую сковородку налить масло и обжарить лук до мягкого состояния.
- Очистить морковку, потереть ее на крупной терке. Добавить ее на сковородку к луку и обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Очистить и мелко порезать корень имбиря. Добавить его к луку и морковке на сковородку. Влить несколько ложек воды или бульона и тушить овощи еще около 5 минут.
- Тыкву нарезать на мелкие кубики. Выложить в сковородку и залить водой. Варить еще 5 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и варить суп в течение 2 — 3 минут. Соль и перец добавить по вкусу.
- Пока варится тыквенный суп, очищенные семечки тыквы подсушить на раскаленной сковородке без масла.
- Измельчить суп при помощи блендера. При подаче в каждую порцию добавить зелень и тыквенные семечки.
Видео по теме:
Рецепт супа из тыквы с креветками
Для супа из тыквы и креветок нужно:
- очищенные креветки мелкого либо среднего размера – 150 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- морковка – 90 — 100 г;
- картофель очищенный – 300 г;
- пряности – 1 ч. л. (куркума, молотый перец);
- соль;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки 10-процентные – 100 мл;
- масло постное – 50 г;
- вода – 500 мл;
- зелень – 2 — 3 веточки.
Читать: Салат с грибами и кукурузой
Видео по теме:
Рецептура:
- Очищенную луковицу нарезать на мелкие кусочки.
- Разогреть масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить натертую морковку и жарить еще 5 минут.
- Картофель нарезать на средние кубики.
- Тыкву порезать так же, как и картофель.
- Сложить нарезанные овощи в кастрюлю и добавить обжаренный лук с морковкой.
- К овощам добавить воду, нагреть все до кипения и варить 15 минут. Положить измельченный чеснок и влить сливки. Посолить суп по вкусу и всыпать пряности. Довести до кипения и варить 1 — 2 минуты.
- Измельчить тыквенный суп с помощью блендера и нагреть до кипения. Добавить креветки и прогреть содержимое в течение пары минут. Креветки для супа брать очищенные, в варено-мороженом виде их желательно заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре. Размораживать мясо креветок в СВЧ нельзя, оно потеряет свою нежную текстуру.
- Подавать готовый суп из тыквы и креветок с нарезанной зеленью.