Хозяйки любят удивлять своих родственников необычными рецептами. В этой статье будут описаны три оригинальных салата, которые станут приятным сюрпризом для праздничного и будничного стола.
Салат с куриной грудкой, крабовыми палочками, кукурузой
Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой станет хорошей закуской для аперитива. В данном рецепте указаны примерные пропорции, соблюдая которые блюдо не испортить.
Читать: Салат из кукурузы, крабовых палочек и сухариков
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек (200 граммов).
- Куриная грудка в филе или мясо, отделенное самостоятельно, в количестве 200 грамм.
- Свежие огурцы – не больше 150 граммов.
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы.
- 2 сваренных яйца.
- 1 ч. ложка соли.
- Майонез – сколько потребуется.
- Зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- отварите филе куриной грудки до готовности с добавлением во время варки чайной ложки соли;
- нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки, куриную грудку и огурцы;
- натрите на крупной терке вареные яйца;
- смешайте в подходящей по размеру миске курицу, огурцы, крабовые палочки, яйца, кукурузу;
- заправьте салат майонезом и украсьте сверху зеленью.
Видео по теме:
Рецепт салата с курицей, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом
Это блюдо больше подходит для обеда или легкого завтрака. Такой салат может взбодрить и дать сил. Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Вареное мясо курицы – 150 граммов.
- 2-3 ст. ложки кукурузы.
- 4 куриных яйца.
- Огурцы – 150 граммов.
- Специи, соль и зелень по вкусу.
- Майонез в необходимом количестве.
Порядок приготовления:
- Крабовые палочки освобождают от пленки и нарезают кубиками.
- Курицу нужно порезать еще мельче.
- Яйца варят в крутую.
- С огурцов по желанию срезается кожа.
- Остальные ингредиенты нарезаются так, как удобно повару.
- Ингредиенты смешиваются в миске. Салат заправляют майонезом и украшают зеленью.
Салат с копченой курицей, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- 250 граммов пекинской капусты;
- копченое куриное филе – 500 граммов;
- 4 ст. ложки кукурузы без горки;
- 200 граммов огурцов;
- 250 граммов крабовых палочек;
- по вкусу сухарики (не больше 100 граммов);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- майонез, зелень и соль по вкусу.
Читать: Салат с картошкой, крабовыми палочками, кукурузой
Рецептура:
- копченая курица нарезается соломкой;
- огурцы можно порезать кубиками;
- капусту и крабовые палочки режут соломкой. Соломка должна быть средней длины и толщины;
- все остальные ингредиенты нарезаются мелкими кубиками или прямоугольниками;
- компоненты салата смешивают в миске;
- блюдо заправляют майонезом, украшают сверху зеленью и сухариками.