Это удивительно, но никакие другие морепродукты в ненастоящем виде не привлекательны так, как крабовые палочки. И пусть там всего лишь сурими — паста из белой рыбы, но салаты с ними невероятно вкусны и популярны, часто оказываются на праздничном столе.
Очень удачным выбором может стать приготовление подобных блюд с добавлением кукурузы и помидоров – продуктов, гармонично подчеркивающих «краба».
Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой
В салатах с крабовыми палочками нередко встречается рис, но не менее вкусным может быть блюдо и с другими крупами, например, с гречкой. Кроме того, этот салат многим придется по вкусу из-за поджаренного лучка, нежности колбасного сыра и пикантности чеснока.
Читать: Салат с картофелем, крабовыми палочками, кукурузой
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 320 г свежих помидоров;
- растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- зеленые перья лука;
- 100 г сухой гречки;
- сметана;
- 280 г свежих огурцов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 200 г колбасного сыра;
- 230 г консервированной кукурузы;
- майонез.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- гречку отварите;
- помидоры нарежьте кубиками;
- зелень лука мелко порубите;
- репчатый лук измельчите и поджарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
- огурец нарежьте соломкой;
- предварительно охлажденный (чтобы стал тверже) в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте к ним давленый чеснок;
- перемешайте в одной посуде томаты, крабовые палочки, кукурузу, зеленый и репчатый лук, огурец, гречку, сыр и кукурузу, добавьте соус, все хорошо смешайте и поставьте салатик на стол.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, помидором
Морепродукты, в том числе и крабовые палочки, превосходно сочетаются с грибами и солоноватыми сырами. Из этого сочетания и возник очаровательный вкус этого салата, который уместно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Читать: Крабовый салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 3 отварных яйца;
- 8 крабовых палочек;
- 200 г свежих шампиньонов;
- майонез;
- маленький пакетик пшеничных сухариков;
- 200 г сыра наподобие брынзы;
- натуральный йогурт;
- 150 г консервированной кукурузы;
- лист пекинской капусты;
- 1 средняя свежая морковь;
- растительное масло;
- соль;
- 200 г свежих помидор.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле, посолите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- майонез смешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
- капустный лист мелко порвите руками;
- помидор нарежьте кубиками;
- сложите вместе морковь, кукурузу, томаты, крабовые палочки, грибы, яйца, сухарики, капусту, сыр, добавьте соус, перемешайте салат и подайте на стол.
Рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, кукурузой, майонезом
На восприятие блюд, как известно, влияют не только их ингредиенты и способы приготовления, но и оформление, способ подачи. Аппетитностью этот салат во многом обязан цветовой гамме: оттенки желтого мягко подчеркнуты бело-розовым тоном крабовых палочек, плюс щепоткой зелени. Яркий и вкусный, он идеально подойдет, например, для летнего меню.
Читать: Крабовый салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- 320 г свежих желтых помидоров;
- половинка свежего (или маринованного) сладкого перца (желтого цвета);
- майонез;
- куркума;
- растительное масло;
- 4 свежих яйца;
- пшеничная мука;
- 8 крабовых палочек;
- 230 г консервированной кукурузы;
- зелень укропа;
- 2 средние картофелины;
- красный молотый перец;
- соль.
Видео по теме:
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, размешайте с 1,5 ст. ложками муки и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их, сверните рулетом, нарежьте «лапшой»;
- помидоры нарежьте кубиками;
- перец нарежьте соломкой;
- картофель очистите, нарежьте некрупными дольками, добавьте в небольшое количество масла перец, рубленый укроп и куркуму, обваляйте в получившейся смеси картошку, выложите ее на лист и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180° С;
- перемешайте кукурузу, перец, крабовые палочки, томаты, «блинчик» и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.