Рецепты приготовления блюд из корневого сельдерея

23.03.2019
logo

Корневой сельдерей широко используется в приготовлении праздничных и повседневных блюд. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов.

Рецепт блюда из корневого сельдерея при похудении

Для снижения массы тела можно приготовить полезный салат из корневого сельдерея. В таком блюде содержится много пищевых волокон, клетчатки, витаминов, минералов, органических кислот. При этом общая калорийность салата будет очень низкой. Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • зелень петрушки или укропа – 10 г;
  • соль.

Читать: Народное применение семян укропа

Этапы приготовления:

  • Корень сельдерея вымыть, очистить и потереть на крупной терке или порезать на очень мелкие кубики.
  • Морковку помыть и почистить. Натереть корнеплоды на терке крупно.
  • Вымытое яблоко очистить. Разрезать плод пополам, убрать семена и порезать половинки яблока на мелкие кубики.
  • Вымыть огурец, срезать кончики и порезать овощ также на кубики.
  • В салатник переложить сельдерей, морковку, яблоко и огурец.
  • Добавить порезанную зелень, немного соли и заправить салат смесью масла и сока из лайма или лимона.

Салат для похудения из корневого сельдерея можно сразу же ставить на стол. Калорийность такого блюда равна 54 ккал/100 г.

Видео по теме:

Как приготовить корневой сельдерей с картошкой

Для приготовления вкусного, ароматного и полезного горячего блюда из картошки и корня сельдерея нужно:

  • картошка – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 0,4 кг;
  • тимьян свежий – 10 г;
  • лук (желательно салатного сорта) – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • вино белое, сухое – 70-80 мл;
  • зелень – 10 г;
  • перец молотый.

Читать: Чем полезен стебель сельдерея для организма

Рецептура:

  • Картофельные клубни вымыть, очистить и нарезать на кубики.
  • Корневой сельдерей помыть и почистить. Нарезать его на такие же кубики, как и картошку.
  • Луковицу почистить и мелко нарезать ножом.
  • Налить масло на сковородку, разогреть его и бросить листья тимьяна и лук. Прогреть все вместе в течение 3-4 минут.
  • Высыпать на сковороду нарезанную картошку и сельдерей.
  • Жарить овощи под крышкой в течение 20 минут. За это время блюдо нужно помешать 3-4 раза.
  • Посолить картошку с сельдереем по вкусу и также по вкусу добавить перец.
  • Влить вино и подержать блюдо на огне без крышки в течение 4-5 минут.
  • Снять картошку с сельдереем с огня и посыпать зеленью.

Вкусное горячее блюдо готово.

Видео по теме:

Рецепт приготовления супа с корневым сельдереем

Для приготовления вкусного супа с корневым сельдереем нужно:

  • бульон овощной – 1 л;
  • сельдерей корневой – 300 г;
  • лук порей – 100 г;
  • лук репка – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мука кукурузная – 20 г.

Читать: Сок сельдерея: полезные свойства для женщин

Этапы приготовления:

  • Взять кастрюльку подходящего размера. Желательно, чтобы она была с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, положить кусочек масла.
  • Нарезать на тонкие колечки белую часть порея и мелко порезать репчатую луковицу. Бросить сначала в масло простой лук, а минуты через три добавить порей. Обжаривать до мягкости.
  • Корень сельдерея вымыть, почистить и нарезать на кубики. Добавить их к луку и обжаривать все вместе под крышкой 12-15 минут.
  • Влить бульон, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  • Варить все вместе около 10 минут.
  • Перелить суп в блендер и взбить.
  • Снова вылить суп в кастрюлю, нагреть до кипения.
  • Тонкой струйкой всыпать муку и все хорошо размешать. Подождать, пока суп закипит.
  • Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, хорошо все размешать и снять кастрюлю с плиты.

Видео по теме:

Готовый суп украсить зеленью сельдерея и подавать его на стол. Зимой суп из корневого сельдерея нужно есть горячим, а в летнее время его можно подавать и холодным.

Загрузка...

Добавить комментарий