В этой подборке представлены лучшие рецепты оладий из тыквы. Справится даже самый начинающий кулинар, а опытный узнает об этом блюде много нового в плане вкуса. Очень рекомендуется готовить все это богатство из тыквы свежей, но можно и из замороженной. Главное, чтобы она сама была сладкая. Пресный этот овощ не спасет никакое количество сахара.
Полезно также знать о том, к какой группе принадлежит овощ, оказавшийся на кухне. Для лета и осени идеальны мускатные сорта, для зимы — крупноплодные. А вот твердокорые подходят для блюд несладких наподобие супов и мясных рагу с овощами.
Еще в представленных рецептах до одной трети муки пшеничной первого сорта можно заменять на овсяную, ржаную, рисовую, гречневую либо цельнозерновую.
Самый вкусный рецепт оладий из тыквы с яблоками
Такие оладьи замечательно подавать в любое время дня. Если хочется, чтобы они были совершенством, перед подачей лишь нужно посыпать их, еще буквально исходящие жаром, сахарной пудрой. Не лишним будет дополнить лакомство блюдцем меда.
Читать: Простой салат с огурцами и кукурузой
Ингредиенты:
- 380 г тыквы;
- 2 куриных яйца;
- 90 г муки;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 40 г сахара;
- соль;
- масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
- натрите мякоть тыквы на крупной терке;
- яблоко очистите и измельчите аналогичным образом;
- яйца разбейте, взбейте с сахаром и щепоткой соли;
- перемешайте яйца с яблоком и тыквой;
- просейте муку и, добавляя понемногу, соедините ее с ранее приготовленной смесью;
- вылейте на сковороду немного масла, хорошенько разогрейте сковородку;
- зачерпывая ложкой, начните выпекать оладьи, обжаривая до золотистого тона на каждой стороне и не накрывая крышкой.
Видео по теме:
Рецепт оладий из тыквы на кефире
Можно сказать, что в этом случае предлагается приготовить яркую вариацию сырников, но с добавлением рыжей тыквы и орешков. Эти оладьи, кстати, получаются не особенно сладкими. Подавать же их рекомендуется с жирной сметаной.
Читать: Салат с пекинской капустой, курицей, ананасом, кукурузой
Ингредиенты:
- 450 г тыквы;
- 320 г творога;
- 130 мл кефира;
- 140 г муки;
- 100 г грецких орехов;
- 1 куриное яйцо;
- 40 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- соль;
- растительное масло очищенное.
Способ приготовления:
- тыквенную мякоть натрите на мелкой терке;
- орехи порубите ножом;
- яйца разбейте и смешайте с кефиром;
- муку просейте;
- добавьте к яично-кефирной смеси творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли;
- прибавьте ко всему тыкву и орехи, перемешайте;
- последней добавьте муку, снова все хорошо размешайте;
- разогрейте сковороду с маслом и начните жарить оладьи, выкладывая их быстро ложкой;
- снимайте угощение, едва оно зарумянится с каждой из двух сторон.
Видео по теме:
Рецепт оладий из тыквы с изюмом
Эта выпечка с тыквой получается необыкновенно пышной и легкой. Можно даже сказать, что это, скорее, пончики тыквенные… Очень вкусно подавать их с ягодным вареньем с кислинкой — клюквенным, смородиновым, ежевичным. Плюс совершенно точно не будет к ним лишним стакан холодного молока.
Читать: Салат с помидором, кукурузой, крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 380 г тыквы;
- треть стакана желтого изюма;
- 480 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 400 г муки;
- 10 г дрожжей;
- масло растительное рафинированное;
- соль.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- мякоть тыквы натрите на мелкой терке;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- подогрейте немного молоко, растворите в нем соль, сахар и дрожжи;
- яйца разбейте, перемешайте с молоком;
- добавьте в молочную смесь тыкву и изюм;
- муку просейте и, добавляя небольшими порциями, замесите тесто;
- накройте миску с тестом и оставьте его в тепле на 45-60 минут;
- влейте на сковороду масло, хорошо разогрейте и займитесь выпеканием оладьев, выкладывая их ложкой. Снимайте оладьи, как только обжарятся до золотистого цвета.