Быстрые и вкусные рецепты оладий из тыквы

11.05.2019
logo

В этой подборке представлены лучшие рецепты оладий из тыквы. Справится даже самый начинающий кулинар, а опытный узнает об этом блюде много нового в плане вкуса. Очень рекомендуется готовить все это богатство из тыквы свежей, но можно и из замороженной. Главное, чтобы она сама была сладкая. Пресный этот овощ не спасет никакое количество сахара.

Полезно также знать о том, к какой группе принадлежит овощ, оказавшийся на кухне. Для лета и осени идеальны мускатные сорта, для зимы — крупноплодные. А вот твердокорые подходят для блюд несладких наподобие супов и мясных рагу с овощами.

Еще в представленных рецептах до одной трети муки пшеничной первого сорта можно заменять на овсяную, ржаную, рисовую, гречневую либо цельнозерновую.

Самый вкусный рецепт оладий из тыквы с яблоками

Такие оладьи замечательно подавать в любое время дня. Если хочется, чтобы они были совершенством, перед подачей лишь нужно посыпать их, еще буквально исходящие жаром, сахарной пудрой. Не лишним будет дополнить лакомство блюдцем меда.

Читать: Простой салат с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 380 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г муки;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 40 г сахара;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

  • натрите мякоть тыквы на крупной терке;
  • яблоко очистите и измельчите аналогичным образом;
  • яйца разбейте, взбейте с сахаром и щепоткой соли;
  • перемешайте яйца с яблоком и тыквой;
  • просейте муку и, добавляя понемногу, соедините ее с ранее приготовленной смесью;
  • вылейте на сковороду немного масла, хорошенько разогрейте сковородку;
  • зачерпывая ложкой, начните выпекать оладьи, обжаривая до золотистого тона на каждой стороне и не накрывая крышкой.

Видео по теме:

Рецепт оладий из тыквы на кефире

Можно сказать, что в этом случае предлагается приготовить яркую вариацию сырников, но с добавлением рыжей тыквы и орешков. Эти оладьи, кстати, получаются не особенно сладкими. Подавать же их рекомендуется с жирной сметаной.

Читать: Салат с пекинской капустой, курицей, ананасом, кукурузой

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 320 г творога;
  • 130 мл кефира;
  • 140 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • растительное масло очищенное.

Способ приготовления:

  • тыквенную мякоть натрите на мелкой терке;
  • орехи порубите ножом;
  • яйца разбейте и смешайте с кефиром;
  • муку просейте;
  • добавьте к яично-кефирной смеси творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли;
  • прибавьте ко всему тыкву и орехи, перемешайте;
  • последней добавьте муку, снова все хорошо размешайте;
  • разогрейте сковороду с маслом и начните жарить оладьи, выкладывая их быстро ложкой;
  • снимайте угощение, едва оно зарумянится с каждой из двух сторон.

Видео по теме:

Рецепт оладий из тыквы с изюмом

Эта выпечка с тыквой получается необыкновенно пышной и легкой. Можно даже сказать, что это, скорее, пончики тыквенные… Очень вкусно подавать их с ягодным вареньем с кислинкой — клюквенным, смородиновым, ежевичным. Плюс совершенно точно не будет к ним лишним стакан холодного молока.

Читать: Салат с помидором, кукурузой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 380 г тыквы;
  • треть стакана желтого изюма;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • мякоть тыквы натрите на мелкой терке;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • подогрейте немного молоко, растворите в нем соль, сахар и дрожжи;
  • яйца разбейте, перемешайте с молоком;
  • добавьте в молочную смесь тыкву и изюм;
  • муку просейте и, добавляя небольшими порциями, замесите тесто;
  • накройте миску с тестом и оставьте его в тепле на 45-60 минут;
  • влейте на сковороду масло, хорошо разогрейте и займитесь выпеканием оладьев, выкладывая их ложкой. Снимайте оладьи, как только обжарятся до золотистого цвета.
Загрузка...

Добавить комментарий