Вкусные крабовые салаты с помидорами и кукурузой

13.07.2018
logo

Это удивительно, но никакие другие морепродукты в ненастоящем виде не привлекательны так, как крабовые палочки. И пусть там всего лишь сурими — паста из белой рыбы, но салаты с ними невероятно вкусны и популярны, часто оказываются на праздничном столе.

Очень удачным выбором может стать приготовление подобных блюд с добавлением кукурузы и помидоров – продуктов, гармонично подчеркивающих «краба».

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой

В салатах с крабовыми палочками нередко встречается рис, но не менее вкусным может быть блюдо и с другими крупами, например, с гречкой. Кроме того, этот салат многим придется по вкусу из-за поджаренного лучка, нежности колбасного сыра и пикантности чеснока.

Читать: Салат с картофелем, крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 320 г свежих помидоров;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленые перья лука;
  • 100 г сухой гречки;
  • сметана;
  • 280 г свежих огурцов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • гречку отварите;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • зелень лука мелко порубите;
  • репчатый лук измельчите и поджарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • предварительно охлажденный (чтобы стал тверже) в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте к ним давленый чеснок;
  • перемешайте в одной посуде томаты, крабовые палочки, кукурузу, зеленый и репчатый лук, огурец, гречку, сыр и кукурузу, добавьте соус, все хорошо смешайте и поставьте салатик на стол.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, помидором

Морепродукты, в том числе и крабовые палочки, превосходно сочетаются с грибами и солоноватыми сырами. Из этого сочетания и возник очаровательный вкус этого салата, который уместно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Читать: Крабовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • маленький пакетик пшеничных сухариков;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • лист пекинской капусты;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г свежих помидор.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле, посолите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • майонез смешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • капустный лист мелко порвите руками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • сложите вместе морковь, кукурузу, томаты, крабовые палочки, грибы, яйца, сухарики, капусту, сыр, добавьте соус, перемешайте салат и подайте на стол.

Рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, кукурузой, майонезом

На восприятие блюд, как известно, влияют не только их ингредиенты и способы приготовления, но и оформление, способ подачи. Аппетитностью этот салат во многом обязан цветовой гамме: оттенки желтого мягко подчеркнуты бело-розовым тоном крабовых палочек, плюс щепоткой зелени. Яркий и вкусный, он идеально подойдет, например, для летнего меню.

Читать: Крабовый салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 320 г свежих желтых помидоров;
  • половинка свежего (или маринованного) сладкого перца (желтого цвета);
  • майонез;
  • куркума;
  • растительное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • пшеничная мука;
  • 8 крабовых палочек;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • зелень укропа;
  • 2 средние картофелины;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Видео по теме:

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с 1,5 ст. ложками муки и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их, сверните рулетом, нарежьте «лапшой»;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • картофель очистите, нарежьте некрупными дольками, добавьте в небольшое количество масла перец, рубленый укроп и куркуму, обваляйте в получившейся смеси картошку, выложите ее на лист и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • перемешайте кукурузу, перец, крабовые палочки, томаты, «блинчик» и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий