Яичные блинчики (и блинчики вообще) просты в приготовлении, но поразительно аппетитно украшают всякий салат, в составе которого окажутся. Кроме того, это хорошая альтернатива просто отварным яйцам. Ну а курица и кукуруза, без которых не обходится ни один рецепт в представленной ниже подборке, с блинками сочетаются просто безупречно. Салаты с блинчиками хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.
Салат с курицей, яичными блинчиками, кукурузой, жареным луком
Рецепт этого салата очень прост, но вовсе не скучен, и все это — благодаря штриху в виде поджаренного лучка, с которым блюдо, наверняка, придется по вкусу всем и даже тем, кто обыкновенно лук в салатах недолюбливает. И также может быть полезно знание о том, что характерный вкус лука можно дополнить (замаскировать) добавлением в него в конце жарки нескольких капель соевого соуса.
Читать: Рецепт фрикаделек с картофелем
Ингредиенты:
- 200 г белого филе курицы;
- 2 свежих яйца;
- майонез;
- средняя картофелина;
- соль;
- 250 г кукурузы;
- подсолнечное масло;
- средняя репчатая луковица;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- яйца разбейте в миску, посолите, размешайте и выпеките на хорошо разогретой сковороде (смазанной маслом) два тонких «блинчика», остудите, сверните ингредиент рулетом и нарежьте тонкими полосками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до насыщенного золотистого цвета в небольшом количестве масла, поперчите;
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду курицу, картошку, яичный блинчик, кукурузу, лук и заправьте салат майонезом.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, омлетом, кукурузой
Омлет в этом салате, насыщенный сыром и зеленью, сам по себе мог бы быть аппетитным блюдом, но в данном случае он служит просто выразительным фоном для копченой курочки, а также пикантной хрустящести огурчиков и свежего сладкого перчика.
И полезно знать о том, что плотность блинчиков можно регулировать не только добавлением муки, но и примешиванием ко взбитым яйцам небольшого количества крахмала.
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- 3 свежих яйца;
- 50 г твердого сыра;
- средняя морковь;
- соль;
- 200 г соленых огурцов;
- мука пшеничная;
- сливочное масло;
- 100 г свежего болгарского перца;
- свежая зелень петрушки;
- майонез;
- сметана;
- 200 г кукурузы.
Читать: Рецепт вареного картофеля
Приготовление:
- мясо птицы нарежьте соломкой;
- сыр натрите на мелкой терке;
- морковь отварите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, добавьте к ним 2 чайных ложки сметаны, 1 столовую ложку пшеничной муки, соль, сыр и мелко рубленую зелень петрушки, все хорошо перемешайте и выпеките на сливочном масле несколько румяных яичных блинчиков. Когда они остынут — сложите их стопкой и нарежьте полосочками;
- огурчики и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- перемешайте курицу, морковь, перец, кукурузу, огурцы, яичные блинчики и заправьте салат майонезом.
Блинный салат с копченой курицей, кукурузой, майонезом
Сметана и чернослив — классическое сочетание для десертов, но в редких случаях подходит и для салатов (только, разумеется, без добавления сахара), как, например, в данном впечатляющем рецепте с копченым мясом птицы, сытными блинчиками и привносящим во все нотку оригинальности яблочком. Также по желанию вкус салата можно обогатить добавлением кураги.
Ингредиенты:
- 200 г мяса с копченого куриного окорочка;
- 2 блина (простые, не яичные);
- варенье брусничное;
- некрупное свежее яблоко;
- сметана;
- 6 штук чернослива;
- натуральный йогурт;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- курочку нарежьте некрупными кусочками;
- яблоко нарежьте соломкой;
- блины сложите один на другой, сверните рулетом и нарежьте узкими полосками;
- чернослив мелко нарежьте;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного брусничного варенья по вкусу;
- сложите вместе курицу, кукурузу, яблоко, блины и чернослив, заправьте салатик соусом.
Праздничный салат с яичными блинами, копченой курицей и кукурузой
Праздничный салат не может быть приготовлен по заурядному рецепту, но и тысяча сложных ингредиентов и шагов в нем не всегда обязательны. В данном блюде соблюдена золотая середина: хорошо знакомые ингредиенты в смелом сочетании, плюс к салату не понадобится подавать хлеб, потому что в нем уже есть сухарики.
Что до яичного блинчика, то здесь он больше похож на омлет, но в этом есть своя прелесть.
Читать: Рецепты с зеленой стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного мяса;
- 3 свежих яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 100 г маринованной капусты;
- крупный свежий томат;
- 150 г кукурузы;
- ломтик-два белого батона;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г ветчины;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- майонез.
Видео по теме:
Приготовление:
- курицу нарежьте некрупными кусочками;
- помидор нарежьте кубиками;
- капусту измельчите, крупно порубив;
- яйца разбейте, добавьте к ним молоко, пшеничную муку, пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте и выпеките на масле хорошо прожаренный яичный блинчик. Готовый омлет нарежьте крупными кусочками;
- батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
- ветчину нарежьте соломкой;
- перемешайте курицу, капусту, ветчину, кукурузу, блинчик и помидор, заправьте салат майонезом и подайте, посыпав сухариками из батона.